点击:0 | 回复:24 雪铁龙C4L论坛 >  3万5千公里1.8更换火花塞
只看楼主 收藏本帖 精华标准

3万5千公里1.8更换火花塞

本来也想4万公里再换,后来想,火花塞也不贵,没必要省这点钱,还是早点换了对发动机好。15元买了个工具,没想到拆旧火花塞的时候,根本拧不动,用力过猛,手都拧青了,还是没动,就在打算放弃的时候,发现可以把活动扳手借力,终于成功拆下来。更换新的火花塞也用上了,呵呵,非常容易,就是手有点痛。另外这个工具带吸铁石,可以把火花塞吸住拿出或放入,比较方便,但是感觉不适合C4L1.8,太深了,用不上力。

新的火花塞30元一枚。

算是正常的吧

不是想到这个办法,今天换火花塞将失败。

sihai998 2015/12/13 22:12:04 发表在 沙发

火花塞型号 热值 品牌 介绍一下效果怎么样

和原装一样。4s买的。不想去研究。

新生活2000 2015/12/14 09:41:43 发表在 9楼

你的火花塞燃烧比我好多了,我的积炭有点多啊。平时用的多少号汽油?

92、93#,可能是高速跑得比较多。平时很少怠速等人吧。

贪翫尐屁孓亥 2015/12/13 23:39:49 发表在 8楼

为什么不用稍微好点的火花塞呢?带自洁的

据说好多各种各样的参数,没空研究,所以最简单就是用原厂。

sky__z 2015/12/13 22:47:18 发表在 5楼

这工具也太简陋了吧,记忆中要用扭力扳手,或者完全冷车扭,不然下次扭不下来

停车1小时更换的。很难转动之后用力转30度即可,论坛中有人说的。我觉得差不多吧,反正我是这样紧固的。有人说冷车很难拧动,我这半冷车还那么紧。现在手还肿着。

highheels 2015/12/13 22:28:36 发表在 地板

他这个一看就是博世fr7si,就是1.8原车用的那种。 另外,建议用力矩扳手(你是老手,有手感除外),新火花塞建议25NM,高压线圈大概10NM,毕竟1.8缸盖是铝质的。

这里的NM是什么单位?

highheels 2015/12/13 22:28:36 发表在 地板

他这个一看就是博世fr7si,就是1.8原车用的那种。 另外,建议用力矩扳手(你是老手,有手感除外),新火花塞建议25NM,高压线圈大概10NM,毕竟1.8缸盖是铝质的。

牛。米吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子