点击:0 | 回复:59 依维柯得意论坛 >  我的宝迪3000公里报告(已经5000公里,去做个首保)

只看楼主 收藏本帖

我的宝迪3000公里报告(已经5000公里,去做个首保)

自己做点小生意,经常找货车送货,有时候常用货车经常在忙,只好等,客户那边又急着要货,就萌生了买个厢式货车的想法,真正的货车我又没上岗证,还得季度审,太麻烦。

后来就在依维柯和全顺这两款对比。两款都去试驾了,说实话全顺的比较好开,依维柯的档位有点涩。但是依维柯有大梁,拉货实在。本来还在犹豫买哪款,全顺不肯帮我改侧面座位,加钱都不给改,依维柯加点钱就给改。最后决定依维柯。马上就去依维柯对比得意和宝迪,得意的档位(特别是2档)很难挂,可能是试驾车的关系,我以前从没开过大车,担心开车费劲·。最终·决定宝迪A32。开了3000公里,总体感觉不错。小问题有些,都影响不大。说了很多废话,上PP
送货到客户那,在车间侧门卸货

这些有14000米布,这都是薄的布

使劲装,是装布,不是装B,装得多我才真钱呀、

正面来一个

载重中的轮胎,辛苦啦。刚买了个自动洗车机,有时间要好好洗一洗,让它卖力干活

送货回来才想起拍一下空车的状态

这是作为放下来的状态

收起来是这样滴

装了个倒车影像,没这个倒车时后面有小孩玩就惨了。

导航,倒车影像,CD一体机,导航老是死机,就倒车影像最好没出问题,最近忙一直没去检查,打电话安装的人说有时间换个卡,还好以前的便携式还在车上备用。

定速巡航,虽然低级点,跑长途还是可以歇歇脚的

每次过告诉收费站都要问我是几座的,有的小姑娘还非要看行驶证,搞得很烦,去装了个ETC。

这是空载状况的轮胎

先发这些图片,以后有时间再发

以前没买依维柯时·都没太注意这车,买了之后才发现有很多呀,每次出门少者碰到6-7辆,多着10几辆。

刚去做的首保,发点图片大家分享一下

景幕 2013-4-9 22:44:52 发表在 景幕

恭喜楼主的新车 ,俺想问问宝迪挂挡是否难挂? 得意我试了 3挡真的很难。
另外你的导航如果经常死机的话 建议你更好闪迪的卡 比金士顿的好很多,我有过导航类似的经历,换了高一级的闪迪 问题解决了,但是要保证是真卡!

谢谢指点,最近天天出门,等闲下来再联系装导航的,现在我车上便携式导航一直还在前窗挂着备用

比全顺的档位涩一点,但是挂起来没问题,开了一个月,现在已经比较顺手了,去上牌时,看4S店的上牌师傅,开得意很顺手,就是熟能生巧。

上海流星 2013-4-12 17:19:28 发表在 上海流星

你好 这个车轻载上高速 长时间跑 时速最高能跑到多少公里 谢谢

我轻载重载都跑90-100偶尔超车回到110,我开小车也不从过120的。

上海流星 2013-4-12 20:39:18 发表在 上海流星

你跑110码 发动机转速是多少转 如果高速上想开快130码 可以轻松做到码 我想买来跑长途用 谢谢告知

偶尔110超车,转速不记得了,100的时候转速在2500-2600,没试过130 ,我想要是跑130应该不轻松

fd422 2013-4-12 21:32:55 发表在 fd422

车价格能告诉一下?
轮胎打气5公斤,不足就要瘪。

全办好14.2

小小碎花洋裙 2013-4-12 21:47:18 发表在 小小碎花洋裙

哈哈哈,你载货多少啊,油耗百公里多少。

我这一车布大概是1.2吨,油耗刚开始是10个,现在好一点大概9。5个, 开了快5000公里,档位感觉正常了,不想刚开始那时有点涩

再出一次门就到5000公里保养的时间了,到时候再拍点照片

已经5000公里,去做个首保,大家分享一下,项目:换机油,机滤,换后桥齿轮油,变速箱齿轮油,检查轮胎

两个小伙子干的,还挺认真·

放机油

机滤和油水分离器

放后桥齿轮油

卸机滤

新的机滤

新的后桥齿轮油

往机滤上抹点油,安装好以后保证密封性

换好机滤以后的照片

往打油枪里加后桥齿轮油

用打油枪加后桥齿轮油

变速箱齿轮油

加机油

传说中的涡轮增压器

发电机

风帆蓄电池

空调进风孔,没有滤芯比较脏,考虑以后自己弄个无纺布放在里面

后桥齿轮油

行车电脑在检查

我有几次行驶过程中先示EDC,一会就灭了,他们用行车电脑检查一下,说是我再查刹车时脚带着油门了,EDC就会亮。

小伙子很认真,在我的后轮胎放发现了一个钉子,忘了拍那张照片

前面发错一张图片,应该是机油,不是后桥齿轮油

fd422 2013-4-21 14:15:26 发表在 fd422

机滤是在发动机下面的,型号是索菲玛S3003DR,某宝有售,大概45元的样子。
你图上的是柴油油水分离和柴油细滤,你原车都是黑色的,新换的一个是铝壳的。某宝也有售。
两瓶机油只需要用7L,还会剩下1L。你要回来看瓶盖上可以看到“莱克”的拼音,依维柯的所有油品都是以莱克做的OEM

呵呵,谢谢更正,你一说,我也想起来了,是我记错了,那个是柴油滤,机滤的照片没有拍

机油是换了2桶,我只拍了1桶的照片

神之富康 2013-4-26 18:12:24 发表在 神之富康

不错 想问下LZ这车的行车证写的是小型客车还是轻型客车? 上高速是I型还是II型?

忘了是小型还是轻型,有时间仔细看一下,我的是五座,按小车标准收费

古歌明月 2013-4-27 23:30:50 发表在 古歌明月

请问依维柯是每5000公里保养一次吗?

4S说首保5000,以后10000一次,我想要是自己的车,爱惜点就7000-8000保一次

神之富康 2013-4-26 18:12:24 发表在 神之富康

不错 想问下LZ这车的行车证写的是小型客车还是轻型客车? 上高速是I型还是II型?

之前忙,没时间上网,我的A32,5座,行驶证上写的是小型普通客车

南京车友6008963 2013-5-8 11:21:01 发表在 南京车友6008963

你是怎么磨合的

就是正常开,我不超速

青岛飓风 2013-5-13 18:53:56 发表在 青岛飓风

拉这么多的话,后轮6个压前轮5个压!

我的后轮是5个压,前轮是4.5个,我的货不是很重

zlbb0810 2013-5-19 15:49:41 发表在 zlbb0810

LZ在苏州载货的话交警抓吗

本地的不查本地的车,外出我都走高速,还没被查过,听别人说无锡有个高速口有路政在堵,无锡我不怎么去

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子