点击:0 | 回复:366 海外论坛 >  澳洲提2016款普拉多GXL 2.8T柴油版

只看楼主 收藏本帖

澳洲提2016款普拉多GXL 2.8T柴油版

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

提车已经一个月了,现在居住在澳大利亚 维州第二大城市Geelong,其实也就是墨尔本边上的一个小城市,很安静。正如论坛里经常有人说的,每个男人都有一个越野梦,我也不例外,自从去年来到澳村这个地广人稀的地方,更是迫切需要有个能上山下河的大玩具。毕竟很多地方小车还是不太方便。

来澳洲的第一辆车,只是上下班代步,够用了

伴随我一年的“哥们”,二手雅阁,12万公里了,没出过任何毛病。但是随着宝宝的到来,童车什么的雅阁确实放不下了,就决定换辆大车,看了很多,比如,大切诺基,fj酷路泽,马自达cx-9,途锐,q7,陆巡。。。最后都因为各种原因pass了。
        先说说选车经历吧:
        大切诺基:外观大气,内饰也不错,该有的配置都有了,加上媳妇在我们这Jeep当会计,优惠
幅度也很大,差点就买了,结果一个澳洲小伙买了一辆问题车,还写了一首歌,大切就成了柠檬车了。。。想想澳洲修车这么贵,还是算了。
        途锐:是好车啊,低调,为什么没选呢?可能还是稳定性吧。怕出保以后修车贵啊。。。
        马自达cx-9:澳洲今年才上市,新款哪哪都好,提速,静音,都比老款好很多,就是没优惠,加上没有柴油版本,这点很心塞,在澳洲不玩柴油车,没意思啊。。
       q7:就不用说了。个人觉得没缺点,最大的缺点就是兜里钱不够。。。硬伤,,争取下次换q7吧
       fj酷路泽:最开始了解陆巡系列是从这货开始的。独特的外观,超强的越野能力,是每个男人都比较向往的,加上丰田的可靠性,(出国才发现,大众是中国的,丰田是世界的)这边满大街跑的都是丰田车,最终没选是因为第二排座椅实在是空间太小了,还要装安全座椅啊。。。无奈。。。
        普拉多:外观大气(老婆也比较喜欢背着轮胎的造型),柴油机动力强劲,150升大邮箱超强的续航能力,更重要的是,他是一辆巡洋舰。。。虽然没有陆巡大哥的霸气,但是陆巡能去的地方普拉多一个也不会落下。普拉多的所有特质都符合了我现在的用车环境,7座,大空间,质量可靠,有大梁,省油。 真的很省油啊,100定速8个油,平均油耗10,这么个大家伙,这油耗我已经很知足了。
       如果非要说说缺点的话,就是冷车启动柴油噪音还是有点大啊。。。
上图:

这边除了顶配kakadu以外都没有天窗,这点比较心塞,可以加装,要4000刀,约合人民币2万多。。。感觉有点坑,而且原车都是日本进口的,做工肯定没的说,澳洲这毛手毛脚的做工。。。实在是。。。

在家门口随便拍的,大家凑合看看吧

这是提车当天在展厅拍的。

国内带过来的行车记录仪,这边很少有人用,主要路上车速都太快了,没有人敢碰瓷,哈哈哈

我们家小美女镇楼

丰田的钥匙low到家了。。。

买车很简单,因为媳妇在车行工作,丰田也是他们老板旗下的一个4s店,所以没有那么多砍价流程啊,直接提车啦,合人民币31万,加流氓勾和一些杂七杂八的小东西。

期望有Geelong或者墨尔本的车友一起交流学习啊,如果有微信群就最好了

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

怒放的草 2016/10/30 13:22:44 发表在 板凳

万恶的资本主义,车子卖的比HIGHLAND都便宜

嗯啊,'这边相当于国内60的价格

英俊潇洒地瓜哥 2016/10/31 01:41:24 发表在 4楼

此主帖已经被英俊潇洒地瓜哥设为精华帖帖子标题:澳洲提2016款普拉多GXL 2.8T柴油版精华理由:支持!

谢谢版主

Leakey6 2016/10/31 03:21:48 发表在 6楼

和新西兰的大汉一个价呀。我这边普拉多要77900起,砍完价格也要73000郁闷。最后我选了汉兰达6万,既然和澳洲的霸道一个价,蓝瘦香菇呀

额,那确实贵了不少啊,这边鬼佬都很认陆巡系列的车,满街都是

lhjivan 2016/10/31 22:10:09 发表在 9楼

昆州带来贺电,更正你几点,虽说是日本的,但是产地可能不是日本本土,我开着的本田产地泰国的,有个朋友日产产地印度,我自己另一辆雅力士正好是日本产的哈哈。还有dashcam昆州好多人用,路上情况不好说嘛,而且好多中国人不太会开车,整得跟路是他家的似的,经常被吓一大跳……例如giveway都要抢个头冲出来,过个铁轨都要停在网格里anyways 恭喜提车哈哈

谢谢啦

思域车主mita 2016/10/31 23:23:37 发表在 10楼

国内还没有d4d的啊,好幸福

嗯,国内天津港已经有了吧?

金大很流弊 2016/11/02 12:59:03 发表在 11楼

临沂发来贺电

思域车主mita 2016/11/03 20:02:02 发表在 15楼

不一样哦,发动机不适应国内油品,除非正式国产化,丰田以后会大力推进越野车d化,可怜国内的工艺和油品,喜欢的车都没国产,悲催

柴油的噪音还是有点大

宽宽寛 2016/11/05 21:03:53 发表在 16楼

澳洲柴油普拉多多少万澳元、落地大概多少澳元

我这是GXL,比丐版高一个型号,7座的丐版,落地61680刀

我有个问题 2016/11/06 12:10:14 发表在 20楼

新霸道没见过柴油的呢(国内)

嗯嗯,没问题,这边比国内便宜很多

我有个问题 2016/11/06 12:10:14 发表在 20楼

新霸道没见过柴油的呢(国内)

国内有老款的3.0柴油,没有2.8t的

北京车友3509005 2016/11/12 05:54:27 发表在 24楼

恭喜楼主,最近要在墨尔本买大切4驱laredo,能否告知一下大切的价格呢?真是没经验也不想被销售黑很多啊

去年问过价格,忘了。。考虑来Geelong提车吗?我媳妇他们老板旗下也有Jeep,当然是如果比墨尔本便宜的情况下

钦差大人到 2016/11/20 00:32:04 发表在 28楼

那个尾钩是你自己装的吗

嗯,尾钩是4s送的

百事可乐19840219 2016/11/20 00:51:46 发表在 29楼

她们老板旗下有路虎吗?揽胜运动版大概多少?

这个真没有,哈哈,本来我也准备买发现4了,后来想想可靠性。。。没买。这地广人稀的,万一搁路上了,道路救援可是很贵啊

武汉车友5580225 2016/11/20 01:15:09 发表在 30楼

墨尔本发来贺电

墨尔本有没有组织啊

嘉辉辉 2016/11/20 01:26:26 发表在 31楼

就是这款 就是这款 明天去澳洲上学 就想买这款 五座 能去你那提车吗

没问题啊。只有最低配是5座,我这款往上都是7座啦

太原车友2657579 2016/11/20 01:50:36 发表在 33楼

该楼已被删除!
从车牌可以略微感受到优越性的。国内车牌不用每年续费啊,这边一年一买。每年700多刀

Madridista11 2016/11/20 02:09:36 发表在 35楼

墨尔本大切路过...

加个好友啊,哪天有空去墨尔本一起玩

朔州车友0183807 2016/11/20 05:22:12 发表在 39楼

悉尼小伙伴发来贺电 楼主这是GX(GXL)那款?6w刀开走价吧~之前有考虑过

GXL

介介1992 2016/11/20 06:43:14 发表在 47楼

不越野绝对汉兰达更好啊,这样想想就心平了

确实是,家用汉兰达好点。柴油噪音还是有点大

我来捣浆糊 2016/11/20 07:22:40 发表在 48楼

~众表示不服,因为这个车比较高级!

大众只有在国内是神车,鬼佬不太热德系

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子