点击:0 | 回复:912 奥迪Q3论坛 >  车友必读-最全Q3介绍含提车须知
  • Q3胖车主

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

遵义车友4116879 2014/12/24 07:23:24 发表在 327楼

非常感谢版主!13款 2.0T 四驱 技术型没有定速巡航啊?以后熟悉车了再麻烦您指导指导自动泊车,谢谢!

你这不符合标准配置,有可能是定制的,需要注意。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

遵义车友4116879 2014-12-28 17:32:52 发表在 遵义车友4116879

抱歉!今天才回答您。检查了,有定速巡航,这下我就放心多了,另外,我到4S店请师傅检查了一下,包括底盘,师傅说不可能是试乘试驾车,更不可能是二手车,很可能是展台上的展车,这下我就放心多了!谢谢老师的提醒!另外我觉得好像灯光有点高,可以调吗?谢谢!

可以,打开前引擎盖有专门的螺丝

• Q3胖车主

• 发信息

•  

成都车友5796538 2015/01/28 01:11:10 发表在 350楼

这是我见过写的最好的贴了,已保存,今后慢慢研究!楼主辛苦了!

谢谢车友的支持肯定

• Q3胖车主

• 发信息

•  

dzjgbsc 2015/02/02 22:01:27 发表在 358楼

【5、关于Q3的音响有什么不同? 中低配10个喇叭6通道,总功率180W。高配BOSE14个喇叭10通道,总功率465W. 6、如何调整音效到最佳效果? 1)音响前后平衡调后2格 2)高音减少1格 3)低音增加1格 4)效果设置选择“前部” 5,环绕效果开到最大】请问楼主,1.4T舒适音响问题,配置表显示8-9个喇叭,BOSE为选装。我的SD卡只能播放立体声,飞歌导航的USB口可播放flac多声道。我最想知道:到底几个喇叭?几个声道?有无环绕?谢谢!!!

除豪华版外,其它版本的车全是10个喇叭,两个声道,没有真正的环绕效果因为不带杜比或者DTS等解码模块,后面喇叭和中控台喇叭是音响计算模拟的,不是真正的还原,也不支持多声道WAV文件。你后装导航即使能放flac文件也只是利用继电器切换把立体声双声道信号输给原车功放模块,不是真正的环绕。豪华版带BOSE的是支持真正多声道还原的,不过支持的文件类型十分有限,而且有的文件声场信息不准还必须重新编码。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

温州车友8252880 2015-2-5 22:27:36 发表在 温州车友8252880

打方向盘倒车有翁翁的响声,4AS店说是方向盘机响,请问有这个说法吗

光从你的描述不好判断

• Q3胖车主

• 发信息

•  

上海车友2534816 2015/02/11 21:26:04 发表在 365楼

堪称教授级的前辈

本就是教授级高工,你还真没说错,年纪嘛,在Q3大多数车主里确实也算得上前辈…

• Q3胖车主

• 发信息

•  

史蒂文冯 2015/02/13 22:01:54 发表在 368楼

刚换了海拉氙气灯,拆下的卤素大灯写的是澳洲进口的,就想问问舒适版的氙气灯也是澳洲产的吗?从效果上看澳洲产的和海拉厂的有啥区别啊?

国产舒适是海拉的,进取反而是进口的。进口版的模具要精致些,据说灯的亮度要更强些,不过没有对比一般看不出来。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

你猜啊2014 2015/02/13 22:13:54 发表在 369楼

请问一下楼主。我的Q315款2.0舒适。车子只要一通电 音响就会有很小声的杂声,就包括开门进车里坐着都要等车里的灯灭完了过一会才没声音。这个正常不。声音就类似电台没信号的杂声,很小声关门听就很明显

你加过导航吗?

• Q3胖车主

• 发信息

•  

你猜啊2014 2015/02/13 22:13:54 发表在 369楼

请问一下楼主。我的Q315款2.0舒适。车子只要一通电 音响就会有很小声的杂声,就包括开门进车里坐着都要等车里的灯灭完了过一会才没声音。这个正常不。声音就类似电台没信号的杂声,很小声关门听就很明显

你这个不好判断,这种电流声我也有,不过几乎听不出来,除非贴着喇叭听。也许是你的耳朵过于灵敏

• Q3胖车主

• 发信息

•  

温州车友8450455 2015/02/22 13:19:37 发表在 382楼

请教怎么把车子的前雨刷器立起来?

简单至极,用手掰

• Q3胖车主

• 发信息

•  

北京车友7885664 2015/02/22 19:13:30 发表在 383楼

楼主大好人!

• Q3胖车主

• 发信息

•  

六安车友5106141 2015/03/05 01:57:39 发表在 391楼

我的Q3为什么排气管会有水烧开的咕咯咕咯声音是什么情况啊?

陡坡车尾朝下空档大脚轰油门排水。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

重庆车友2004629 2015-3-6 00:01:48 发表在 重庆车友2004629

版主,我想加装原车的一健启动,还有就是车道保持系统,。我是2013款四驱技术。我人是重庆的,但怕重庆这边没有实力强的商家,必尽拆车很怕新手来练,装回去异响。版主可以推荐我你们贵阳的改装店吗?让帮你改装的师傅来操作,这样也放心些!

重庆大城市怎么也比贵阳强。我的车基本是自己动手,偶尔到改装店也是我指导他们改。不过我还是不推荐普通车友进行功能性改装,要考虑风险。你说的这两样加装拆车都很厉害,慎重。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

重庆车友2004629 2015/03/06 11:18:15 发表在 398楼

那一健启动用第三方的是否风险要小很多?可不可能会出现第三方的一健启动可以用,原车钥匙也可以用的这种。第三方我主要怕出现,比如自驾到外地后,出现一健启动又失效的情况。

不管原车还是第三方,一键启动实效的风险都是存在的。不同的是原车4S会管第三方4S不会管。安装第三方后原车钥匙

• Q3胖车主

• 发信息

•  

重庆车友2004629 2015/03/06 11:18:15 发表在 398楼

那一健启动用第三方的是否风险要小很多?可不可能会出现第三方的一健启动可以用,原车钥匙也可以用的这种。第三方我主要怕出现,比如自驾到外地后,出现一健启动又失效的情况。

孔会处理不再用来发动了(开车门是可以的)

• Q3胖车主

• 发信息

•  

imobilex 2015/03/06 10:32:00 发表在 397楼

关闭音乐的只要通电就能听到电流声的怎么破?

如果声音明显太大还是去4S吧,一般这种是某个屏蔽线没接好,干扰信号串进去造成的

• Q3胖车主

• 发信息

•  

刘硕爸 2015-3-10 16:54:47 发表在 刘硕爸

你好,我是内蒙古的车友,我看见淘宝有卖彩色仪表盘的,想问问版主改装这个性价比和复杂程度怎么样,另外有风险么!我的是1.4舒适,谢谢了

改装这个换仪表盘并不复杂,就几颗螺丝而已。但需要卖家技术支持远程用5054进行解码匹配,过程中不能断网有风险。事实上我不推荐车友做这个改装,感觉性价比不高。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

四平车友4125303 2015/03/11 15:42:07 发表在 409楼

问下胖胖,1.4舒适日行灯是眼眉那样子的么

都是和高配一个样子的

• Q3胖车主

• 发信息

•  

刘硕爸 2015/03/11 16:16:07 发表在 411楼

胖版主我还有个问题想问一下,我的是1.4舒适4s赠的路畅技服佳导航蓝牙接电话只能在导航上触摸很不方便,我想问下有没有办法用原车方向盘按键接电话,我的正好是多功能方向盘,我查了下q5可按个蓝牙模块,不知道q3行不,谢谢啦

支持方向盘控制是导航本身要能解码原车按键控制协议,目前只有部分后加导航有,路畅没有,除非换导航。Q3和Q5蓝牙模块不同,不能像Q5增加。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

刘硕爸 2015/03/11 20:19:53 发表在 415楼

这个4s能解码匹配么,我就不用远程了。怕解不好车都发动不了了

4s当然可以,就怕他们不会给你搞,这是改装,影响保修的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子