点击:0 | 回复:912 奥迪Q3论坛 >  车友必读-最全Q3介绍含提车须知
  • Q3胖车主

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

刘硕爸 2015-3-15 23:28:04 发表在 刘硕爸

胖版主
我的车打方向盘呜呜的响,你的有么?要是有怎么处理的,我们这里两个4s都说不是平面轴承的事,说是电机的声音还有说转向轴那里有两块胶皮可能是那里的声音,还给转向轴那里加了润滑油,可还是没有解决。

我没这个问题。贵州有个群友检查换了平面轴承没解决,后来发现是其它问题的,你加全国群交流自己问他吧

• Q3胖车主

• 发信息

•  

上海车友5616571 2015/04/05 19:53:46 发表在 426楼

猫哥太专业了,已经加群了,以后学习学习。

不客气,相互交流

• Q3胖车主

• 发信息

•  

东方ABC 2015/04/10 16:16:48 发表在 442楼

这贴子太给力了

谢谢肯定

• Q3胖车主

• 发信息

•  

北京车友1013595 2015/05/01 11:52:42 发表在 452楼

加了之后所有问题都没人理 群的意义是啥

论坛也好群也好不过是提供一个车友互相帮助的平台而已,不管是群主还是管理员都有自己的事,谁也没有义务随时守在网上解答大家的问题。大家都是车友又不是厂家技术工程师,你提的问题可能当时正好就没人能够回答,很正常的事。希望车友放平心态,得到帮助要对帮助自己的人心存感谢,暂时没有解决也要有耐心,毕竟指望一个群能解决所有问题是不现实的,有些专业问题还是要厂家来解决。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

SNapxhz 2015/05/01 10:12:43 发表在 451楼

看到淘宝3600的电动后备箱套件,本来想买了自己装,缺不支持2013年生产的Q3,只支持2014年的,说是液压杠支架位置啥的有变动,郁闷…

目前国产的技术很不成熟,很多装过的车友都后悔了,联系等新款原厂配件吧。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

xiaobckk 2015/04/30 15:50:28 发表在 449楼

楼主太强了

谢谢,能帮到大家就好

• Q3胖车主

• 发信息

•  

诗人挺 2015/04/30 10:09:41 发表在 447楼

版主1.4t到底有无变速箱滑行功能呢?之前开20t感觉不出来啊

本来所谓的滑行功能厂家就没有个准确的定义,我自己的看法是你的瞬间油耗(可以调出显示)为0,应该就算在滑行了,1.4和2.0应该都有。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

诗人挺 2015/05/01 19:51:29 发表在 459楼

我之前开A4L和十年前的A6 当提升一定速度放开油门的时候,感觉那车好像滑翔机一样,很轻很飘,而且速度好像完全没有要减弱的感觉,版主觉得像这样感觉吗?

Q3有能量回收系统,一定程度上增加了顿挫感,是否在滑行时会因为能量回收减速,没有深入研究,至于你说的感觉,感受不明显

• Q3胖车主

• 发信息

•  

南通车友4847776 2015/05/17 15:50:43 发表在 474楼

老大,我是13款进取的四伏方向盘,需要升级多功能方向盘+定巡+换挡拨片这三个功能,需要换点什么配件?还有朋友有个15款四技的盘子,只带多功能开关,没有别的,他换D型盘去了。我能用他的那个盘子吗?如果能用的话,还需要整哪些配件?谢谢

四幅的要换游丝,气囊和巡航及拨片开关,还要在下护板打孔。成本不低。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

贵阳车友7954431 2015/05/18 22:35:30 发表在 477楼

顶猫哥

谢谢群友

• Q3胖车主

• 发信息

•  

Yu333333333 2015-6-26 20:53:22 发表在 Yu333333333

超全的,感谢分享

不客气,大家互帮互助

• Q3胖车主

• 发信息

•  

台州车友8283994 2015-7-6 01:04:50 发表在 台州车友8283994

唉。。。我车在二三档时偶尔会有强烈的顿挫感,因为是偶尔所以去4S店查没有他们说车子正常,烦恼啊有谁能说说吗怎么办

双离合的通病,油门急加缓收一点就可以避免,另外上破缓行时建议用手动M挡,习惯就好,我这样操作后目前已经没有这种困扰了。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

xinbu110 2015-7-19 22:44:19 发表在 xinbu110

Q3版主好强大

谢谢车友的支持

• Q3胖车主

• 发信息

•  

穷矮粗 2015-8-4 16:05:10 发表在 穷矮粗

急问大神,我想请问下,今年5月份提的国产Q3进取型行驶了2600km,空调就开始发神经了,有时候需要开启20分钟才制冷,有时候直接不出冷气,出来热风,还没开到3000km ,空调就不制冷了,夏天热到爆炸。是在受不了去4儿子哪里看看了,7月份去4S点检修空凋说是空调差制冷剂氟利昂,4儿子就加了氟利昂冷气就出来了,但是开了二周后又出现之前不制冷的问题了,麻烦大神跟我分析下是什么原因,Q3不是在4儿子店提车,而是在我们县城里面的二级代理商提车,如果去4儿子店更换空调的话可以换吗? 4儿子那边说不是在他这里提车就不给换,我就不知道怎么办了!!!!!

应该是压缩机坏了,最近坛子里有几例这样的反映。这个是可以索赔的,奥迪全国联保,不存在哪个4S的问题,你那里4S不给索赔可以投诉他们。你也可以到中国质量投诉网站去反映,引起厂家重视。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

nbblypj 2015/08/12 13:42:55 发表在 510楼

楼主,问一下2.0T舒适型能刷什么隐藏功能?如果可以,怎么刷,能不能发个链接地址给我?

帖子里有的

• Q3胖车主

• 发信息

•  

nbblypj 2015-8-12 14:17:25 发表在 nbblypj

谢谢,就是现在我要转一下左边的按钮,刷了以后就是上锁后白动会折叠了吗?

是的,点火又自动展开

• Q3胖车主

• 发信息

•  

苏州车友1986624 2015/08/17 08:59:06 发表在 520楼

我的起步辅助系统总是不起作用。踩住刹车放开后车子还是会前进。所有的条件都符合了。开到4S店里人家销售一开就可以停住。自己开回家之后又不行了。知道什么原因么?

这个没什么太多条件的,就是主驾位安全带系好,按下开关就行.....

• Q3胖车主

• 发信息

•  

成都车友9801231 2015/08/19 12:09:19 发表在 526楼

楼主 我想请教你一些事可以吗

当然可以

• Q3胖车主

• 发信息

•  

成都车友9801231 2015/08/19 12:20:59 发表在 528楼

我一周前入手了15款舒适型35TIFS q3我想网上买根5303自己升级一些功能 比如反光镜自动折叠等 但具体操作不知道怎么弄,求指教

我这帖子里就有刷隐藏的链接,那个热心车友写的非常清楚的,你先学习下。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

西安车友2916988 2015/08/20 10:24:05 发表在 531楼

楼主很喜欢Q3啊,这点毋庸置疑,加油啊楼主,辛苦啦

不客气,能帮到车友就好

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子