点击:0 | 回复:123 思域论坛 >  八代思域4S作业——波箱保养、机脚胶更换

• 悦扬rc

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

八代思域4S作业——波箱保养、机脚胶更换

话说这车岁数一大了,跟人一样,毛病多了,通病!!论坛的圣人预测的思域通病,今儿我也遇到,没办法,解决它!

问题一:变速箱自动换挡有顿挫感

问题二:怠速发动机抖动明显,空调开关打开抖动强烈

有了问题,先要摸索,论坛!万能的神啊!针对问题一,好多车友认为稍微顿挫属正常现象,明显顿挫的话还是要解决,找了论坛很多话题,认为本车关键在于波箱油,大师级都说本田车自动波箱挑油,很多车友推荐安索、胜牌波箱油,称与本田波箱兼容,但呼声最高的还是本田原厂波箱油,之前有大侠发过强帖关于更换胜牌波箱油的,这位大侠使用后还是换回本田原厂机油,极力推荐本田原厂波箱油。小民8月份刚换了4升波箱油(壳牌),所以确定顿挫跟波箱油有一定关系,考虑了很久,决定上4S店换油,顺便确诊问题二,车友都说怠速抖动跟机脚胶有关,但我仔细检查了也没发现机脚胶问题

机脚胶未见开裂,缝隙也还有(看不见不代表没问题)

既然决定了,就上4儿子家去吧

东本贵州第一家服务站

接车的小王不但人长得漂亮,服务态度也是相当OK,进厂登记:换自动波箱油;检修问题二。其他的没登记,试车让师傅帮忙看看,若有其他问题,知晓便可,这次也没打算处理其他问题。

记得上一次换油是不到7W公里,时隔不到两个月

机修师傅路试回来,二话不说,断定机脚胶问题,波箱顿挫都是积垢问题,建议换油,另外发现左前转向球头异响(暂且忽略,不做维修)

进车间

举升,波箱放油

此4S店没有循环机,都是采用重力换油,厚道啊!在此期间,跟机修唐师傅交流了一些心得,唐师傅称一般换波箱油都是给客户重力换油一次,大概不到4L,同样是可以达到效果的,没必要按美版说明书重力换3次。有特殊要求的客户,他们也会指引客户过个500-1000KM过来换多一次。

白桶DW-1,某宝上面的实在不敢下手

换油作业完毕,DW-1一瓶4L还剩一点点

下面接着介绍机脚胶更换作业,解决问题二:

专用工具,用来顶起发动机

拆检机脚胶

大家看看,拆下了机脚胶上面的固定拉杆,可以清楚看到机脚胶开裂了,之前检查时看不到的

师傅说我这个还不算严重,至少没完全脱离

下面大家看看另一个车的机脚胶,这个是完全脱离的,这种情况说明机脚胶损伤很严重,

我更换的机脚胶,大家看看,原产包装

装接过程就不啰嗦了,直接上图看看装好效果

4S店的作业标准,每个螺丝都要标记号

最后一道工序时质检,质检员要检查维修人员的作业成果,检车合格才能出车间

希望对各位有帮助,谢谢!

• 悦扬rc

• 发信息

平顶山车友0144799 2013-10-24 22:32:26 发表在 平顶山车友0144799

车牌不错

P的,我只有两个6

• 悦扬rc

• 发信息

is007is007 2013-10-24 22:35:47 发表在 is007is007

不错,好得很。
嗯,确实,原厂不敢说最好,但是最安全。

哥是内行人

• 悦扬rc

• 发信息

阿迪熊_SZ 2013-10-24 23:06:29 发表在 阿迪熊_SZ

同感,行货嘉实多多用途自动变速箱油都还有点顿挫感, 低速时很明显, 来回切换, 已经下单买一桶东本的DW1,反正本田车是一样的.

外面下单的吗?

• 悦扬rc

• 发信息

白灼娃娃菜 2013-10-24 23:10:36 发表在 白灼娃娃菜

汉鑫店…

对头

• 悦扬rc

• 发信息

VSK520 2013-10-25 00:49:39 发表在 VSK520

怎么揭阳的老乡跑到贵州去了?

这边上班呢

• 悦扬rc

• 发信息

Distressed 2013-10-25 09:00:55 发表在 Distressed

我的波箱油也是4S换的

主要是放心、省心

• 悦扬rc

• 发信息

欣想事成 2013-10-25 09:11:15 发表在 欣想事成

继续关注中,我的车开了78000了,暂时没出现机脚垫的问题,但愿能坚持的长久些

这个跟开车习惯,还有路况有关系

• 悦扬rc

• 发信息

马到自然发达 2013-10-25 09:18:53 发表在 马到自然发达

该楼已被删除!

你的是内在好,这才叫保养的好,我的是外表保养得好

• 悦扬rc

• 发信息

思我所欲 2013-10-25 13:08:27 发表在 思我所欲

重力换油4L就够了吗

重力换最多不超4L,一次也只能放这么多油出来,其实只换了一部分,有条件可以按照美版思域说明书指导,间隔换三次油,这样通过换的干净一点,我打算过段时间再换一次

• 悦扬rc

• 发信息

烟台车友6065785 2013/10/25 20:26:42 发表在 22楼

帮您认证了,请查收~~~

版主就是给力啊

• 悦扬rc

• 发信息

中山车友3640194 2013/10/25 21:26:06 发表在 25楼

楼主,能不能报下两项作业的价格呢?

不好意思哦,我是内部价。正常费用应该在1000出头,供参考

• 悦扬rc

• 发信息

我爱我车775 2013-10-25 22:02:03 发表在 我爱我车775

变速箱油多钱 家工时

内部价,我都没问

• 悦扬rc

• 发信息

中山车友3640194 2013-10-25 22:30:40 发表在 中山车友3640194

你人面真广。

• 悦扬rc

• 发信息

Distressed 2013/10/27 11:10:21 发表在 34楼

楼主,更换机脚胶加工时大概多少钱?我的好像也要换了

正常应该是六百多,我的内部价

• 悦扬rc

• 发信息

悦翔88 2013/10/26 17:41:35 发表在 33楼

问下楼主,油多少钱,鸡脚胶又是多少钱,手工呢?我也要更换

我的内部价,不好参考

• 悦扬rc

• 发信息

武汉车友6716579 2013/10/27 21:33:26 发表在 37楼

4s换机脚多少钱?我在汽配城买的400多,换好一共花了550

400多应该是正厂的

• 悦扬rc

• 发信息

zsxiang101 2013-10-28 10:25:08 发表在 zsxiang101

机脚胶是我们中山开发区这里生产的

发货地点是武昌

• 悦扬rc

• 发信息

wilsonot 2013-10-28 10:26:11 发表在 wilsonot

之前顿挫也是很厉害,所以1万多的时候就波箱油~~~然而感觉顿挫还是差不多,后来换原厂0-20机油感觉好很多,因此我推断机油的粘稠度的影响也是比较大的~~~~~例如冬天的时候顿挫比夏天的要大~~~~~冷车的时候比跑完高速的时候的要大~!

换挡顿挫,跟换机油会有关系吗?

• 悦扬rc

• 发信息

东莞车友3509946 2013/10/28 18:18:30 发表在 44楼

你被人骗了!现在新款的车换波箱油基本上都系用交换机换的那样才换的干净!他们无交换机才这样说!

循环机对波箱不好,论坛的老前辈都是这么说的,你说我信谁呢?听说国外的服务站基本不用这玩意

• 悦扬rc

• 发信息

光明的迪恩 2013/10/28 17:26:24 发表在 43楼

学习了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子