点击:0 | 回复:13 一汽-大众CC论坛 >  2010款cc方向盘游丝断裂修复
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2010款cc方向盘游丝断裂修复

2010款至尊版cc,使用8年半,近期突然报气囊故障,同时喇叭和方向盘多功能键失效,方向盘上转动的电子产品功能都失效,所以轻松定位游丝故障。

气囊故障,喇叭和方向盘多功能键失效

某宝上同型号游丝最低650,普遍在800以上,估算4s维修工时加材料突破2000+,抱着先试着自己修的态度,买了游丝排线、cc维修电子手册和相应工具,自己***。
所需工具:T系列扳手,12角批头s2 m12,扭力扳手,一字螺丝刀等。

最后拆下游丝发现焊点断裂,所以可以在原游丝上直接焊接,连新排线都省了。
焊接并恢复后,喇叭及多功能按键故障消除,气囊继续报故,估计要用电脑清故障。
本次新购12角批头s2 m12工具,共花费12元,加上10元焊接费用,22元完美解决问题。

先拆气囊,维修手册中的气囊拆卸方法

维修手册中的气囊拆卸方法

拆下气囊

拆方向盘,需要注意的是拆卸方向盘时车轮要回正,免得安装时方向盘和转向柱错位。

拆方向盘工具

拆下方向盘,露出方向柱饰板和游丝

拆转向柱饰板和游丝工具

拆下饰板,露出游丝

拆下并打开游丝

发现游丝根部与插座连接的焊点处断裂,买的排线也可以省了,直接在焊接原排线。

找了家维修电脑的,花2分钟给焊上,老板娘说不收费,最后硬塞了十块钱,能帮我焊上就是帮大忙了,给老板娘点个赞!

原样恢复,需要提醒的是方向盘紧固螺钉拧紧要求为30NM力矩后再旋转90°。

复活,但需要清故障码!这里要吐槽一下方向柱人造革的耐久度,拆方向盘的时候螺丝刀接触了几下,都老化成啥了,无力吐槽。

从小爱车car 2019/08/07 23:01:31 发表在 板凳

省钱了

省钱了,但不省心啊!

从小爱车car 2019/08/08 07:11:28 发表在 4楼

很多小问题吗

不少,平均一年一到两次维修吧!

trycheng 2019/10/08 10:46:29 发表在 6楼

楼主你好,我的2011款新帕萨特1.8t顶配至尊版,方向盘症状和你一样,请问排线该买哪一种?

淘宝上有,报车型,卖家会给你选好的

trycheng 2019/10/15 14:19:13 发表在 8楼

问了修理厂,一般建议直接换气囊游丝总成。请问下总成拆开换排线好操作吗?

总成的价格根据车型不同,可能要400到1500元,如果总成加工时费贵,自己动手能力又强,可以考虑自己修。
游丝的拆装对修理厂来说很简单。

trycheng 2019/10/18 15:35:09 发表在 10楼

问了很多本地的修理厂,都不给拆游丝,没办法今天淘宝寄修200含运费,希望到了装上能用,也不知道还能用多久

修理厂都只会换不会修,再说维修也如更换赚钱。游丝排线很简单,焊接好的话一般都没什么问题的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子