点击:0 | 回复:19 金牛座论坛 >  2019款金牛座尊享有关自动驻车功能请教
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2019款金牛座尊享有关自动驻车功能请教

请教朋友们,金牛座尊享,就是开启自动驻车后,碰到红灯直接刹停后,移开刹车踏板后,车子不动了。这时如果要换成N档要不要踩刹车,是不是可以不踩刹车直接换N档,之后绿灯了,能不能不踩刹车直接D档?还有大家有没有注意到过使用自动驻车等红绿灯时的瞬时油耗都比不开启时高,最低的是不使用自动驻车挂N档。

Basten2015 2020/02/12 13:01:01 发表在 5楼

一般都是在档位旁边有个AUTOHOLD的按钮,你按一下,会提示ON,这时候你正常行驶,在等红绿灯时踩刹车至车子停住后就可以松开刹车,这时候自动驻车就会启动,不需要你踩住刹车或者挂到P,要走时直接踩油门就可以了

我的问题时,能不能不踩刹车直接挂N档

jayvan 2020/02/12 12:54:09 发表在 沙发

自动驻车不就是类似D档自己踩住刹车的情况吗?切换还是踩着刹车放心点好了!

谢谢指导。

问答人工15 2020/02/12 13:12:00 发表在 8楼

可以啊!

兄弟你确定可以,不损伤变速箱?

哈哈934 2020/02/12 23:13:05 发表在 10楼

随便切换DNDNDND4万公里都这么用的,原理不多说了,就跟你踩刹车换挡一样,你说踩刹车换挡是否影响变速箱?

谢谢,明白了

361644511 2020/02/12 23:23:27 发表在 11楼

我就是那么操作的,不踩刹车直接N档,然后绿灯直接D档,不踩刹车,没有伤车的理由,自动驻车很好用,不会溜车

多谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子