点击:0 | 回复:21 帝豪GS论坛 >  暴龙之翼带我追寻目标,拉丝纳加皮增添驾驶乐趣-手缝方向盘教程

只看楼主 收藏本帖

暴龙之翼带我追寻目标,拉丝纳加皮增添驾驶乐趣-手缝方向盘教程

我是7月25日提车,车型1.3T自动臻尚型,在金华吉生提车,到现在已经整整5个月了。眼看2016年就要过去了,还有一个星期,我们就即将迎来新的2017年,而今天又是西方国家的节日-平安夜,在这里,首先预祝各位车友鸡年行大运,鸡年大吉!祝大家平安夜快乐!幸福安康!

相信很多车友在驾驶GS的时候,都有感到原车方向盘太滑,摩擦度并不是很高,楼主呢也是一直很困扰这点,有想过直接套个套,但是那种直接套上去的感觉是在太low,缝上去的,有太麻烦,经过一上午的思量,还是决定缝一个吧。
既然决定了,就开始寻找自己喜欢的样式,经过某宝购物平台的筛选,最后确认了这款暴龙之翼。
我的车型是1.3t运动自动臻尚,看过车的朋友们都知道内饰什么样,黑棕的座椅,那配方向盘皮套,也就按照这个风格来了。缝纫流程如下,请大家认真看,

准备工具-撬棒

准备工具-棕色缝纫线

准备工具-剪刀

准备工具-双面胶

准备工具-创可贴4-6贴

因为缝纫的线,很勒手,所以就用创可贴保护一下。

第一步:用双面胶,将方向盘皮套的12点3点6点9点处粘满,要不后期缝纫,塞边的时候,皮套会脱落,离开原始位置。

3点6点9点处要给塞边处预留出5毫米左右距离留着塞边,这里不要贴胶

第二步:上套,先对齐好3点6点9点0点处,用膝盖顶住方向盘下面防止上套时,力气过大,位置偏移(6点处)

第三步:塞边,塞边位置是上文所说的3点,6点,9点处,塞边方式如图。补充,塞边是个细致工作,需要足够的耐心,切忌不要用蛮力,一点一点塞

如图,9点处塞边,进展一半的效果

继续塞

切忌,切忌不要这样塞边,这是错误的操作,很容易切断皮套

一直塞到后面,下面的也要塞

6点处的塞边是最简单的,

如图

后面也要塞!效果如图,切忌,不要用蛮力,要一点一点塞,后面塞边的时候回有一些吃力,可以休息休息再继续。

看吧,这个用力过猛,后面脱胶了,,,,

第四步:缝纫,走线方式类似系鞋带,打结-起线-缝纫,很简单的

缝纫中,要使劲勒,使皮套上下啮合!不要留空隙!

鞋带走线,依次走下来,不要随意缝制,看着就会很舒服

成功!最后用打火机或者撬棒,刮一刮线,平整一些.

从开始准备到缝纫结束历时2个半小时,操作之前,要条理清晰,不要盲目操作,万一弄错了,就前功尽弃。皮套缝纫完毕到现在,已经用了两天了,感觉当然是非常爽,以前开车转方向,都很用力握着方向盘,现在很轻松,一只手操作车辆掉头都绝对没问题!图片上黑色部分是翻毛皮,摩擦力适中,我们冬季开车手会干燥一些,要是不装一个套套,打方向的时候,有时候手会脱掉,很不安全,在这里,提醒车位车友,行车一定要注意安全!

义乌的车友可以加群哦
微信二维码

义乌的车友可以加群哦
QQ二维码

莆田车友0195950 2016/12/24 10:14:38 发表在 沙发

求套套链接

某宝购物平台,搜索帝豪gs方向盘皮套,暴龙之翼,200

yuki菌 2016/12/24 10:56:26 发表在 4楼

竟然比我快

吴豪先生 2016/12/24 10:57:56 发表在 6楼

不错

谢谢

南宁车友8185385 2016/12/24 11:55:42 发表在 8楼

该楼已被删除!
期待你的成果

苏州车友8239630 2016/12/24 20:18:54 发表在 10楼

我还没真没搜到。。。

一共就没几个,你就看最贵的,就好了

埃特雷希 2016/12/26 10:07:53 发表在 13楼

大兄弟,真是辛苦你了,哈哈

小数点381692504 2016/12/26 20:23:01 发表在 14楼

这个真的锻炼人的耐性,我恐怕做不到!

体会过程带来的乐趣

杭州车友0030138 2016/12/29 02:34:13 发表在 17楼

我得天,你太心灵手巧了,我可以待着方向盘来义乌找你吗

可以可以,欢迎!

龙行天涯2016 2016/12/29 10:14:31 发表在 18楼

朋友,你的心比女人还细,这里要赞一个!

谢谢车友,这个小车就是我的女友

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子