点击:0 | 回复:45 马自达3/星骋论坛 >  高压清洗机、洗车机的选择————我只用来冲底盘泥沙。
  • lgov

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

高压清洗机、洗车机的选择————我只用来冲底盘泥沙。

看到一同学用1500元买了一高压清机,洗机,很高兴的与大家共享,的确是好,但用1500 元买一串激式电机作泵的高压清机,就不值。

明天上我在淘宝上买到的洗车机图。以下是的在买高压洗机时,翻遍了淘宝,最后得到的认识 。

说明:我是为了清洗车底盘下面的泥沙而买的。洗车行洗车时老冲不干净,怕底盘生锈。

我来说说,

1、高压洗车机,按吸水方式,可分为吸放式非吸入式,吸入式的,功率较大,能将水桶里的水变为高压水,而非吸入式的则在将入水管接在自来水管上,可见,水的压力肯定小,一般号称60公斤的压力,但是达不到,从枪出来的水流一是小细,二是压力小,不能清除车上附着的泥沙。

2、按电机原理,分为串激式感应式,串激式一般电机小,感应式大而重,如果你买到的感应式高压清洗机小于10公斤左右以下,那你就上当了,一定是串激式的,要达到比较高的压力,感应式的电机要重一些,因为其线圈要多些,尤其是铜线的。

3、按分,可分为便携式台式。

使用心得:

如果只是对车身的灰尘清洗,便携式足够了,但是车上有泥和泥沙附着时,清洗就不容易,朋友们会说,用无毛毛巾擦,那跟那些小洗车店的做法有什么区别,几次下来,你的车漆就变不得细痕很多,就是大家说有太阳纹。如果不注意,还会有更粗一些的划痕,此时你的得不偿失了。

要清掉附着的泥和沙,高压水流是关键,君不见很多洗车的地方用的是水刀,就是用很多的高压水来洗车,号称不伤车漆,就是这个原理。所以,你要自己洗车上的泥沙,那还得压力更高的清洗机,那便携式的就不行了。

对于非吸入式高压清洗机,更加便携,但一定得是有自来水水龙头的地方才能用。所以,你到了野外也就没了用。

一定不要在车的外表热时洗车,无论此时你的车多么的脏,如不是非得洗,最好等车外表在阴凉的地方放许时,外表温度降下来,才洗。

另外,洗车时,一定在清洗完大多数的泥沙后,要给车上泡沫,等上一两分钟,表面活性剂与水作用到泥沙后,用高压水就能容易的冲掉泥沙。注意,不是洗衣粉,小洗车店的就是用这。

购买心得:

1、一般便携式的,为了做得轻,用的都是串激式电机;

2、感应式电机的清洗机比串激式的要省电,且工作安静一些。以下为卖家语,可作参考:

虽然110感应电机的跟110串激电机清洗机的外观长着一副相同的面孔,但是,比110串激吃的更少,体格却更强壮,更MAN哦,而且工作的时候总是默不作声,肯定没有110那么聒噪啦。。。

请认准,110感应电机,拥有的是感应电机,不同于先前的110的串激电机哦。

期待已久的110感应电机,超高品质的感应电机系列隆重登场,相对于同款的串激电机产品,具有更节能,更高效,更具有超强的寿命的特点。

那也就是说你洗车节约的钱,又花在过多的电费上了,不划算。

2、串激式的价格要低于感应式的。

以上仅个人的想法,只是在大家买清洗机,要注意价格,

• lgov

• 发信息

自己顶一个

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 爱的注射器 于 2010-05-01 23:49 发表在 3新窗口中打开引用楼层
广告贴,不怕被封?

绝对不是,这是人买清车机时,翻遍了淘宝,最后得到的认识

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 爱的注射器 于 2010-05-01 23:49 发表在 3新窗口中打开引用楼层
广告贴,不怕被封?

你的提醒很重要,我将那些地址都涂了

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 黑马过客 于 2010-05-01 23:57 发表在 5新窗口中打开引用楼层
花钱找罪受·········

主要是为了洗底盘,洗车行的大型洗车机,不能很好的洗车的底部,有次,我在一简易洗车行看到高高压水枪在底盘冲出很多的泥沙,所以有了此想法,但我不常去小洗车行的

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 黑马过客 于 2010-05-02 00:19 发表在 9新窗口中打开引用楼层
貌似大小洗车行都一个样······

i不会,大洗行,是用洗车机,自动的那种,小洗车行,就象我这样,买个泵,水枪、和一些帕子、毛巾、洗衣粉。就行了

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 z32254 于 2010-05-02 00:35 发表在 12新窗口中打开引用楼层
自己洗车就买压力最大的水泵,结论是这个不?

i  不是,功率在1.5kw左右,此的水压可能冲掉泥沙,但上面还是有点泥,此时要用泡沫来作用,才能彻底的冲掉剩下的紧附的泥。要不,你就得用毛巾来擦了,那就伤漆了。

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 零柒贰叁 于 2010-05-04 11:12 发表在 19新窗口中打开引用楼层
这个可以借鉴一下!麻烦问下 我家五楼 要使用的话水压怎么样啊?

吸入式的,水压是够的,管你是几楼都可,但是管子要长。

二楼以上的,我都不建议这样做,老打老实的去洗车行吧,我买这个,也仅用于冲洗车的底盘。其它的不想自己麻烦了。

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 红妆巅峰 于 2010-05-04 10:46 发表在 18新窗口中打开引用楼层
顶你个肺~~~~~~~买了我也不用。。

我买这个,也仅用于冲洗车的底盘。其它的不想自己麻烦了。,

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 红妆巅峰 于 2010-05-04 19:44 发表在 22新窗口中打开引用楼层
你这一说还真是啊,底盘从来就没洗车给洗过~~

我去上钢的下护板时,看到很脏,才有这个念头,自动洗车机洗不了,人工洗,漆又着不住。

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 whwwhw 于 2010-05-05 15:41 发表在 26新窗口中打开引用楼层
能把字体弄大点吗》看着实在是太费劲了,另外PM下您采购的链接好吗?

军人,敬礼了!!!

在你本地卖那种什么抽水机、发电机、矿山戳岩机等的店里买,里面有的卖高压清洗机的。可以得到比较好的价格。我就是这样买的。

如果在淘宝上买,我不太赞成。原因是如果买来是坏的,难得给他寄回去,麻烦得很。在淘宝上一般买小件最好。

如果你真想在淘宝上买,只要搜索就可以找到。我原来搜的地址我删了。因为我不是想在上面买,只想在上面作些关天清洗机知识的了解。

• lgov

• 发信息

引用:
原帖由 whwwhw 于 2010-05-05 20:22 发表在 28新窗口中打开引用楼层
谢谢!我随后就去商店看看去,看能不能买到。淘宝上买这东西确实觉得不靠谱,我以前花大价钱买了个充气泵,结果,两年多了,就只用过一次。

你也要想想,毕竟自己洗,那是在有时间的时候,如果工作忙,那就建议不要买了。去人工洗车的地方,给五元钱,自己往底盘上冲个5 、6分钟就行了,冲的时候注意喇叭的地方、epu的地方,不要冲到。

底盘下两轮的后面、门下的边内缝里夹有很多的泥沙,那里要多冲一下。尽量不要让这个地方锈了。

• lgov

• 发信息

流逝的星雨 2013-11-24 10:27:16 发表在 流逝的星雨

这个国产机子噪音大,寿命不长的,还是建议买进口机子。丹麦力奇或者德国凯驰

都用五年啦,,哈哈,,噪声是大,可是水压不错。。。。。。到现在,去换机油,师傅们都觉得五年的车,底盘很干净。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。发动机舱也很干净。。。。。。。。。

• lgov

• 发信息

流逝的星雨 2013-11-29 23:29:52 发表在 流逝的星雨

你直接用高压清洗机洗发动机舱么?

冲时调了水压,,,只是买车的第二年把喇叭冲来只一个叫,,,,后来冲时就不冲喇叭那里。。。。其它,目前正常。。。。也问过老T,,,,说不怕,,,,管他反正都冲了五年。。。。

• lgov

• 发信息

流逝的星雨 2013-11-29 23:39:14 发表在 流逝的星雨

低压还好,蒸汽什么的会更加安全点,去油污容易些

原来洗衣车场有某次帮洗衣,用高压气枪把水整干了的,,,,但那个打气泵太大,所以没买,,,,,

我一般都是早上在冷车时洗,,,多数情况下。。。。有的泥,冲不掉,,,是毛刷刷掉的。。。自从去年被摩托碰了后,没及时修。所以,今年洗的少了,

• lgov

• 发信息

流逝的星雨 2013-11-29 23:56:06 发表在 流逝的星雨

我是用蒸汽清洁机配合力魔发动机清洗剂来使用的,加个刷子,效果还不错。气泵确实大,而且吵,我觉得可以用吹风机替代,冬天来了,吹干缝隙水分很重要。

蒸气清洁机在哪买呢。。。。

• lgov

• 发信息

流逝的星雨 2013/11/29 23:29:52 发表在 37楼

你直接用高压清洗机洗发动机舱么?

是的问过老t,说是没多大问题就直接洗了,但水压不高,没条件用气枪把水吹干净。

• lgov

• 发信息

流逝的星雨 2013/12/13 13:24:26 发表在 44楼

发动车子打开引擎盖,一会就干了。洗好半个小时以上再开走。

好建议,采纳!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子