点击:0 | 回复:17 帝豪论坛 >  四轮定位后方向盘不正,偏了10度左右,大家指点下怎么处理?
  • 潍坊车友9103620

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

四轮定位后方向盘不正,偏了10度左右,大家指点下怎么处理?

车子今年年初出了个事故,修好后车向右跑偏,然后去做的四轮定位,当时完全用电脑做的,最终的调节就是用板子调节了下右前轮的前束拉杆的螺丝,之后车有点轻微向左跑偏,师傅说慢慢的就不会跑偏了,结果开了四个月,发现向左跑偏越来越严重了,一松手3秒钟,车就向左跑了,昨天又换了一家店做的,结果出现了更大的问题。

当时也是安上了定位仪,但是有一个定位仪不知什么原因,读数时断时续,没办法,不用仪器了,师傅给用尺子量了下左右前轮的前后距离,然后就开始用板子调整前束拉杆的螺丝,左右前轮都调了,我感觉着用的就是以前的土办法,调好后上路一试车,就发现车直行的时候方向盘是向左偏的,开了一段试试,车基本不跑偏了,但是方向盘太别扭了,师傅说给把方向盘拆下了,转一下就好了,我对此表示怀疑,说先试试车,没问题再来调,回来后查了一下,发现网上不少四轮定位后方向盘不正的问题,都说这是四轮定位没做好的原因,不是方向盘调正就能好了,单纯拆方向盘调正有隐患。

我想请教大家的是,现在车开了一百多公里,感觉方向基本不偏了,我是接受拆方向盘呢还是让师傅重新给调整下呢?有没有相同的经历给我参照下,谢谢啦。

• 发信息

自己顶下,感觉没人关注啊。

• 发信息

惠州车友7002357 2015-5-2 17:53:55 发表在 惠州车友7002357

字多,不简洁明了。

是的,感觉太罗嗦,只是想详细说下,给后来的车友也做个参照。

• 发信息

温州车友涛身依旧John 2015-5-2 18:02:30 发表在 温州车友涛身依旧John

简单,开到修理厂,拆掉方向盘,放正就好,,自己如果有动手能力,自己也可以搞定

我在网上查的这样做不对,前一次四轮定位方向盘没歪,这次歪了,很奇怪啊。。。。。。

• 发信息

温州车友涛身依旧John 2015/05/02 20:08:32 发表在 7楼

不奇怪,可能前轮的悬挂系统,挂到什么东西产生轻微的变形,只要你的车调节后,不吃胎,不跑偏,就可以拆方向调节了

不会影响游丝盘吧,左右打死会不会拉断?

• 发信息

不含化肥 2015/05/02 18:29:28 发表在 6楼

松螺丝,调方向盘是正解。4S也是一样。

就是拆开方向盘调?会不会打死方向拉断游丝?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子