点击:0 | 回复:66 高尔夫论坛 >  高尔夫 白色7.5 Rline 香~实在是太香了~
  • 这是个好车主

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

高尔夫 白色7.5 Rline 香~实在是太香了~

网友们大家好,自己在汽车之家活跃也有长时间了,自己的汽车知识储备,用车养车选车也是尤其丰富,今天终于决定分享自己的历程,分享自己的经验,分享自己的故事,和大家共同成长,共同进步!

首先,像大家展示自己的最新座驾高尔夫,去年年底,非常幸运的我又多了一个购车指标,家里有了一台18款的迈腾,这第二辆车我是一定要好好选一辆自己喜欢,又绝对不后悔的车!预算是准备15左右落地即可!本人三十出头,对动力的需求首当其冲,自己目标就锁定了高尔夫和思域,马自达的创世蓝天和变速箱确实是香,但是动力,虽是三厢车但是后排实在是太小,只能Pass,其实当年,我是差点成为阿特兹的车主,这咱们以后再说。福克斯也是小钢炮的候选,但由于现在是三缸机,油耗表现也不是很好,内饰按键太多也不是很喜欢,不想碰三缸机,现在不抖,不代表以后不抖。最后就是高尔夫和思域之间的PK,思域19款带燃字的两个配制,尾段的中置排气我是真的喜欢,动力也是没得说,声浪也是不错,后排座椅角度也是非常舒服,本田的空间没的说,真的是选了很久,都不知道自己应该选高尔夫还是选思域。以至于现在在马路上看到思域,还是会想,不知道选了思域会是什么样子,毕竟我没有开过思域,但是每当我手里握着高尔夫的方向盘,都觉得,香~实在是香~真是不后悔!高尔夫的优点,当然就是短小精湛,地盘操控好,好开好停,7代在市场已经卖了有几年了,像板悬,变速箱调教,一些大家关心的问题,其实已经经过了这么长时间的测试,该优化的都已经做了优化,耐久性我当然不是很担心,干式的变速箱在高尔夫身上的调教其实还是非常稳定的,最重要的是我开过,我开过朋友的18款 1.4T豪华版,真的是穿梭在道路中游刃有余,随踩随有,对于安奈不住躁动的心的我,太适合我的性格,最后,我坚持选择了高尔夫,媳妇儿也是很支持,最终,终于在2020年4月17日,我把小高,带回了家!

自己买的第二辆车,帮同事亲戚朋友不知道买过几辆了,购车经验丰富,所以我锁定目标之后,就看北京哪家4S诚意,就看哪个销售靠谱,最终选定某4S店,带小高回家!

家里有台迈腾18款的330豪华,当然,懂得人都知道,是中配,首选我不满足动力,我后悔没有上380,虽然330日常足够用,但是发动机的技术不同,贵出的钱还是很值的拥有的;其次就是中配嘛,大众大家应该懂的,各种升级改装非常的火爆,非常的专业,我有时候经常在想,是不是厂家故意为之,运生出这么说专业原厂改装升级店,我假装翻标影像,升级二代胎压,更换中控275,18寸尊贵的大脚,并且我现在都心痒痒尊贵的大灯,液晶仪表,真的,心痒痒!所以,高尔夫我是一步到位,绝对不买低配,除非大爷或姑娘那种,对配制没有要求的,舒适版就已经足够了~

这小造型,真的每次锁车都忍不住回头多看几眼~入刚才所说,我是不支持改装的,我买车的观念就是原车,当然可能也跟我卖过几台车有关系,原装原车,才是二手车市场最香的东西,你喜欢那个配制,就去买原厂的,我是不赞成后期升级改装的,毕竟出了问题你和老板熟还好,不熟那只能呵呵了~,并且后期过户,6年后的年检,都是麻烦!要是土豪不嫌麻烦,也没太所谓~

开回公司,就这小侧颜,17寸完美的尺寸,兼顾舒适和操控,太大就颠了,这轮毂样式我觉得已经可以了,除了追求性能,可以换套更好了,我觉得这个足够了~至于颜色,还是这个最禁脏,用了几个月,没有因为颜色后悔过,风暴蓝,达喀尔蓝,还是不耐脏,当然,我承认也很好看!黑色就是为了改装黑武士,如果家用,还是白色或者达喀尔蓝吧~

自己在12123上选了车牌号,非常的满意,当然我知道这拍照不知道让多少人羡慕,但是我想说这个东西大家例行看待

都说高尔夫空间小,但是平时我都是三口子坐车,家里也没有超过1米8的,所以后排也算够用,后备箱平时我上下班代步,也不装什么东西,东西要是比较多,就把后排座椅放倒,毕竟开口大,还是挺能装的,我认为比同级的三厢车还能装,真的不要小看高尔夫的装载能力!说真的,7.5的这个尾灯亮起来,受自带熏黑灯罩的影响,真的辨识度相当不错,流水的尾灯,更是香!!!

我每天往返北六环,冬天下班天就黑了,这大灯真的是没的说,比我迈腾的大灯还亮,可以可以~~~

自己心爱的两台车,大黑和小白~

真的很好看,无需做任何改装升级,真的足够足够,外观,空间,内饰,足够了~

感受一下夜晚的炫酷,我喜欢洗完车之后轮胎胎壁喷涂轮胎釉,有点洁癖,爱干净,没办法~

炯炯有神的前脸~

补上辨识度很高的尾灯,夜晚的效果太好了~

这个USB孔设计的确实很奈斯,搞个360的记录仪,D03B,就非常好用,某宝买跟短线直接连接,避免走线了~

这张图片我真的是太喜欢了!!!

酷~

据说求精需要这个,那就来一张吧~某宝买的钥匙包,挺好~

高尔夫买回家有半年了,开了1.5万公里,有了它,迈腾就被我车衣罩回了车库里,我每天往返路况基本90%高速,所以油耗不用说了,6个左右,非常的省油,动力在150时速内随踩随有,短小精湛的车身,穿梭的车流中真的是有人由于,对于喜欢驾驶,喜欢操控的车友,真的是非常奈斯!如果非要我说它的缺点,那就是噪音了,其实噪音有点大,开起来要是跑长途比较吵,但是谁用高尔夫常常跑高速呢?养车用车成本也不是很高,和我的迈腾比起来,低一半都多,毕竟大众本身只有一辆车,就是高尔夫这传言不是瞎说的,自然有它的道理!香,真的是太香了,这个车非常适合家用的代步小车,好开好停好养活,底盘操控动力都不错,家用车,足矣足矣了~奈斯奈斯,灰常滴奈斯!!!

• 这是个好车主

• 发信息

秋枫nick 2020/10/22 21:10:38 发表在 沙发

风暴蓝7.5rline,高尔夫操控绝对爽,大车所不能比的,我的大胖君威都不宠了,和老婆两人抢着开

没毛病伙计,哈哈!!!

• 这是个好车主

• 发信息

jamem 2020/10/25 10:45:49 发表在 10楼

同意不改装,同款白色Rline,忍不住改了自动大灯,因为经常提醒请开大灯。

没毛病,支持你

• 这是个好车主

• 发信息

人生序章 2020/10/25 12:32:55 发表在 12楼

这张卡通RLine 楼主有原图吗?想做成车贴 分辨率有些低 

我真的没有,这也是我从微信车友头像拷贝的,我放大也是不清楚,我有时间帮你找找原图!

• 这是个好车主

• 发信息

会飞的烤鸭111 2020/10/25 19:20:29 发表在 16楼

家里如果有一大一小,基本上大的就被锁死在地库里了,谁用谁知道。

真的是这样,真的是这样~

• 这是个好车主

• 发信息

德州bay 2020/10/26 22:54:22 发表在 25楼

各位老板 现在还能定到车吗 刚在4s交定金 是不是太晚了

应该是比较难了,得看你所在地区了...

• 这是个好车主

• 发信息

在路Shang 2020/10/26 22:29:38 发表在 24楼

高尔夫刚提,高速噪音确实挺大!想比迈腾高速差别大吗,市区噪音差别呢

整体都是迈腾更加静音一些,但是这是完全不同的两台车,取向就完全不同,这都正常的~追求空间和舒适就去选迈腾吧,追求操控和实用代步,那就高尔夫~

• 这是个好车主

• 发信息

十二项全不能 2020/10/27 11:50:20 发表在 28楼

噪音大问题好解决,把音乐声音开得比噪音更大,就把噪音掩盖掉了,哈哈!

完美的解决方案~

• 这是个好车主

• 发信息

湾岸线 2020/10/27 23:51:14 发表在 31楼

迈腾动力好还是高尔夫动力好

肯定是迈腾马力大,但是车重,高尔夫马力够用,但是车轻,高尔夫就更加轻快,加速也更加迅猛,躲闪并线也更加灵活。迈腾是沉闷的快,属于那种肌肉男,后劲儿比较足,但是托着厚重的身躯,导致感觉没有那么灵活而已,当然我说这些都是D挡,S挡的时候俩车都很轻快!两个性格取向不同,迈腾可以操控,但是本身身躯比较大,还是以舒适为主,毕竟隔音滤震和厚重感和后排等真的不是级别~都挺好,按需购买就好

• 这是个好车主

• 发信息

语隔秋烟l8 2020/10/28 13:49:05 发表在 33楼

我承认我看了这么长时间车版这是小编最给力的一次标题

• 这是个好车主

• 发信息

心随我愿7819 2020/10/28 17:05:39 发表在 35楼

小高是LED透镜灯,比你迈腾的灯要好一些,你很满足了!其实两部车的大灯还是太一般啦。

再好的是不是就是矩阵的那种,我就没有开过了

• 这是个好车主

• 发信息

菲儿的虎爸爸 2020/11/01 15:30:36 发表在 37楼

我老婆不开 就喜欢她自己的君越

那不正和意,我见太多俩人抢高尔夫开,你说咋办吧!这没人跟你抢还不好~

• 这是个好车主

• 发信息

合肥车友5097206 2020/11/01 19:22:13 发表在 38楼

车顶有u盘插口?我的怎么没有,今年六月份提的

不可能,你歪着脑袋好好看看去,应该有的!

• 这是个好车主

• 发信息

19999丶 2020/11/01 20:22:16 发表在 39楼

我也在思域和高尔夫之间纠结 两个都喜欢 不知道选谁了

现款高尔夫8,优惠三万我支持,现款两厢思域,全系我都不支持,如果你买不到高尔夫7.5,那我就支持你买三厢的思域吧!听我的没错!

• 这是个好车主

• 发信息

天津车友3494124 2020/11/02 09:13:23 发表在 41楼

落地多少啊

不记得了,大概17不到吧

• 这是个好车主

• 发信息

北京车友9234268 2020/12/02 17:32:53 发表在 46楼

楼主加92还是95

啊?这不是必须95号吗,大众涡轮的都是推荐95,那推荐95就加95,尽量不要加92,偶尔应急比如油站没有95,加点也不碍事

• 这是个好车主

• 发信息

中国好呻吟0z 2020/12/03 17:45:38 发表在 48楼

养车费是车价的10%吧每年,十万一万,二十万两万。

你说的还是基本靠谱的,基本靠谱,正常行驶跑的不是很多的情况下,基本准确的,跑的多的话基本上调5千左右,也就差不多了,其实主要花销还是违章,停车费,还有自驾游车费,高速费用,也不要小看,哈哈,不过你说的非常贴合实际了!

• 这是个好车主

• 发信息

RMK75 2020/12/03 20:38:09 发表在 49楼

同款路过

多多交流~

• 这是个好车主

• 发信息

1.5-7档踩油门加速异响(感觉是底盘,噜噜噜噜或者哗啦哗啦,有录音);

就是变速箱的声音。你大新车没撞过的话不会是零件松散,没这么快就松散呢~

2.过减速带异响,偶发,咔哒一声;

不知道你得地区冷不冷,冷的话胶套冻硬了,会咔哒一声,本真这车地盘就比较硬。

3.起步和倒档异响抖动,像是运动包围硬塑料抖动响;

抖动是车身抖动?变速箱会有这个问题,运动包围都是螺丝拧上去的,非常结实,不会响。

4.2-3-4升降档异响,咔哒,2-3基本每次都有;

正常的很。

5.副驾驶门音响处异响;

正常的很。

6.怠速不规则轻微抖动,偶发2档蹿车;

这个我没有发现过,但是我迈腾有2当蹿车现象偶发。

7.1-2档升档升不上,偶发;

这个是因为天气比较冷,电脑程序设置的,水温还没有上来,轻给油不要激烈驾驶,跑几公里后就好了。

8.停车熄火时偶发车窗前轰一声,停车挂档咔哒声;

没这么严重吧。

9.车机偶发CarPlay有导航没音乐,蓝牙连接微信无语音;

这个车机就是这样,是车机的问题,也是CarPlay的问题,就是匹配还没有完善,毕竟是两个东西相兼容,已经再慢慢变好,之前更是一塌糊涂。

综上所述兄弟,你上述提到的无非是两个问题,一个是异响,另一个是变速箱。干式双离合变速箱就是这样,需要你悉心呵护一下,尽避免长时间堵车蠕行,尽量不要长时间太暴力驾驶,这个变速箱就是换挡有嚓嚓声,包括EA888的湿式双离合,也是换挡嚓嚓声。等红灯刮如空挡,避免长时间D挡等待起步,避免车没有挺稳前进挡和倒退挡切换。第二个就是你说的异响,这个车就是这样,隔音可是她最大的短板,异响更是天窗,车门,这都是通病,哪里都很单薄,调教也不是那么舒适,所以你要是在意就只能打开音乐,其实音乐你除非开很大声儿,不然也不会听的很清楚,所以你不要太介意,更没必要去做隔音,没有多大效果的。你买的是真的高尔夫,以上你说的问题要是高发,或者异常,你就开去4S店去解决一下,别的有问题联系我吧。

• 这是个好车主

• 发信息

的赶得上 2021/02/07 20:07:21 发表在 59楼

州100平米,00块在哪租的,分享给我!

没听明白

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子