点击:0 | 回复:44 卡罗拉论坛 >  卡罗拉水泵渗漏防冻液问题是不是通病?谁也碰到过!?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

卡罗拉水泵渗漏防冻液问题是不是通病?谁也碰到过!?

一汽丰田卡罗拉水泵漏水致使防冻液快速减少,经查属通病!!!本人2008年12月在丰田4S店购买金标卡罗拉,现行驶约39300公里,平时都是在4S店正常保养,最近发现防冻液液面已降至最低线以下很多,但是仪表盘显示温度没有异常.所以在网上看了一下,居然有不少购车时间和行驶里程都差不多的卡友,也发现同样问题.今天去4S店做4万公里大保养,检查后被告知是水泵漏水致使防冻液快速减少,说是东西老化了需更换水泵(材料+工时要500多,),发现有此问题的车不在少数啊!!!按这样的情况有过类似经历的卡友肯定不少!!!你们是不是也换了水泵???

btzhu 2013-6-29 20:02:55 发表在 btzhu

2009年6月车,7万公里没出现水泵漏水

aranaran 2013-6-29 20:39:51 发表在 aranaran

没明白你的问题。
2008年12月在丰田4S店购买金标卡罗拉,现行驶约39300公里,平时都是在4S店正常保养,最近发现防冻液液面已降至最低线以下很多
5年4万公里,防冻液没变化才正常?如果你是保养时加了防冻液,开个几百公里就低于底线很多,那么算是有问题

开个几百公里就低于底线很多,那么算是有问题.

09年以前的水泵问题是好多人有

bikelover 2013-6-29 21:31:45 发表在 bikelover

3年半,82000km, 没有问题。

3年半,82000km!!!你业务真忙啊???

3ky___ 2013-6-29 21:38:51 发表在 3ky___

5万公里,一次防冻液没加过的路过,通病没有楼主有病!

你这个鸟人病得不轻啊!!!

为什么要删除我帖子,

看看我前面发的帖子!难道我是有意来污蔑卡卡吗???!!!

e_cbq 2013-6-30 10:55:11 发表在 e_cbq

时间长了冷却液减少是正常的,不一定的漏了,正常蒸发了,补上就行了

减少一点点是正常,但是少了多了那算什么呢???

没有发自己车子的照片说明我是托!?小同学,我开卡卡时你还不知道在哪里呢!!!

胖胖的tom猫 2013-6-30 15:46:55 发表在 胖胖的tom猫

该楼已被删除!

正常消耗没有这么快的!!!

xiaos 2013-6-30 18:57:36 发表在 xiaos

纯粹放他妈屁,不知你换了没有,你看看老泵和新泵就明白了,我也是08年的车,换了,1000多,现在想想就来气,那是什么水泵?骗人的东西。

这次没有换水泵,换了防冻液(152元/瓶),因为我担心4S店是在忽悠我!这样看来迟早要换了!我们常州水泵水460多元。工时没有仔细问,你们那里要工时800元吗?

骑28的机修工 2013-6-30 15:37:26 发表在 骑28的机修工

今年中旬刚更换了水泵,我的是异响口哨音,倒是不漏防冻液,异响实在严重最后索性更换,自购的爱信精机工的改款水泵在一类修理厂更换的,目前新改款水泵运行正常,老卡好像都有这个问题,老卡水泵问题很普遍,理论上应该召回的!但是~哎......

图片已删除

暂时还没有口哨声,只是防冻液减少太多!

鄂D熊猫 2013-6-30 10:41:36 发表在 鄂D熊猫

哥们,你也中招了。。。别的不说,卡坛里老卡水泵问题的我就见过不下三个,08年底1.6AT,至今33000km。我的水泵也漏冷却液,不过我自己买了个爱信改良水泵自己换了。可以看我的帖子。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-21706662-1.html

拜读了你的帖子,谢谢分享!!!

自行车有两辆 2013-7-2 18:22:33 发表在 自行车有两辆

2010年8月买的车 目前没出过问题

也许你那批已经改良了,也许你运气好,反正要恭喜你!!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子