点击:0 | 回复:182 雪铁龙C5论坛 >  C5尊贵DIY音响改装第三季---安装JBL_Z9功放
只看楼主 收藏本帖

houyiwen 2015/12/22 17:51:50 发表在 41楼

我认为改的不伦不类的,喜欢好声音的,原车那主机还不换掉吗?我手上有一台刚升级后留下的先锋的5050UB(//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-792-47307289-1.html?pvareaid=104130),不低于200的就当送你了,大家都是同好之人!那功放,如果不方便放到后备箱,放到副驾坐凳底下好些,C5的放东西的地方本就不多

C5电动座椅下那个软轴比较靠下,空间有限,放你的CD可能还可以,但功放厚度过高,放不下的。你认为的不伦不类风格,是你站在音响改装店style角度来看。我的出发点是无损,可逆和安全。这三样比音响效果对我来说更重要,我一条线没破原样还原了C6最顶配的音响系统,对我来说,是最合适的。看不上先锋的CD不是因为它效果不好,而是CD的原车适配性比较弱,看后面的接口,有哪一个是按照车载设备规范来设计的?原车的CD尾插全部有防松脱卡扣,而先锋的全都是对插接口。但就这一点来说,就不在我的考虑范围。音响改装店从来都是从产品和效果角度出发考虑问题,对于车本身来说,考虑的很少,所以会出现破线,异响,功能缺失,匹配性差等等一系列问题。所以说道不同,一点都不为过

小海未完成de爱 2015/12/23 09:05:52 发表在 45楼

该楼已被删除!
这群我早就知道了,没加入是因为路子不同而已,从你发的群友照片来看,都是音响改装店style,我个人不偏爱这种风格,虽说效果可能会很好。

houyiwen 2015/12/23 13:03:17 发表在 49楼

就是,改装音响的目的主要还是追求适合自己的好声音吧,不然不管是什么类型的都然并卵?楼主没必要把自己与这些车主朋友似乎格格不入一样,这也叫道不同不相为谋吗?

我并没有格格不入,改音响就一定要换先锋CD么?就一定要破线么?就一定要弄成花里胡哨动词大词的炸鸡风格么?为什么你的就一定是对的呢?我的为什么就是不伦不类呢?
好声音没错,追求好声音的途径多种多样,要是单追求好声音你戴副耳机不就行了?我只是觉得以你的审美和见解,根本就没的谈,仅此而已

houyiwen 2015/12/23 12:55:23 发表在 48楼

对于所谓无损音响控来说,有点东西挺无语的!首先声明咱不是什么音响店托,咱只是一个喜欢好声音的C5车主,仅仅也是认为一台专业CD的音质绝对不是雪铁龙的原车主机能比的,何况现今的技术(比如专用总线方向盘解码)也没晓得损失了什么功能?好心想赠台好东西,没想到拍马屁拍到马腿上了

损失什么功能?起码倒车雷达的喇叭不用后加,前后雷达的声音指向性你没有了,听音乐雷达启动声音自动变小你没有了,还有什么不爽的估计只有你知道吧。我不是吵架,我是不习惯你花了1w改音响后就有了批判别人的底气。

houyiwen 2015/12/23 14:18:34 发表在 54楼

我没那闲工夫批判别人,谁讲倒车雷达一定要再加喇叭?如今可以用检测软件修改到方向盘下的报警喇叭发声,你晓得不?我并没有丢弃原车主机只是放在副驾驶座位下而已(尽管我如今可以完全丢掉),又何来你讲的什么指向性东东的丢失?别不懂装懂

原车的倒车声音是可以根据障碍物自动改变喇叭发声位置的,前后雷达是一样的,左后有障碍只有左后门喇叭发声。不用看屏幕,听声音就可以知道障碍物的方位。你即便改到方向盘的扬声器,这个指向性也没有。不是我装懂,是因为你不懂

houyiwen 2015/12/23 14:18:34 发表在 54楼

我没那闲工夫批判别人,谁讲倒车雷达一定要再加喇叭?如今可以用检测软件修改到方向盘下的报警喇叭发声,你晓得不?我并没有丢弃原车主机只是放在副驾驶座位下而已(尽管我如今可以完全丢掉),又何来你讲的什么指向性东东的丢失?别不懂装懂

无需要争吵,你欣赏你的音响改装,请你继续,请不要来我的帖子里卖弄。送你句话:莫道君行早,更有早行人!

houyiwen 2015/12/23 16:18:57 发表在 58楼

你也继续你的无损控,开心就好,呵呵,楼主是个大诗人

呵呵

北京车友2968297 2015/12/23 17:27:28 发表在 59楼

什么是接线定义

就是我这个帖子里的接线图,卖家你搜福尔德汽车用品,他知道的

激流的人生 2015/12/24 17:40:36 发表在 62楼

其实,确实倒车雷达声音有指向性的,后方有障碍后门同时响,哪一边单独有障碍,哪一边响的声音会比另一边大。相比较于图像,声音反应最快,驾驶人不能一直盯着屏幕,只有声音是实时听到的。所以这个功能是很人性化的功能。

你知道的太多了,会有人批评你不懂装懂的

YULUN99 2015/12/24 17:52:43 发表在 64楼

好像是车友会的兄弟啊?

嗯?

houyiwen 2015/12/25 11:36:30 发表在 67楼

该楼已被删除!
都爆粗口了?我都懒得理你

YULUN99 2015/12/24 18:13:40 发表在 66楼

兄弟牛掰啊

谢谢夸奖

dgzhengfeng 2015/12/29 20:37:22 发表在 70楼

我在做线束,准备加功放了

海口车友1633134 2016/01/15 07:49:47 发表在 75楼

楼主,后风挡下两个应该是6*9喇叭罩

那里正常情况下,什么也放置不了,除非自己开模

海口车友1633134 2016/01/15 07:56:43 发表在 76楼

楼主,你这套600能搞定吗

我买的早,那时候便宜

海口车友1633134 2016/01/15 14:58:57 发表在 80楼

后风挡那块板可以拆的吧,拆了还放不下吗

你拆了就知道了

海口车友1633134 2016/01/15 15:00:08 发表在 81楼

我看你的音响一二三季加起来不止了

我说的指喇叭,前门”套”装

海口车友1633134 2016/01/15 15:05:06 发表在 84楼

前门一对中低音600

加上一对高音

干劲 2016/03/30 13:09:28 发表在 88楼

楼主你的方案挺好,打算向你学习,但是有个问题,加了这个功放后,套装喇叭的分频器还用接吗?还有,原车cd应该是四路输出,那原车高音部分是怎么接的呢,难道是和前门喇叭并联?望赐教

这个功放自带分频,是不需要分频器的。原车的前门喇叭和前高音头是1分2出的线。音源是一样的,是通过高音头自身的电容分频

猪笨慢 2016/09/15 20:01:49 发表在 93楼

楼主,问一下,装了Z9,原车功放不拆吗?

我原车没有功放啊

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子