点击:0 | 回复:41 C4世嘉论坛 >  嘉嘉给力的2.0发动机
只看楼主 收藏本帖 精华标准

嘉嘉给力的2.0发动机

昨天看到AUTOHOME的新闻:

“东京车展:新一代日版翼豹正式发布

在本届东京车展上,斯巴鲁日版全新翼豹正式发布,包括四门轿车版翼豹G4以及五门掀背翼豹Sport版两款车

型。新车将会搭载1.6升和2.0升四缸水平对置发动机,并会匹配斯巴鲁最新的CVT变速箱。

动力方面,新一代翼豹将会提供1.6升和2.0升四缸水平对置发动机,其中2.0升发动机拥有152马力的最大功

率和196N·m的峰值扭矩,与之匹配的为斯巴鲁最新的CVT变速箱,燃油经济性将会得到进一步提升。”

新闻链接:http://www.autohome.com.cn/news/201112/270974.html

嘉嘉发动机参数:
  最大马力:147,最大功率:108,最大功率转速:6000,最大扭矩:200,最大扭矩转速:4000,发动机特有技术:CVVT连续可变气门正时

不说发动机具体表现如何,也不能谁的发动机更优秀,单看这参数就很给力啊~~

下面摘自百度知道:

应根据发动机压缩比的不同来选择不同标号的汽油。压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车一般应使用93号汽油;压缩比大于9.5的轿车应使用97号汽油。目前国产轿车的压缩比一般都在9以上,最好使用93号或97号汽油。

高压缩比的发动机如果选用低标号汽油,会使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,机器强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损。低压缩比的发动机硬要用高标号油,就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象,对发动机也没什么好处。

讨论:本人准备给嘉嘉喝97号的汽油,主要是因为发动机的压缩比比较高,大家的2.0发动机都给嘉嘉喝什么?(注:本人算过,按每年跑1.5万公里,即每天41公里左右,百公里10个油,则每月用97号比用93号多花70元左右,从经济上来讲,大家都能承受吧,嘿嘿~)

引用:
原帖由 大雷梓啊 于 2011-12-02 17:22 发表在 1新窗口中打开引用楼层

说说都给嘉嘉喝什么油?

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 17:29 发表在 4新窗口中打开引用楼层
关键是工况图,要看曲线,哈哈日韩棒子有的数据也很高,但是几乎不可能开出来,哈哈

引用:
原帖由 zhuyu20 于 2011-12-02 17:40 发表在 6新窗口中打开引用楼层
再喝的好。。。也会吃排骨的!~~

呃。。好吧。。。排骨应该不是大问题,就是个负责的提示,科学保养、正确开车就OK了

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 17:43 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我就吃粗粮暴力开, 至今无排骨,唉。。。。只有自费整牛排啃了!

俺也喜欢暴力开,一般是5000转左右换档

昨晚一脚踩到6000了,无意的

这样应该很少积碳

嘉嘉十秒内的百公里加速很爽吧,呵呵~~~

3000转弹射,绝对烧胎啊。。。

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 18:02 发表在 14新窗口中打开引用楼层
哈哈,今天我看前面没车,一脚油门4档100多狂奔,结果是马上到路口了。。。。。

到优酷搜:“C2 百公里加速”,里面的qdsnowfox,俺拍的C2弹射 + 6000转完美升档,嘿嘿

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 18:13 发表在 17新窗口中打开引用楼层
哈哈哈,轮胎这样得用米其林的吧

米其林的胎很好,呵呵,我的C2是1.4的,原厂基本未动,不过保养用的都是好东西,自己找人做

雪铁龙的车还是很给力的,不过世嘉的非独立悬挂我没有深入的感受,因为C2是独立的悬挂,希望嘉嘉别让我失望,呵呵

我的C2是1.4的,没什么改的空间,如果当初买了1.6的C2,我可能不会再买一辆世嘉了,呵呵

C2的1.6改的比较多,跟世嘉1.6是同一款发动机,但C2比世嘉轻了六百多斤,可以想像那种加速。1.6的C2跟2.0的世嘉加速性能是一样的,很期待我的世嘉

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 21:19 发表在 18新窗口中打开引用楼层
哈哈,青岛雪狐狸。。。看到了,嗷嗷叫的

这么巧,今晚同一时间上的网,哈哈

发动机的声音不用屏蔽掉,很好听啊,呵呵~~~

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 22:12 发表在 21新窗口中打开引用楼层
c2很适合跑烂路山路,赶紧去趟西藏吧

去不起啊。。。

引用:
原帖由 米特小小猪 于 2011-12-02 22:25 发表在 22新窗口中打开引用楼层
发动机却是比较牛逼 可是和发动机配合的变速器呢。 没有好的变速器 单有个好的发动机有什么用。

你是指4AT么?雪铁龙的4AT确实比较垃圾,听说DS3也要上4AT,顿时感觉雪铁龙高层NC了。

手动变速箱应该可以吧,入手看看再说,不好就改变速箱。。。

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 22:37 发表在 25新窗口中打开引用楼层
轴距短,底盘也不比世嘉低吧,通过性更好。。。多适合!

通过性确实很好,我一直想改B桶,呵呵

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-02 23:34 发表在 27新窗口中打开引用楼层
干嘛换世嘉,c2不错的

不是换,是添购,家里人多,还需要一辆车,呵呵,遍历的所有的车型,世嘉首选,不叨叨,就是冲这2.0的牛X发动机去的~~

说实话,如果C2当时买的是1.6的,那这辆车一般会选途安这种运载能力强的车了,呵呵,俺不甘心啊,动力呀动力~~~

引用:
原帖由 孤单的日子不孤单 于 2011-12-03 22:43 发表在 30新窗口中打开引用楼层
技术含量和人家的差远了。

这个是真的,前后差了多少年啊,所以我说不是要比谁的参数大,至少世嘉不落后,呵呵~~

引用:
原帖由 vivification 于 2011-12-03 23:21 发表在 32新窗口中打开引用楼层
兄弟,2.0mt307两厢没考虑?

考虑过,青岛这边标致4S店本来有两个,现在挂了一个,所以垄断了,价格很高。另外一个原因是,喜欢世嘉的屁股,很喜欢很喜欢,另外,需要三箱的,呵呵~~

今天看了报纸,K5和智跑用的新2.0发动机,参数上还是不如嘉嘉啊~~~

还是那句话,不是说嘉嘉是最好最好的,起码2.0是款优秀的发动机

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子