点击:0 | 回复:311 宝马3系论坛 >  长轴2万公里-330小白1.0版本-折腾成318之路-更新到第10楼

只看楼主 收藏本帖

长轴2万公里-330小白1.0版本-折腾成318之路-更新到第10楼

暂时定妆照

本文纯属虚构,如有雷同,那就是巧合
谨以此贴献给还在改装路上前进的和即将要前进的3系吃瓜群众。

买来快4个月了,也不知道咋开的,反正1万多公里长途高速是有的。
加上工作职业需要,陆陆续续上海这跑跑 那跑跑就这么两万了。
一路从小白1.0到现在的小白2.0,也是走了点弯路和交了些学费。。

当然请土豪绕道。你不差钱,我们路不同。我走的是一条仅适合最性价比的方式。

不过,这世界总没那么一帆风顺的路,直到3月几个好基友一起组了个330的全国群,
大家一起讨论,一起**,一起学习,慢慢的形成了自己的改装思路,
直到现在全群100多号人了,,还在陆续追加当中,(仅收330,其他群众见谅)
当时的群主,绍兴的毛毛。也把群主转让给我了。。
汗,,当了群主才知道组织全群气氛和组织人数有多艰难,
毕竟是在致力打造公益性质的群体。下面开始陆陆续续的上演心得体会
分好多篇,好多楼,还有好多坑没填满,基本上能做到每日一更。

最初提车,其实起源于我的行业,本人从事摩托车行业有6年多时间,各种品牌和各种款式都有体验
一直以来的梦想车辆其实是宝马的1600GTL。那一款,
至于蓝天白云情节,讲真话,习惯了摩托车的各种起步
汽车的动力和所谓的推背感还有那神一样的操控,我真的无所谓的。
曾经在中环创造过陆地260的速度。2014年。Z1000。
只是因为1600GT让我进了宝马的坑。。
这里不讲摩托,,,继续说车。
选车之路其实没什么选的,玩摩托的人一般都是喜欢操控流。
其实在去年11月,我就看到了特殊版的朱丽叶了,在意大利,只是当时没多照。
我还进去体验了,意大利大帅警察的英文一般,意大利语我又听不懂,
我英语也一般,于是就那么体验了体验,回国后还是坚持入宝马,
不过在米兰还是碰到了另外一个老任。
他的中文很溜。。。。

当初提车时候的第一眼,那么幼嫩的呆呆样子。

以及再也回不去的干净的发动机舱

这里我要吐槽宝马上海地区,妈蛋我上浙A还要我交押金的。。此时的我,
还是个新手小白1.0。从此楼开始,
就走上了一条一如改装深似海的不归路。
在此,希望大家理智改装。合理规避。
为了买车,我都诺基亚了我。。。。

图片已删除

音响篇,本篇有点讲玄学。。。我尽量用白话说,高保真的车友,有想法的可以加我好友交流。。
首先当然是开始作音响了。首先原厂高保真,真的就是只能听。只能听。
低音哐哐哐,还没有下潜。
在此感谢论坛前辈363483207的//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-53409869-1.html
先败了一对MBQ的低音,原厂替换,2欧的阻抗。
让我果断败了这货,于是,低音方面通透,下沉清晰了。
高保真的330长轴们可以适当考虑这货

高音头由于中置那里缺失。正好当时免费刷隐藏,我就浪去顺便装了个高音头,

谁知道后面加了玄学神器之后。光高音头我就买了4次

为什么说加了玄学神器。论坛大神曾经有个帖子,重点描述了原厂高保真的解码方式

和哈曼的不同,是走原厂主机解码,而原厂解码的芯片,简直是稀烂的一比。

于是开始考虑走AUX线路,加挂DAC硬解。音源输出用淘汰的IP5做QQ绿钻版本的调试模式

然后通过DAC信号增强放大和增益,外链了单晶铜的AUX线。达到前面声场与哈曼逼进的程度

他上面说的是可以增益500W。实测也确实增加了,包括低音单元和中音单元都基本上逼进原厂哈曼未调状态。

但是,由于在线路未改的状态下,我加了前置高音头,导致了前置中音和增加的高音头的电流不正常。

加上不知道是不是买来的高音头水货。于是,被我推炸了。。完全破音节奏。

于是咸鱼开始疯狂的找。买来五系高音头接着炸,买来7系高音头接着炸。,

此处不是说喇叭被玩坏,而是承受不住那个增益。会破音

最后,淘宝入了一个BO的高音头,和一个BO的前置中音

至此。不炸了

但是为了安全,我把推力功率设低了,果然鱼和熊掌不能兼得、

这已经是花费不到2000元所能达到最逼进正卡哈曼原厂未调的极限了。

但低音单元从此不是说来就来了。达到此时,妈蛋,

我开始考虑全部换BO了。果然还是大厂牛货压制的住

后续,我估计可能要收一个二手的或者原厂的哈曼的大L7的功放,来尝试一下

外观篇。这处其实争议一直很大,没办法,马云家充斥着各种高仿,各种碳,各种纹,当然还有价格吊炸天的原厂。
那么作为小白1.0版本的我。其实从中网开始。因为有便利条件,我家摩托车店就能喷漆。于是我把中网拆了喷亮黑。
此处性价比爆炸。成本为0,但不足之处就是会脱落。。。
因为原厂银色镀铬非常光滑。要喷需要拿砂纸干废,仔细打磨。然后喷
这时候涉及到人力成本,,,导致还是不能完全吸附住喷的黑漆。用了两周,放弃。。。
开始物色双杠亮黑,一言不合就买了个销量最高的260一个的那货。装好其实也挺美。
但一周之后,就开始郁闷了。因为会掉胶。。。
于是此时,发现有个牌子台湾造,居然是仿造原厂最像的了。果断败进来。虽然贵点。但用到现在。没毛病
请原谅我就这样放荡不羁不买原厂,就喜欢双杠亮黑。此时居然推荐和帮助了群里十几号人买同款中网。

此时由于开始注意牌子货。当然台湾造也算个牌子吧。开始各种都是他家货。由于本人老婆开始关注我在败家了
果断把前唇喷白。。最多问起来就说我就加了个黑杠而已。。。也算没按照原厂那种哑光黑色流派走。

此时开始关注国外的改法。。这里我其实认可枫本大神的思路,3系就是3系,没必要刻意的去改M3。改到完全一致。
花费的金钱太多,已经是为了改而改,如果改的不像,那么就是在照猫画虎。被人认出来就比较那啥,所以,我估计是就这样MT系列到底。。毕竟这种玩法,也有原厂的样式。大神说的很对。改装,是以自己喜欢的风格去改,改的特立独行与众不同。而不是随大流的一致化。毕竟国外的改装都是走个性风。而不是样板风。。听了大神的言论,我开始从小白1.0版本。升级到了小白1.2版本了。。
接着是侧裙。。已知长轴代号F35,是没有MP侧唇贴纸的,但是感谢万能的马云家,找到了。这里面其实争议也有。
字体大小,和贴的位置,我前后一共买过两次,第一次纯黑。其实装好。没有质感。最后撕下重来。
第二次用的碳纤维面。质感出来了。然后还有那个字体。在此,建议,未来要买的同学们,请叫掌柜的多发几张那个小字。很容易贴呆掉。然后再快递,那就是6元的代价了。本人贴废了三次。。最后掌柜的一次性发了5套小字的给我。
贴了侧裙,严重推荐一起上侧裙下巴。质感视觉完全就是两样,虽然我承认就是个样子货。因为长轴妈蛋就没这玩意。
都是马云家的各种不规则制作。。

尾翼。其实我也有了弯路。买过两次。第一次还是贪图便宜,买了台湾造的底漆版。因为我家喷漆不要钱。
于是,我就那么呆呆的。。。买了一个底漆版的大号尾翼,喷了亮黑漆面。居然还这么嘚瑟了有一个月。
谁知道在一次帮群里023代买碳纤维尾翼时候,发现了对比完全不同,我那个大又蠢,于是果断下定,重新换小的。
没想到居然引起了群里的团购狂潮,连着一起订了7-8根,后面还陆续在追加,截至目前已经这尾翼折腾了快有15根了。

换好之后,新的效果如下,在此告知,买这个台湾货的尾翼的同学,注意前后卡暗格位置,否则不会贴合,毕竟是几百元的货而已,要完全贴合,请去买原厂碳纤维尾翼,那个好像不到4K。。土豪请随意,咱还是性价比流。后面排量标志,原厂的有质感,但反光看不出,这里换成黑色标之后,非常醒目,尤其适合白色,就是对位置,需要仔细对照汽车之家的车辆展示里面的照片认真对位置,否则就难看的一塌糊涂

至此,外观篇算是告一个段落,其实外观还有狠货还没到。等那货到了,好好去拍一组照片再来混精华。
关于外观,最后恶搞一下,表示低调、。、如有在江浙沪地区看见我的,请放过。。。

内饰篇,先扔一张图,这里其实已经有同学看出来了不同了。。对的,是椅子不同,但椅子好像不是这一楼层,,
那么还是继续说内饰,,,

首先,此处的争议蛮大的,因为不同功率,不同款式,都有自己独特的风格的内饰,红黑,蓝铝,桃木,湿碳,尤其还有终极干碳七件套这种玩意的存在。还有土豪直上的Alcantara全覆盖。直接林林总总有7-8款,那么总有一款适合你,

我提车时候一点不信什么牛逼货色的干碳,谁特么说吊炸天,我觉得是在忽悠我。当然,没见过的东西,都自认为是不值一晒的货。

首先排除的就是湿碳,虽然可能单车看着逼格高,忽悠不懂的同学是可以的,但是,车是自己的,天天要开的,湿碳纯属国内各种流派自制的,虽然国外也有,价格放在那里,但所谓很便宜的湿碳外壳,湿碳整体,在此真心不推荐同学们去改,还不如就那么放着,可能你参加了一次车友会聚会之后,别的同学的干碳和你的湿碳,不比没事,一比,你当时的心态就是五味杂陈了。你回家就想拆了。所以,千万不要改,千万不要给人家放毒的机会,不参加任何群体,才是王道。

结果,在夜煞枫本那里装防倾杆的那次,我看见了干碳,妈蛋,早知道不要让我看了,从此开始进入干碳的坑

下面,我排一下我所定义的干碳12件套,内饰七件套是基础套餐,手刹,档把头,档把板,此处10件套了,

然后方向盘盖板,扶手箱,那么12件套,

真正意义上的内饰改是12件套,(怎么有种集齐七个龙珠一样的既视感)加Alcantara的全驾驶台包皮和四门包皮及星空顶的究极货色,那个才是狂拽酷炫吊炸天,当然,咱没钱党,还是一个龙珠一个龙珠的集齐吧。在此寻找任何能大量出货的奸商来加我,我们现在攒了快30多号饥渴难耐的骚年准备团购干碳七件套,请联系我,当然,可能还有骚年还在加入途中。

关于手刹没什么好说的,拆。。。然后硬肛。对,就是使劲肛进去,只是握感会提升很多,当然,都改了,这里改改也无伤大雅。只是唯独注意要往里往里再往里。你能拧出汗的,否则那个手刹头就出来一点点,那就太影响观瞻了

关于档把,这里要注意区分大鸡腿和小鸡腿,当然,你贪图便宜买个淘宝的M标的盖也可以,但促使我买档把头的原因除了逼格之外。,枫本和我说,这玩意,原厂时候,在夏天会被太阳晒的爆烫,改了会好很多,那么。。。在夏天没来之前,我先改了他。至于烫不烫,那就不管了。。

关于档把底板,可改可不改,如果只是为了逼格,那么还是改了吧。尤其抽烟的群众要注意,底部皮子是Alcantara,烟灰很容易飘到上面,千万不要手扣烟灰,用吸尘器吸他即可,否则太容易弄脏。

上一张图,有同学看见了,烟灰缸氛围灯亮了。对的,我买的那种单色的只发橙色光的,本人不是太喜欢白色,忠于性价比,其实就是穷抠门。就花了几十元买了这货。整体视感提升很多。只是太亮。需要买回来贴一层东西把亮度减弱。否则就这么直接弄上去,我擦,我买回来了个橙色的太阳

方向盘篇
其实此处争议不多,因为330已经是丁字裤,那么没什么好矫情的。
此处针对320要改丁字裤的同学。(气囊问题掠过不表,反正这个阻止不了你改丁字裤的决心)
改的时候,直接明说改装店,不要那个盖板,不要那个盖板,直接上M3的干碳盖板,从成本上两者差1000,其实对比你改丁字裤已经花了7-8千已经不差那点了。。。但是逼格完全两样。。否则,你改了丁字裤,过几天看着干碳盖板又要痒痒,你再花3000换这个?那就不是初始1000的事情了。
其实这里面最大的误区就是,很多人以为,丁字裤是丁字裤,M3方向盘是M3盘子,
而所谓的M3方向盘,其实就是包了Alcantara的套和干碳湿碳盖板的区别。当初没照。借用论坛车友的丁字裤原图

少年你既然都改了。为毛不一体搞完,Alcantara你去包一个也就1000,而被忽悠的又花近1万把丁字裤拆了,换所谓的M3方向盘?
从320改丁字裤,推荐直接换干碳盖板,起码原厂那个盖板的钱你不花了,替换这个M3的盖板。然后可以选择性的包一个Alcantara的套,那么你就变身M3方向盘了。当然,本人强迫症,没叫热核缝回正标。其实以他们的技术,在凑齐盖板之后,你完全看不出这是改成了M3的盘子

此处开始出现争议,因为原厂有几种规格,干碳,湿碳,真皮,玩法也有不同,居然还能把亮条换蓝色,红色。
亮条的事情,这次不说,因为我还没改。不发表言论。
只是说规格。本人是干碳控,还是推荐干碳。湿碳和真皮都有原厂,当然国内也有高仿贴纹理的玩法。我不是不推荐高仿,只是觉得高仿和原厂其实真没差多钱。。。粗糙感和质感是两样。看下图瑕疵。

包括底座贴合,这里上一张帮北京老贺带的盖板的照片,他说他安装的师傅改了N多盖板,第一次发现原厂贴合非常高的货。
那么这师傅之前改的都是什么鬼。。。。

盖板说完了。接下来说盘子本身。
现在盘子的玩法有几种,丁字裤基础盘子,M2盘子,M3带LED的盘子。
本人现在是用的M2的盘子,那货是椭圆的,居然可以和其他按钮和盖板完全匹配,
只是在中间段,变粗和变厚,手感更加舒服,顶部回正标位置是薄的一块。
在拐弯时候尤其贴合,中间段是Alcantara,保证了手感摩擦力,
顶部和底部是NAPA无缝皮,保证了快速顺滑和滑动。那么椭圆盘的变道拐弯完全不是圆盘能体验的感脚
对比LED的那款,我觉得这款性价比爆炸。又便宜,尤其我只需要买个原厂M2裸盘替换。
适合任何丁字裤的玩家直上,盖板也匹配,气囊和按钮全部原装位。
刚刚说的320改丁字裤的同学不妨考虑这盘子。
反正320改丁字裤也要花很多钱,直接一步到位换这个。

至于LED那款,这个其实我不喜欢,当然土豪任性没办法,价格也是最炸的。
那玩意我觉得晃眼。
其次并没有比包了Alcantara的丁字裤的手感提升多少。反而有降低。
如果说逼格,那肯定是吊炸天,但天天开车,又晃眼。
而方向盘是买来自家天天转来转去的,要讲手感的。
算是手感等于丁字裤包了Alcantara(其中顶部的LED显示块又会导致手感变差)
操控感又不如M2的这个椭圆运动方向盘。
剩下的就只是那夜幕中的逼格。。。。
土豪随意。。。我是不改LED。此处不是因为没钱。而是没有性价比(图片借用论坛车友,见谅)

最后说耳朵,拨片。我计划是上一对蓝色的长条耳朵替换原厂猪耳朵。目前还没到。所以图片就省了
此处只是因为我拐弯时候摸不到拨片。原厂猪耳朵确实太短。

座椅篇,其实是蛋碎篇。
妈蛋发现自己给自己挖坑了,每天都要写好晚。慢慢更新
说到椅子,其实就真的是广大吃瓜群众的痛了,真的是坑爹
我只是能说实在佩服宝马的个性化思路,
奇葩到椅子也有很多种玩法。

320长轴系列如果没有选配,腰靠也没的。也没电加热。皮子是合成皮,会裂的那种。
如果要逼格加钱,升级Dakota要17400选择全套大保健。等3个月

320短轴倒是舒服,Alcantara标配皮。但太蛋碎了,就多了腿靠,多了收腰。
腰靠也没的。电加热也要加配。
如果要逼格,倒是相对便宜点。14600大保健。等3个月,或者单独选配加热和腰靠。

330长轴倒是原厂配了电加热,也有配腰靠,但是没有收腰和腿靠。
皮子倒是不错。Dakota,妈蛋我激烈变道。没有收腰我滑一边的有没有。完全平板的既视感有没有。
我特么上台车SUV包裹都比这个强有没有。
如果要逼格。4900大保健。等三个月。

330短轴,算是最体贴的象征。基本终结。但我特么买的长轴让我怎办。

但这里好像完美了?不是的。因为本人是330群的,知道怎么回事。大多数原厂都是红内

这是针对当初埃兰的,

但尼玛所有330的短轴车。全系默认红色是什么鬼,白车不喜欢红内有没有人,黑色不喜欢红内的有没有人,

导致现在白车黑内的几乎在群里是凤毛菱角。

为什么?你要选黑色顶配运动座椅?可以啊,不要钱,

但是你要贯彻你的意志,可以的,不要钱,老板等待三个月。

尼玛不要钱,我还要等三个月。这才是蛋碎有没有。

结果大多数吃瓜群众几乎都没有选择加装和选配,从此蛋碎之路开始。当初没人告诉我啊,哎

导致了后面几年的各种蛋碎。各种手动添加腰靠。各种郁闷。

毕竟这货和方向盘一样,要陪伴你好几个365天。,天天腰酸背痛腿抽筋的。

于是我在提车之后一次变道过程,主动式滑动到中控以后,开始下决心,要折腾了

从早期的各种打听,到后面的麻木不仁,是的,陈田有啊,

卧槽,一套运动椅子要尼玛1万块多。

我昏厥了。这特么不是蛋碎了,是蛋没了。开始在每天的开车的上班下班时候怀疑人生,不是思考人生。

我花了几十万买了个车,天天开的坐的这种蛋碎感。也就咱们论坛了。

换别的论坛,说理都没地方。

人家一脸蒙蔽的就会说,尼玛你都开宝马了,你还说坐的不爽?

卧槽,求心理阴影面积。我找谁说理去。

终于,长痛不如短痛。在一次偶然的机会,3月11日晚间,

看到一套我非常稀罕的椅子,果断咬牙切齿的败家买进。犹豫时间没有超过1分钟。尼玛不用蛋碎了。

这货稀罕啊,这货加热,靠腰,受腰全齐啊,

这货坐垫爆长啊。这货不需要腿靠啊。

这货还有收肩啊,这货小灯还能亮啊。这货逼格爆炸啊

当然,价格也爆炸。爆炸到蛋疼

等待是一个煎熬的过程,为什么,蛋疼。

在收货的时候,我承认我有扭曲的心里阴影面积,

因为不是天天都有M3的拆车椅子,也不是都有那么好的运气让我碰上了。

但是现实还是很残酷。

这拆车的皮子是在是太烂了,烂到我都不忍心说服自己,

这货是我傻啦吧唧的花了2万多买回来的玩意。

完全无法正确体验的蛋疼。

最终,在一个偶然的机会,看到了一副图
这里感谢M论坛的 宝贝的粑鼻 虽然现在他的车已经出售。
新的买家也很和气,当然人家是M 咱是3系
也感谢厦门那家定制的店铺。让我完全有了未来折腾的方向。
完全给我指了一盏明灯。于是思路有了,凭着有限的几张图,
楼主我辗转不安的来到上海热核,别的不说,就要这样,

终于在经历了各种折腾和折磨和砍价之后,我的实际图出来了。
基本上复刻。当然我是渣手机,我拍不出那种单反相机实际的感官,但已经完全超出我的预期。
加上那解锁就亮的M小灯。逼格完全爆炸。
加上Alcantara那特有的触感和摩擦感
OK,这就是我想要的感脚。
同时惊喜之二。由于坐垫长了,我的左脚不知道哪放的感觉,完全没有了,

在此还是要感谢上海热核。感谢所有在座椅之路上帮助过我的朋友
也预祝各位蛋疼和蛋碎的群众,早日解决自己的问题。
在已经注定自己椅子无法改变的时候,看见M3椅子,马上秒掉
这玩意几年之后,你卖车,一样卖得掉。亏不了什么钱。
毕竟,不是天天都有M3拆车,也不是天天都能让你运气好的撞上。
座椅是我唯一认可解决舒适度和推荐改装的玩意,毕竟,几十万都花了,
我可以不改刹车,不改轮毂,不改避震,不改一切,
但为了个椅子。尼玛我天天蛋疼蛋碎,我受不了。

避震篇
此处开始进入正式的改装,内饰外观都只是随便玩玩热身而已
此处争议完全就是一锅粥了。还是那种糊锅的粥
尤其写完发出来,没准还得罪一大帮人。。管他呢。。。
改造大神可以无视我的废话,
我写给和我一样的吃瓜群众看的。
玩法太多,流派太多,尤其是改了避震才是牵一发而动全身,
改了轮毂,不算,改了排气不算。
俗话说一低遮百丑。百改降为先,
理论知识此处不表。本届F30偏舒适向是公认。
分单改弹簧流派
分绞牙避震流派
分不可调避震流派

由于本人入门时间尚短。此处无法给予大家很客观真实的评价。只能分享本人自己的选择之路。论坛里有各路改避震的前辈和前前辈,我学习了很多。感谢无私分享心得体会的各路大神。

当初本人初进3系论坛,一搜避震,有单单只改弹簧的流派。EDDDY, HR, EIBACH爱巴赫 erst 等等

但目前截至目前,好像已经没有几位还在继续用单独弹簧降低了。本人PASS

绞牙避震派。KW是其中翘楚。当然KW也有不可调的,那种太少。

现在一提KW已经变成V3。我也是汗了。当然还有更高端的电动调节的,价格也高端。推荐土豪上。

对我来说,漏油神马。完全不是事儿,但是在采访了论坛版主不灭火焰和看了其他帖子之后,发现一个现象。

要调,这就是KW V3的精华所在。但对于我这种神经病来说,要调。那就是各种蛋碎的折腾了

为什么。只对我本人来说。这玩意成就 成在能调。败也是败在能调。

你想啊,

出门,卧槽。修路。玩儿蛋。我要调高。买包烟看看,没调好,我要调一下。买瓶水,没调好,我要调一下。

泡个妞,低趴风,我要调低,OK,妹子没来,撅着屁股调一下,妹子来了,硬度支撑不够战斗,撅着屁股又调一下。

带家人出游,那更烦。要软硬适中,高低兼顾,没得说,调呗。

当然这仅仅是针对动手能力10级的群众。没事干就强迫症的各种调呗

如果。。。。。只是如果。。。。动手能力为0级的呆瓜菜鸟呢?

OK,很简单。你不是在去改装店路上,就是在改装店,你不会调啊,你调不好啊,此其一

接下来,人家改装店要赚钱吧。电费要付咯,房租要给咯。你人工费要出了吧。

脑补下画面。兄弟,避震卖你够便宜了,包安装,可调节,你一听,我擦 我稀罕。反正能调嘛/

上了之后呢?

第一日,兄弟装好了,你体验体验,你出去溜一圈,嗯,不错。愉快的离开了改装店

上了马路,我擦,太硬了,妈蛋,明天再去调软点。反正能调嘛/

第二日,兄弟。你来这么早,洗个车吧。老板这避震太硬,我要弄软店。反正能调嘛/

没问题,兄弟。帮你调。

第三日,你改了软了,遭遇战了奥迪,奔驰,大众等车。激烈肛了一下,卧槽。还是弄软了。不够激烈

于是你又恢复了调硬的思路。反正能调嘛/

第四日,你又去了,老板,再硬一点。再矮一指,昨天妈的被什么鸟车挑逗了,我要干他。反正能调嘛/

OK,兄弟。今天要收手工费了,我们人工怎么怎么。,你一听,也对,老板这么够意思。妈的不给钱我都不好意思了。

于是,你在等待途中,改装店的各种毒品货色,锻造轮毂啦,卡钳了。刹车了。全部各种改过的车辆陆续出现。

最终你也被毒到。 为什么。。。氛围嘛。

从客户心理学分析,我如果是老板,我巴不得有个玩意天天和放风筝一样,

把你没事干就弄过来。睡什么懒觉了,逛什么街了。

看什么电影了,泡什么妹子了,赶紧天天过来凑人气,凑学习班。

这不,一个避震。反正能调嘛/ 反正能调嘛/ 反正能调嘛/

你自己倒贴上赶着凑上来吸食毒品,不吸是不行的,每样东西的改装,都有其道理所在。也有其精髓所在

通过你在边上呆瓜一样等,谁也不认识,无聊,空虚。反正没事嘛。

唠嗑呗。ok.老板过来聊天。过来交朋友,过来客气,客套,客串。

人在持续不断接近于半封闭的环境下,持续不断的灌输一种理论,还不是歪理。这比传销还要来的更厉害

你慢慢的被洗脑,开始理解改装,开始认同改装。

基本上装完V3半年后还在琢磨参数的人很少

因为你在半年之内,折腾之路上开始升级,从小白1.0升级到1.5.到2.0.。你已经度过了小白了。

改装店狠货多啊,你之前不懂,也没机会懂,有个这货让你没事就来主动参加学习理论知识

半年之内,轮毂,排气,外挂,轮胎,卡钳。加强件。等等等等。

OK,兄弟,你毕业了,发个帖子加精了,找个美女首页了

但同时,你的钱包?老板的钱包?

所以说改绞牙避震,是真正的牵一发而动全身。

那么,真正的在夜深人静的你孤单一人开车的时候,你究竟在追寻什么?当初的小白,现在也变成了大神,

而你的钱包,也从鼓囊囊,变成什么?为了各种遭遇战?为了各种极限甩尾?

还是当初仅仅只是想买个宝马就那么小装一下?

后悔么?肯定不会。每个大男孩都有自己的玩具。

但如果这是你真正想要的,那么当我没说。

如果这不是你要的,OK。少年,别作。。改装无止境。

本人就是从事渠道销售管理,天天教导经销商怎么卖货的队伍。这套案例太简单了。为什么

你自己花了大1万多,反正能调嘛/    这是一个种子。。。

会牢牢地定住你的心。否则这一万多买回来是干蛋 ? 

就像本篇我不断的在重复 反正能调嘛/

一样会给你很深的心理暗示。。。反正能调嘛/ 反正能调嘛/ 

当然不是写成了黑KW的软文了,,,但KW这个V3,为中国改装事业做出了蓬勃的贡献

其实我是推荐买个KW的可以电控调节的型号。那个一步到位了,你没动手能力也没有问题

那么当时,本人是怕麻烦的。怕被放毒,不给改装店老板这个机会。结果其实我自己还是中毒了。(手动捂脸)

此时,对我来说,没得什么选了,OK。M Performance避震

简单,省事,断了念想,没得折腾,

前避震比原厂也差不多短两指。

后避震比原厂短两指。

安装完之后,还是说感悟吧,本篇废话好像又多了,妈蛋。

后面还有坑没填。。(手动捂脸)

MP避震并不一定是最适合这车的,也不一定是最适合你的。

但是最适合原厂轻度改装一下。不是天天赛道。也不是天天家人

属于可以居家,可以偶尔赛道。能上厅堂,能下厨房

在此感谢论坛前辈 键盘攻城狮

详细但不专业的F30 320iM升级宝马M PERFORMANCE避震作业技术贴

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-57020302-1.html

在此感谢风信子IV号 轻度玩家”——3系升级MPeforance避震提升操控篇

大家可以移步观看。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-60734044-1.html

这里面他的感悟比我多的多,我只是个刁民思路,

本人改装方向无非就提升操控为主简单省事可靠性当然还有穷抠门

我承认,我就是看了这句话才直接什么牌子都不考虑,就直接MP避震了

这款原厂避震高度降不多,山路疾走看不出改装痕迹,操控提升但舒适度并没降,不需要过多考虑通过性,操控介于E90F30之间,不似E90硬马硬桥,也不似F30软到底,在这两者间做平衡取舍

尤其14年时候的大神买来贵, 现在便宜多了。一万多点点就能入手了。性价比爆炸。

我们前几次还在组织人马团购,现在已经有计划开船了团购了。

避震之防倾杆篇

上一楼是改了避震,实际上,防倾杆是在改了避震之前就改了,此处没什么争议,

改这个的,一般大比例少于改避震的

防倾杆,顾名思义,减少汽车过弯时的倾侧角度,提高汽车车架的刚性,改善驾驶操纵感。

这里国内主流就两牌子,一个蓝色,一个红色,很好区分,主要是后杆的尺寸有些不同,但都比原厂粗壮

等下会上当时拆装时候的实况图

改这货,其实很简单,这才是新手菜鸟小白的最佳升级玩意,

但有个前提,你不要改避震。(为什么这么讲,我在下一篇会重点说明)

此处说回防倾杆,这货装在车里,外面看不见,属于最少花钱,几千块嘛。最性价比的提升。

随便来个比喻吧,比如你过完那种高架高速的转线大弯,如果说原厂你能开60就感觉要翻车了,没准还会响胎。

这货装好,你直接提升到75才会又这种感觉。完全就是紧绷的刚性连接。

那么在过弯时如此,平时转向变道时的提升更加如此。

举个简单例子。你激烈向右变道时,车辆是如下图所示。

打右方向。右前避震下压,开始变道,就是此时图片状态。一边变道一边开始下压。

(找的绕桩图,不用看轮胎方向,只看车身姿态

只是你坐车里感觉不到。实际原厂应该在70-80变道就这鸟样。

接着你方向回正,右前避震阻尼回弹,力反馈回左边,左边开始下压。开始点头

如下图,(抱歉,没找见蓝色的图,找了个同姿态的白色,找的绕桩图,不用看轮胎方向,只看车身姿态

反正你是坐在车里,实际在外面看,你的车,就是这鸟样。

本届三系偏舒适,就是这样的调调。

原厂状态下,你一个激烈变道。回如此反复下压回弹两次,右下压,回弹。左下压。

然后再来一遍右下压,回弹。左下压。会晃来晃去两次。所以,。你会感觉到车身不稳。

而换了MP避震之后的我。估计就是下压回弹一次,很干脆的右下压,回弹。左下压。回弹。完事。

避震不多讲。 本篇讲防倾杆。

装了这货之后,不是说不回弹也不下压。而是你一边变道同时,让你感觉不到下压。实际下压还在真实产生

但是。。。。。让你感觉不到下压。那么这对坐在车里激烈驾驶的你来说,信心完全不一样。

无论你改不改避震,防倾杆就是提供这种体验感受的。给你的信心就是,

卧槽,方向一变。车子直接平移就过去了。让你感觉不到下压。

这特么其实就是提升驾驶者感官操控的神器。

当然,你想完全不下压,那是要改避震的。

所以为什么说百改降为先。降低阻尼形成,改变回弹力道

一个HR,咱三系的数据是前28MM 后20MM

一个艾巴赫,咱三系的数据是前28mm.后16mm。

本人当时着急,没得选,于是选择了枫本家的HR。。

反正一通好装。这货拆拆装装需要两个多小时,还需要拿个千斤顶把后桥半拆卸状态下顶起来搞。

这货由于外面看不见,你也不知道原厂是什么鸟样。

来吧,我来爆图、由于本人抽烟,相信大多数也抽烟,

直接找了个打火机参照,黑色是原厂后防倾杆,目测是8mm

而蓝色时HR的后防倾杆,是20MM

从逻辑上就已经诠释了为什么你变道时候会感觉车子要翻了。

实际每个车在出厂调教时候的舒适度与否都是和避震,防倾杆,横向稳定杆,防倾杆拉杆有重大关系。

那么最直观最粗暴的改装办法,也性价比极高的,就是换这货。变粗,变硬。

因为日午安软。必然感觉非常蛮明显的会侧倾。改成这货,明显就会刚。。。

从粗细层面,HR更加偏向激烈驾驶控。艾巴赫,偏向舒适性向。但都比原厂刚多了

而且两牌子都有两端螺丝孔位。还是可以调节所谓软硬。(妈蛋,我改的最长孔距的,还是那么刚)

下篇说防倾杆拉杆,我感触太深了

又改避震,又改防倾杆,完全就是地盘固化,刚的一塌糊涂。

那么老规矩,待续。。。下回分解

避震之防倾杆拉杆篇

很多人都买了宝马,其中十分之一换了避震,但其中又换避震又换防倾杆的 应该少之又少。
因为大多数追求硬马桥的,都十分喜欢这种范,完全卡丁车一样的避震感觉,直愣愣的刚性连接感。
本人不幸 因为家里有小孩,所以上了长轴,

当初只是装了防倾杆的四轮服帖性实在是有够舒爽。
毕竟防倾杆就是干这种把独立悬挂变成板车非独立悬挂的优等选手
侧倾感非常弱,四轮抓地和路面循迹性非常到位。就是指随着路面不平的起伏完全舒爽到位
连带着变道,过弯,走街也精致和紧致了许多,没有了那份晃来晃去的感觉。

但是,改了避震之后,车身降低了。整体避震的尺寸也相对缩短。
在没上李子串之前,我擦,那个刚,那个硬,完全就是我天天在开一部板车非独立悬挂的面包车
各种哐哐哐,各种刚。
各种琢磨,于是,在别的论坛,找到了原因,李子串距离不对产生的一系列影响

看图,随便画的,,目测应该都看得懂。如果以塔顶作为平面,MP避震应该还要上挪两指左右空间
从数据来说就是在3厘米两指的样子。那么连带着,下部红圈所示的链接防倾杆的螺丝孔位一样上升了3厘米
很抱歉当时没有用游标卡尺去测量。但大多数人应该都明白,
此时由于螺丝孔位的变化。而你原厂李子串又没有变化,没改他么,他肯定还是那么长。
导致你装好了之后,轮芯未变,底部避震螺丝位置一样,
而车身降低,同时李子串尺寸又没有变化,那么必然会向下顶着防倾杆,等同于提前介入。
不明白的同学,可以加我好友,我私你微信,
发我录制的动态小视频给你看。这论坛放不了GIF动图

那么尤其在改了HR和艾巴赫这种粗壮的防倾杆时候,从原厂的前杆22,到改装的28
刚性增加了很多,同时还处于介入状态。那么就是刚上加刚了。

当然,如果不改避震,车身高度未降低,换防倾杆没有任何问题。
此时肯定又奸商在推荐避震时候,来句,哎呀,两指5CM的距离,不算太长,不改都可以,不影响
那么我请问,视觉如此明显的距离缩短。尼玛你李子串杆子距离未变,那么车身降低了。
这尺寸哪去消化了?车底盘都是刚性的,你降低了车身,
导致了你李子串等于多出了一截,
老兄,难道这截铁杆杆的刚性是假的?
经过筛选。让我找到了,可调式的李子串,尤其3系这车前面需要缩短,后面需要加长。

在经过本人借用了修车店老板的游标卡尺之后,在防倾杆回位保持原始刚性自然摆放的状态下,
所有球头保持垂直,因为后杆是在后车架上。防倾杆受力向上
以球头螺丝圆心为起点
我后杆增长了3CM,使其保证自然链接

前杆同样如此。但前杆是减长,因为他是直接在避震上面连接。防倾杆受力向上。
此处如有群众不懂 欢迎加好友,我发你小视频。

说了一大通。可能有些群众看明白了,有些群众看不明白。
但起码明白一点,减低避震,如果不改,用?能用的。
但是你真的体验到了你花了大1万多去改装的避震的真正效果了没?
因为车身降低。被未改的李子串所制约的防倾杆,
你在和我说改了避震。操控提升?舒适度下降。
当然下降了,防倾杆时刻介入下,这天天开的不难受么?过坑不是避震哐哐哐
而是由于防倾杆你平路也介入,直接导致你就一个感觉,尼玛不是避震在哐哐哐,
而是整个车身在哐哐哐,情况严重时候,是等同于整个车身重量硬马桥一样肛到了避震塔顶
OK,传说中的碎塔顶开始闪亮登场。
所有的避震过滤效果都被弱化,唯一有效的就是你轮胎的弹性和气压。轮胎此时没受到影响
好了,此时奸商会忽悠你了,兄弟,你的防爆胎好换了,就是因为你车身降低,防爆胎太重这个那个。
为毛,你随便换个舒适性轮胎,这特么用屁股也知道换了肯定好了,
但这就是真正的解决问题了?当然,你败了4条轮胎的事情,可能可以战胜你的心理。
当然这个有用么?
不换避震,你换胎都有提升舒适性。。。
当然轮胎利润高,李子串利润低嘛。。
所以,我建议
改过避震的同学,应该找回那本应该换了避震就应该感受到的阻尼和弹跳,
去加李子串
让防倾杆真正的和车身和避震重新对位

喜欢硬连接的 当我没说。。
本人只是要完整的避震阻尼效果和我需要防倾杆介入的他才介入,不是一天到晚的全程介入

轮毂篇

锻造螺丝篇

卡钳篇

南京车友8350630 2017/05/15 01:54:15 发表在 19楼

兄弟可以拉我进微信群吗

我私信你了

大可cc 2017/05/15 13:24:40 发表在 30楼

330车主找组织

相互关注。我私你

samng1 2017/05/15 08:54:25 发表在 23楼

求拉微信群

相互关注下

Rick力 2017/05/15 09:13:02 发表在 24楼

求群主重新编辑。看的我他妈的以为你全部弄好了。找了半天的精华结果没有被射精,草

我以前发摩托车论坛贴都是一下抢一页的楼,然后慢慢填坑。。。

天津车友9942522 2017/05/15 10:24:43 发表在 28楼

兄弟拉我一下,330lim车主

相互关注下。我发给你

宏光最吊 2017/05/15 10:39:12 发表在 29楼

座椅哪里整的啊 我也想换 

座椅不知道今天时间够不够更新。。我慢慢填坑

花香与谁同 2017/05/15 20:30:31 发表在 32楼

求拉微信群,330IM找组织~!

私你了 朋友

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子