点击:0 | 回复:1524 途观/途观L论坛 >  我和欢欢的西藏梦(路书 游记 总结)。。。
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 千里之行靠四轮2010 于 2010-10-08 20:43 发表在 1243新窗口中打开引用楼层
看完LZ的全部帖子,感觉非常好。虽然进藏还是梦想,但通过LZ的西藏之行,也让我大饱眼福。感谢你的好贴!

我写游记的宗旨就是想和网友们分享。。。

引用:

原帖由 山水老白干 于 2010-10-09 00:30 发表在 1248新窗口中打开引用楼层
回家啦,回到平原啦,感觉不错吧!!

到格尔木,青海湖就感觉一切正常了。。。呵呵

引用:

原帖由 山水老白干 于 2010-10-09 00:28 发表在 1247新窗口中打开引用楼层
“......晚上住西安理工大学宾馆。我们准备明天在西安休整一天,看看儿子们。。。来西安多次,所以也没有安排游览景点......”

建议上一张儿子们的相片,否则西安人民会有意见的
好啊 明天还得跟儿子商量商量。。。 

引用:
原帖由 三叶草四片叶 于 2010-10-29 15:07 发表在 1258新窗口中打开引用楼层
新手顶老贴。真是太棒了,连连续续两天才看完整个贴子,细致程度堪当自驾进藏之楷模,边看边有种身临其境,就像自己也跟着走了一趟的感觉。 车子省心,花销适度,两万多块对于四个人来说还真不算贵,就是跟团也不止这些了啊,当然其中感触是不能和自驾相题并论啊。 楼主的贴子…

谢谢你的拜读。你说的感受正是我的目的。。。

不好意思,最近工作忙 好久没上坛子了 ,晚上会浏览所有朋友的回复。。。

自从今年进藏,就结下了高原情,早两天中央台看到西藏墨脱隧道贯通了。。。估计2012年通车,所以。。。明年是不是该徒步去墨脱一趟????一片净土啊。。。以后就没有机会了

引用:

原帖由 宛如兰花 于 2010-12-09 17:37 发表在 1293新窗口中打开引用楼层
看了一下午才看到P33,每个贴都不放过,偶要做足功课,为出行做好准备。看到楼主出发时后备箱装满了,偶十分纠结,我打算后备箱放二辆折叠车和户外帐篷,那日用的东西估计就没地放了,我是计划组成3辆车走,我的车还没定下,就这后备空间真的够呛,偶是一个骑行爱好者(楼主途…

我明年还会要进藏的计划,可能是新藏线或者徒步进墨脱。关于车车嘛我想能够花3-4万买一辆旧皮卡可能会更好点,出发前把车况整好点,回来可以出手。。。

引用:

原帖由 流动的尘埃 于 2010-12-10 22:29 发表在 1296新窗口中打开引用楼层
花了一中午加一晚上的时间详细的看完了,太强悍了,楼主的车子很漂亮,我很喜欢,,不过如果在迈腾跟途观之间选择,还真不好选择。先收藏帖子,我的终极目标跟楼主一样,开着自己喜爱的车,走一遍这条天路,感受另一番的宁静!感觉另一个不同的世界。。可惜平时要忙于工作生活…

迈腾跟途观之间选择,还真不好选择吗?我告诉你吧  途观。。。。

引用:

原帖由 刁馋 于 2010-11-09 17:12 发表在 1268新窗口中打开引用楼层
下午没事,把这个帖子除了回复以外的内容连文字带图片全部做成word文档,准备慢慢欣赏,截止到甘肃一段,一共1313页,快赶上一本字典了,赫赫~

太感谢你了。可以把WORD文档发给我吗?QQ邮箱 843848928

引用:

原帖由 fubin2010 于 2010-11-22 10:57 发表在 1280新窗口中打开引用楼层
是雄心壮志还是浮躁不安的心蓝天白云看的方式很多,驾车去看的代价可以欧洲十日游了。

兄弟 告诉你吧 如果是自驾游 川藏线和青藏线绝对是世界级的,真的,和你说的欧洲10日游是两个不同的概念。。。。

引用:

原帖由 刁馋 于 2010-11-09 17:12 发表在 1268新窗口中打开引用楼层
下午没事,把这个帖子除了回复以外的内容连文字带图片全部做成word文档,准备慢慢欣赏,截止到甘肃一段,一共1313页,快赶上一本字典了,赫赫~

再一次的感谢刁馋朋友的辛勤劳动,把我的网页游记编成WORD文档,这样可以直接存硬盘留作了。。。

引用:

原帖由 零度的冰 于 2010-12-23 10:57 发表在 1321新窗口中打开引用楼层
明年争取去一趟。。。好贴一定要顶,LZ高反时吸氧感觉是不是马上就没高反了?

感觉不是很明显的。。。

引用:

原帖由 怡然居化妆品 于 2011-01-02 22:42 发表在 1325新窗口中打开引用楼层
我 也是途欢 计划也去次 去一次所以费用 大概多少 都是要带现金去吗 呵呵 5万够不够 谢谢1

我们的行程每人不到6000元,并且也不是很节约那种。不过车子没有发生任何费用。都是带现金的,拉萨肯定有ATM机。。。

引用:

原帖由 唐之家 于 2011-03-04 23:04 发表在 1341新窗口中打开引用楼层
株洲的有这样的活动吗,我想去

不好意思 好久没进坛子了 你株洲没 如果有兴趣可以联系QQ843848928   知道丙察察线吗?

引用:

原帖由 大海无边2 于 2011-03-05 01:53 发表在 1345新窗口中打开引用楼层
支持!向往的地方!!!

因为我去年进藏了。。。所以结下了一种高原情节,时时萌发一种再次进藏的冲动,于是一有空就潜水,研究进藏线路。最近看了好多丙察察的信息,非常非常想圆梦这条最大难度的进藏线路,到目前为止还算自驾游的“一片净土”。还有就是墨脱(12年就要正式常年通车了),徒步进墨脱只有今年的机会了。还有新藏大北线。。。。

引用:

原帖由 怡然居化妆品 于 2011-01-05 21:49 发表在 1328新窗口中打开引用楼层
谢谢 楼主回我贴。 来去有1万多公里 油钱也要上万了吧! 我计划是和我老婆两人去 然后最好跟对 几辆车一起去 好有照应。

你好啊 朋友 你也是进口黑色欢欢啊  我真的想和同型号车结伴再次进藏,也是和老婆同行。。。加我QQ843848928

引用:

原帖由 扬州风尚 于 2011-01-25 16:45 发表在 1329新窗口中打开引用楼层
后悔没上四驱了 俺是两驱风尚 估计 进不了西藏兄弟们给说说, 两驱风尚 能不能进藏呢?

两驱进藏肯定没有问题呢,但是6-7条进藏线路也要看是选择那条?川藏线 青藏线 大本营肯定没有问题的。。。哈哈放心

引用:

原帖由 a562482119 于 2011-02-09 21:38 发表在 1330新窗口中打开引用楼层
我老爸也想去。。我们家也是进口TIGUAN 大家正好结伴而行。。。。QQ .562482119 方便联系。
加你QQ了 我们联系吧。。。

引用:

原帖由 a562482119 于 2011-02-09 21:43 发表在 1331新窗口中打开引用楼层
想请问下楼主,你那个中控导航是后面换的。。。什么品牌的啊? 在哪能买到啊 。。多少钱。。。。进藏路上,用的怎么样啊。。。。我们想换个不知道怎么样。。。呵呵 。。。期盼楼主。谢谢。。

不好意思回复晚了,我是自己改装的,国产飞歌 车型专用 早几天我去升级地图还问了现在大概5000米以内。飞哥提供凯立德和道道通两个地图,非常好用(原装的据说地图升级慢 飞哥一般3-4个月一次)

引用:

原帖由 碧海晴空1 于 2011-03-04 07:19 发表在 1337新窗口中打开引用楼层
好作业,就是太零乱了,楼主能整理完一起发就更好了。
第一次写游记啊 写完自己都感到不是很满意,但是重写确实。。。不过觉得这次川藏线 大本营 青藏线还是自驾游进藏的“皮毛”,真正的挑战是丙察察 墨脱 大北线。。。你会再次看到我的游记的。

引用:

原帖由 大海无边2 于 2011-03-05 22:51 发表在 1355新窗口中打开引用楼层
你有联系方式吗?很想和你聊聊这个方面,我对高原很感兴趣!我的QQ:10069694
加你QQ了 我的QQ843848928  QQ上留电话吧

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子