点击:0 | 回复:1524 途观/途观L论坛 >  我和欢欢的西藏梦(路书 游记 总结)。。。
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 wjomin 于 2011-03-06 21:29 发表在 1360新窗口中打开引用楼层
大叔,我看完了您的游记,很是兴奋啊,真希望有一天能像您一样到处走走。您现在的欢欢应该开了7万公里了吧,真厉害啊。我也马上要提车了,跟您的配置一样,也是舒适版的。我想问一下,您说到了您买了个全尺寸的备胎,这全尺寸的备胎是否可以放在原车本来配的非全尺码备胎那里呢…

不能放在那个非全尺寸太的位置 只能放在后备箱里面

引用:

原帖由 为车失眠 于 2011-03-06 12:29 发表在 1358新窗口中打开引用楼层
一边吃饭一边看帖不知不觉多吃了两碗

呵呵 一道很好的下饭菜 晕

引用:

原帖由 like550 于 2011-03-13 15:44 发表在 1364新窗口中打开引用楼层
用两天时间看完LZ的帖子!祝贺!感谢!有几个问题想请教:1、东达山现在是不是已经全部柏油化了?2、“日喀则到当雄走过的S307省道,轿车应该是很难通过”。为什么?我已经看过很多篇轿车上大本营的帖子了!我准备明年开我的550川进青出进珠峰。3、两条固特异的新胎(前胎235/…

去年6月份我们经过时正在修路 不晓得今年是否修好,看当时的工作量应该没有修完。S307是新修的油路,经过羊湖,路况非常好。你可能是看到眼前的帖子。两条固特异胎回家后我把它报废了,主要是跑起来胎噪声太大,感觉不好。也没有精力去跟厂家论理了。。。有人说是因为前轮是驱动轮的原因,但是我的欢欢是四轮驱动啊。。。

引用:

原帖由 like550 于 2011-03-15 10:16 发表在 1366新窗口中打开引用楼层
您觉得我的荣威550走川藏、珠峰大本营、当雄有问题吗?

肯定没有问题

引用:

原帖由 微尘1977 于 2011-03-21 13:55 发表在 1380新窗口中打开引用楼层
老哥我用了二晚一个上午的时间仔细看了你的西藏自驾之旅,很受鼓舞和感动首先谢谢你给我们带来这好的西藏自驾之旅! 由于工作的原因我走过很多的地方,去年我还开着我的思域本田自驾(也算上班)内蒙经 银川到甘肃的敦煌但西藏是我现在最向往和冲动的地方,特别是看到你的游记…

不好意思 最近忙。

看来兄弟也是一个喜欢在路上的主,你去过的新疆 内蒙都是我的梦,准备每年安排个年休假带着家人去享受美景。关于你问的问题我给个个人看法供参考:1.途观的油底壳据说说改在底盘外露的地方,也看到一篇游记在进藏路上被“中标”,但我认为只要注意了,肯定没有问题,我在去珠峰的102公里路上看到一个车队,很多种车型,偏偏有一台路虎和霸道的轮胎被”不幸“,而像狮跑 汉南达 RAV4等都没事,就是这个道理;2.关于小孩高反的问题我觉得应该不存在障碍,我担心小孩好动,可能给要说明清楚,少动就是,没有进藏的人对高反”谈虎变色“,其实没必要,为了保险提前吃些高原药或者车上备些葡萄糖液,另外搞反严重时要注意观察,不行上医院看医生,反正不是突发情况。3.进藏时间一般1-6月是春景,9-10月是秋景,各有特色,路况嘛就是运气了。像新都桥可能秋景最美。

引用:

原帖由 8212080 于 2011-03-29 11:30 发表在 1389新窗口中打开引用楼层
殷切期待你修改后的路书!也在为进藏收集经验的积累!谢谢你了,辛苦了!!
我们的边防证是在我们当地办的,川藏线和青藏线基本上不用,大本营需要。关于路书可能不会再次整理了。我的意思是我今年或者明年还会进藏的,当然是察察线或者大北线。。。。到时会有游记

引用:
原帖由 霹雳风暴 于 2011-05-25 23:47 发表在 1444新窗口中打开引用楼层
读后感想每当看到楼主的这篇帖子,我总会被感动万分,在加上帖子里各地的人们都那么热情,使我感觉我们的民族是那么伟大,我为我成为一名华夏子孙而感到自豪和骄傲!这篇帖子我收藏了,为我将来去西藏打个基础,西藏我肯定会来的,到时再向楼主请教些其他问题!再说一句这真是一篇好贴,毫不犹豫顶起来!!!!!!!!!!…

好久没来坛子了,感慨啊。。。走川藏可以增强我们的民族凝聚力。。。愿意和进藏的朋友交流,明年我将再次进藏。。。

引用:
原帖由 santanagli 于 2011-05-04 20:09 发表在 1430新窗口中打开引用楼层
我准备今年8月川进青出!!有建议吗?
遇到不解的问题 可以随时联系吧  加我QQ 给你手机号。。。

引用:
原帖由 santanagli 于 2011-05-22 06:56 发表在 1435新窗口中打开引用楼层
边防证在那里可以办吗?还是必须在本地办?

最好本地办好,进藏在拉萨可以办,但是很麻烦而且费用高(通过中介)。。。范围注明 林芝地区 山南地区 日喀则地区即可。

引用:
原帖由 taosha900 于 2011-05-23 16:30 发表在 1436新窗口中打开引用楼层
我们几个兄弟近两年计划去了,前不久我定了途观2.0的,正在搜集途观进藏的信息,看完你的游记,我的信心倍增,争取把自己的时间调整好,明年就去。

兄弟的牧马人可以去西藏的任何一个地方,可以走川藏大北线 新藏大北线。。。。爽啊。不晓得烧93 还是97??

引用:
原帖由 CF云中鹤 于 2011-05-24 13:17 发表在 1437新窗口中打开引用楼层
开了半下午才把楼主的游记读完,真的就像跟着楼主去了一次西藏。风景就在路上,不是在终点,只有经历才会明白。

“军衣哥”家乡的人。

还真是你说的那样,双飞进藏那也叫去过西藏???

引用:
原帖由 微尘1977 于 2011-03-28 17:58 发表在 1386新窗口中打开引用楼层
哈哈谢谢老哥,我准备五一去了,随车东西就按你的准备哈哈!
兄弟五月进藏了吗?也许正在路上。。。祝你一路平安。。。

引用:
原帖由 霹雳风暴 于 2011-05-31 14:27 发表在 1452新窗口中打开引用楼层
楼主问一下,就像我的新胜达去西藏也能应付吧?
新胜达肯定没问题的,以前我关注过这款车。

引用:

原帖由 海哥想开车 于 2011-06-25 13:35 发表在 1486新窗口中打开引用楼层
老乡您好 看了您的作业很激动,也梦想着有一天带着一家老小开开着自己心爱的车去趟西藏 新疆。觉得坐飞机去没意思, 美景都在路上。祝您身体健康 工作顺利

谢谢你的祝福。一定要开车进藏喔。飞拉萨和自驾完全是两码事。如果你开车进藏了,一定会和我一样:还会有第二次,第三次。。。。

引用:

原帖由 HEDA 于 2011-07-12 10:43 发表在 1490新窗口中打开引用楼层
我也想了解一下!怎样解决啊???

97油品问题我在游记的总结里有详细的说明。

想告诉上面所有想去西藏的朋友:川藏线很多路段都铺油了(东达山 业拉山72拐及怒江沿线等),路况比去年有很大的改善。

上一页1...20212223 / 23 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子