点击:0 | 回复:57 英朗论坛 >  新英朗方向盘卡滞问题暂时缓解了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新英朗方向盘卡滞问题暂时缓解了

本人车是17款英朗,喜欢逛汽车之家论坛,喜欢自己动手。在网上论坛里一直看到有说英朗行驶了一段时间后,方向盘会变重,跑高速(速度超过80码)方向盘有卡滞现象,但自己买车两年后一直没出现什么问题。今年10月份跑高速路,感觉方向盘有些不太灵活了,在高速上开了一段直路,有那么两三秒时间没动方向盘,再转方向的时候手感好重,得用点力才扭得动,超出了正常的高速沉重感,重要的是一用力扭就扭过头了,又要往回调一点,开的时候就得一直把方向调过来调过去,好烦躁。
于是就在网上查看英朗方向盘卡滞的贴子,发现有好些车主在出现了这类问题后,没过保的就直接跑去4S店报修,更换了方向总成或者是方向转柱之类的,换了之后就好了问题得到了解决,但开一段时间后问题又出现,这时候基本已经过保。还有换了两三次方向盘配件的,开一段时间后问题依旧,看来4S店没有找到问题的根源。自己跑到当地的4S店去问,得到的答复是这边还没有人反应出现这个情况,就在店里登记了一下,说是报上去等待厂家的回复!没有任何处理结果。
一个偶然的机会,看到宝骏630论坛里有一个帖子,说是可以解决所有电动助力方向盘卡滞,于是自己就照着他的方法试了一试,效果还可以,跑高速方向盘卡滞的感觉没有了,低速的时候方向盘也没那么重,虽然不知道是不是根本解决了这问题,但比起大拆大卸地换零部件,比起一直那么卡滞感觉还是好多了。下面就把之前那位兄弟的方法介绍给大家,有兴趣的朋友可以试一试。
因为自己试的时候位置有些不好弄,也就没有拍照,图片都是从那边帖子直接转过来的。
首先把车打着火,向左转动方向盘90度,方向盘转动部分和不动部分间的缝隙就比以前大了些,更容易看到里面的零件。从右侧面往方向盘下面的缝隙里看,里面有个部件,转方向的时候里圈跟着转,但外圈不转,就是它了。找到以后用牙签之类细小的东西,沾点固态润滑脂,涂到转与不转中间的部位就可以了,尽量往缝隙里面涂,让里面充分的润滑。一边涂一边转动方向盘,保证360度都有润滑脂,涂完再顺转反转两圈,就可以了。顺利的话五分钟完事。

就是这个位置,方向盘转动部分和固定部分间的空隙,转动方向盘,找到最佳的观察角度。

往里面涂润滑脂,涂满一圈

沙发自己坐

让我电一下 2019/10/30 16:07:27 发表在 4楼

牛x啊,看论坛里的车主都去修,一点润滑脂就搞定了,有可能小问题复杂化了

前两天才涂的润滑脂,开个一年半载后再看效果,如果真不卡了,那就是4S店的一个笑话

狼烟戏诸侯 2019/10/30 17:27:58 发表在 6楼

不知此处对应着方向盘里面什么部位?

就在方向盘转动部分下面,从侧面可以看得到

highling 2019/10/30 17:53:40 发表在 7楼

宝骏的那个帖子我也看到过,一直没有跟着做,不知道用那种油脂好。

这个地方润滑油脂应该没有特别规定吧,不放心就到修理店找点好的车用润滑脂

我叫刘大师 2019/11/04 16:15:04 发表在 18楼

楼主,建个微信群或QQ群什么的,让大伙一起跟进讨论一下这个问题吧,指望4S店是不可能的,为这个问题,我已经刷过两次程序,换过一次方向柱,还是不行,最近一次是半年前换的方向柱,现在又开始出现了

试试这个方法,说不定管用呢

yxhyn 2019/11/04 17:10:26 发表在 20楼

楼主说的固态润滑脂是不是黄油?

应该就是黄油,叫法不一样而已,我也不太懂,在网上买的,好便宜

猫一会 2019/11/04 17:24:03 发表在 21楼

如果这个方法可以的话,找个注射器里面装上凡士林,放热水里融化后往里打多方便。比用牙签涂要好吧。

是的,有针管的话就好用多了

啦啦啦3976 2019/11/05 07:25:45 发表在 23楼

具体在什么地方?能拍点图片吗?我方向盘重,侧方停车和倒库一只手撸不动

有照片啊,就是方向盘下面,从侧面看缝隙里

晓若智 2020/08/19 00:46:24 发表在 42楼

楼主反馈下使用结果,造福大众是,用了这个方法后现在还卡滞吗

快一年了,暂未发现有卡滞

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子