点击:0 | 回复:28 凌渡论坛 >  自动挡的凌渡挂空挡合不合适?
  • 越战欲勇

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
自动挡的凌渡挂空挡合不合适?

我爸是一位持有A驾照的老司机,他现在的车是手动挡的速腾。他一直教我开我自己的凌渡也可以在高速运行中,或者在下坡路可以把D档推进到N档,自由滑行,省油又快。但是告诫我一定能够稳得住!我想问问我们论坛里的司机朋友们,你们怎么看?自动挡合不合适挂空挡?

• 越战欲勇

• 发信息

wawaliyang 2017/05/25 09:54:22 发表在 沙发

别听老司机的,现在自动挡的车会有滑行功能,空档反而会不安全而且不省油

我现在不这么干了。

• 越战欲勇

• 发信息

papa865788 2017/05/25 09:57:14 发表在 板凳

你爸再逗你呢,以前的手动挡可以这么开,现在的手动挡带挡滑行才省油,空挡反而会保持怠速给油

我爸的速腾是2012版的手动挡。它的装置应该没有这么好的吧?

• 越战欲勇

• 发信息

春天wang 2017/05/25 09:58:00 发表在 地板

不可以的,会变速箱过热的!

那就不挂了,我爸开我的车就习惯在挂空挡。

• 越战欲勇

• 发信息

帅得掉渣_ 2017/05/25 16:09:27 发表在 12楼

很明确的告诉你,我专门问过这个事,我表姐开的奥迪,和凌渡一样的变速箱,就是听她爸的(25年老司机)变速箱整洗白了,凌渡你仔细看瞬时消耗量,带档滑行的时候消耗是零。

是的。带档不吹油门油耗显示为零,空挡的还要显示至少0.6以上

• 越战欲勇

• 发信息

huangcheng09 2017/08/04 21:32:15 发表在 23楼

上饶销售的联系方式能给我吗?

都忘记了联系方式。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子