点击:0 | 回复:43 摩托车论坛 >  有“源”千里来相会——我与鑫源周末风的前世今生

只看楼主 收藏本帖 精华标准

有“源”千里来相会——我与鑫源周末风的前世今生

人生中的好多事情说起来真的很奇妙,就比如与鑫源的相识,是机缘巧合也好,是命中注定也罢,也许这就是人们口中经常说到的“冥冥之中自有安排”吧。事情的起源是我所在的东北边陲小城正在进行轰轰烈烈的道路改造,造桥、修路、高铁建设,让本就略显拥堵的城市交通显得更加疲惫不堪。看着车流中的摩托、电动穿梭其中,即节能减排,又能提高效率,由此产生买摩托的想法。回家和老婆有一搭无一搭的聊天说到此事,没想到老婆居然没有提出发对意见。在这里真要重点感谢老婆对我的支持,甚至在买车过程中,当我自己有退缩想法时,她还鼓励我说“趁着年轻,就疯狂一下吧”,真的让我十分感动。身边许多朋友对我说,很多车友因为家人不同意买车而闹矛盾,有的买完还不能“实报实销”,能这样支持我的家属还真不多见。在这里我也想向正在买车或者想要买车的朋友说,家人的不同意多数还是从安全方面考虑,确保安全,让家人放心,做好沟通,赢得家人的理解和认可是最重要的。言归正传。好的开始是成功的一半,思想统一后,剩下的就是选什么车的问题了。从年龄方面考虑,速度和刺激首先排除在外;从性格方面考虑,个性张扬也不在范围之内;从资金方面考虑,上有老下有小,还是养家糊口最重要。结合几方面因素,又在各大论坛中与车友学习交流,初步看好了国产的重庆鑫源400。理由是复古的外形,改装的空间以及比较接地气的价格。上鑫源天猫官网咨询的时候,居然在首页看到了鑫源400的同胞兄弟——400B边三轮!有如“在人群中多看了你一眼”的感觉便已不能自拔。(对侉子的喜爱由来已久,但头脑中只有长江750的概念,由于手续无法办理,维修成本过高等因素,所以就一直未考虑侉子)。在网上看了一下市面上主流的、可以上牌的边三轮有嘉陵600、银刚和鑫源400B。嘉陵600太贵,过于粗犷,价格无法承受,毕竟不是发烧友。银刚太小,做工和外形看着有点像闹着玩。周末风的性价比还是不错的,至少在可承受范围之内(仁者见仁,智者见者,对于不喜欢的人,可以1万都觉得贵)。最重要的,最重要的是,他是一款可以一家三口共同出行的交通工具,有什么比一家人共同享受美好时光、享受摩托车带来的快乐更宝贵的呢。并且自家表哥(长春奇袭纵队资深队员,侉子及212深度发烧友)的意见和装备的支持,更加坚定了我出手周末风的信念。就这样,一副美好蓝图已展现于眼前。接下来的事情就更加顺畅了,驾驶证增型、与经销商洽谈价格、购买装备。从想法到现实只用了1个多月的时间,在这里再次感谢家人给予的各方面支持,感谢经销商李总在孩子高考期间依然能保证车如期到位,感谢郭队联系车管避免弯路。话不多说了,还是有图有真相吧。

承载灵魂的家伙扑面而来

整车装箱,个头真不小。即将闪亮登场

没有叉车,兄弟们齐心协力手工卸车。

掀起你的盖头来

包装的还是挺细致的。

座椅颜色是我喜欢的的类型,低调,有内涵。

需要安装电瓶、前轮、风挡和倒车镜。

安装前轮

用不了1个小时,大功告成。

有个小插曲,车装好,车把晃得厉害。以为是斗圈不平,后来找修自行车的师傅一看,原来是内胎没安装好,夹胎了。重新安装,打气,问题解决!!!建议厂家多注意细节!!!

仪表盘。一开始不知道如何使用倒挡,专业的车行小哥分分钟搞定。

大家开玩笑说这是真皮内饰

所谓的新款和老款的差别就是倒挡和后碟刹,斗刹的没有。

和这个小别墅还是挺配的(车是我的,别墅是别人的)

这就是善解人意,给与我大力支持的老婆

最后来张全家福吧。希望周末风能承载着我们驶向幸福和快乐!!

可爱的辉哥 2016-6-13 10:02:53 发表在 可爱的辉哥

同400B车友发来贺电

谢谢!!看来是同道中人,不知兄台爱车运转是否良好??

佛山车友3953746 2016-6-13 12:30:57 发表在 佛山车友3953746

一家蒙面人! 向银行进军!! 记得带菜刀

正在努力提高车技,要不容易被逮住

神气活现的老妙 2016-6-13 12:41:59 发表在 神气活现的老妙

此主帖已经被神气活现的老妙推荐
帖子标题:有“源”千里来相会——我与鑫源周末风的前世今生
推荐理由:谢谢分享

谢谢版主推荐!!新人报道,还请多多关照!!!

西安车友6178315 2016-6-13 22:19:06 发表在 西安车友6178315

祝贺 周末风确实是一家三口的不二之选 怎奈家里没有地方能安放这批良驹

办法总比困难多

左枫 2016-6-13 23:52:46 发表在 左枫

总觉得买这车和开小车的通过性差不多了吧,小车过不去的,这车也难,呵呵!

是的。但为了众乐乐,也值了。

深圳车友8289866 2016/07/12 12:33:18 发表在 33楼

楼主现在跑了 多少 ,我也很喜欢这款车,主要是可以全家出动,不知道这车在50~70这速度开的舒服么,车震动大么,新款还漏油等问题么,谢谢~

目前跑了不到300公里。因为在磨合期,最快也就60左右。平整的公路还好,要是跑坑洼路,挺遭罪。漏油的问题,每天都在祈祷!!

恶犬巴迪 2016/07/07 17:29:21 发表在 31楼

挎子跑长途做好断手的准备

此话怎讲??

重庆车友6767096 2017/03/22 12:01:19 发表在 38楼

请教楼主驾驶证增型具体如何办理?需要去学习吗?整个办下来费用是多少?另外这个车子需要购买保险以及其他的税费吗?每年的固定开支是多少?谢谢!

摩托车的费用很便宜,保险好像100元。还未检车,不知道摩托检车多少钱?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子