点击:0 | 回复:26 天籁论坛 >  11年天籁变速箱油更换小记

只看楼主 收藏本帖 精华标准

11年天籁变速箱油更换小记

11年的2.5V6天籁到现在也跑了近十万公里了,一直想着更换变速箱油。在论坛里潜水了几天开始订变速箱油。头一天去说是货还没到,第二天再去,早上七点起床杀往修理厂!上架开拆!

油底壳拆开

拆开的样子,黑色正方形的是滤网

拆开的油底壳,里面都是油泥和铁屑

吸铁石上厚厚的铁屑,师傅拿手指按了下一个坑

未清洗前的滤网

清洗后的滤网

清洗干净的滤网撞上去,和新的一毛一样。

清洗油底壳

清洗完的油底壳,师傅在摸密封胶

拆下来的吸铁石,后来清洗干净了忘记拍了

Ns-3打电话咨询过能兼容NS-2

防伪码扫描结果

换完,给天籁洗个澡!

这次总共差不多加入六升左右,加入四升的时候打火然后再检查油尺,往变速箱再添加变速箱油。师傅让我在架子上各个档位挂一遍,然后跑一跑,跑了两分钟又添加了一部分。基本上换完油跑了一天油耗没有明显差异,但是顿挫感少了很多!

v林仔仔 2018/05/23 18:04:24 发表在 板凳

跑了多少公里了

近十万

沃沃的世界 2018/05/24 18:00:32 发表在 9楼

一桶几升,我在4s店换的,一桶好像没用完!直接放螺丝放油!十六万公里了!丝般顺滑!起步2500至3000转!加速挺猛的感觉

我用了六升,我把油底壳卸了所以放的会多一点。全部换完的话十几升了

lululive 2018/05/24 15:13:05 发表在 5楼

11款天籁能用NS-3的变速箱油么?我现在很纠结,希望楼主告知,谢谢!!!

用的挺好的,跑了三天了吧没问题,-3可以兼容-2的。我打电话咨询过厂家厂家意思是尽可能的把原本的油放干净就没问题了,还有一个方法就是升级变速箱程序,不过我没去怕升级了没现在开的舒服

21h5d3sn 2018/05/24 15:28:52 发表在 6楼

说真话,行外人看起来很专业,但是浪费钱和没有更换干净,好好的车,拆油底壳干嘛呢。新的变速箱要7.5升油,你加了6升,你说放干净没有呢。

油底壳里面全是铁屑,还有机油滤网也清洗了,既然要换了那还不如弄干净。还有就是不管用什么方法油都不能可能放得干净的,但是最大限度的把老油放出来也是好事吧。谢谢您的意见与支持

沃沃的世界 2018/05/24 18:00:32 发表在 9楼

一桶几升,我在4s店换的,一桶好像没用完!直接放螺丝放油!十六万公里了!丝般顺滑!起步2500至3000转!加速挺猛的感觉

一桶是4升

佛山车友2351833 2018/05/25 22:19:05 发表在 14楼

这车百分之百要洗油路,我的洗出来都是半桶黑水

mu?lu

佛山车友2351833 2018/05/25 22:19:05 发表在 14楼

这车百分之百要洗油路,我的洗出来都是半桶黑水

清洗油路?有具体作业帖子吗?求告知怎么清洗

joe326cn 2018/05/26 22:34:19 发表在 17楼

有个纸滤芯的,LZ你没有更换??我是上月换了的,用了三桶,上循环机,换纸滤芯,铁滤芯清洗,油底壳清洗,更换油底壳密封垫圈。

我日,他们没和我说呀。论坛看了这么久好想你是第一个说有纸滤芯的,求告知位置!

joe326cn 2018/05/27 12:08:44 发表在 22楼

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/657877809d43f47c/73625127-1.html#pvareaid=2378128我给单独发一个新帖上图了,也附上了店家的换油指引

谢谢

a3030106 2018/05/27 08:38:37 发表在 20楼

就在油底壳的侧上方,要拆四颗螺丝!不在油底壳里面!要放完油才能拆的

感觉好不开心,白换油了

胡超恒6 2019/11/14 23:04:56 发表在 25楼

油底壳拆下来后,会不会渗漏油

不会

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子