点击:0 | 回复:1534 自驾游论坛 >  【摄影自驾】夫妻单车行万里,呼伦贝尔看草原(大结局)
只看楼主 收藏本帖

看到这个路牌已经11点了,也就是说,早晨6点多钟出来,到这里80多公里,足足开了4个小时。

夫人拍的,基本都是这种,这里留下一张存照,原因是按快门时没有对焦动作。下雨天,挡风玻璃上有水,焦就对在玻璃的水珠上。

这个路牌告诉我们柴河为什么叫做月亮小镇。这真是一个漂亮的不能再漂亮的地方啊。

转过一个弯,柴河小镇到了。有个叉路口,一条直接进镇,一条从后面的山腰绕过小镇。做功课时,已经对小镇的路和方向了然于胸,知道去阿尔山的方向是进镇然后左拐,但还是想从山坡上俯瞰小镇全面。

因为下雨,我们不打算在此停留。

俯瞰小镇,感觉也没什么特殊,绕镇一圈。在镇里一家饭馆放了水,顺便问下去阿尔山的路,就这么离开了。后来据内蒙的朋友介绍,小镇只是观景的一个据点,柴河的美景分布在周围景点。不熟悉的人一定要请当地人当导游才能找到。这才后悔不已!打算返程时路过蘑菇气再来柴河。

很顺利找到去阿尔山的路,这才是今天的目的地。

这两个路牌指示了柴河风景去的方向和线路

狮行于林 2012-8-28 23:43:04 发表在 狮行于林

一口气看到这里!坚决顶你!两口子了不起!夫人的话有道理,疲劳驾驶要不得!请问你车床是如何改的?是用木板找平的吗?

谢谢关注!
改装车请看此贴://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-15732054-1.html

蘑菇气到柴河是有GPS信号的,一路有导航(其实有么有导航都一样,反正就一条路),过了柴河以后,就没有GPS信号了,路一直在大兴安岭丛林深处穿行。有几处山路坡度还比较大,弯也比较急,但比起我们湖南的山路,这只是小儿科,内蒙根本没有真正意义的山路。

这是典型路段,从柴河到阿尔山森林公园景区全程水泥路面,路况很好。路上基本没碰到什么车。

夫人拍的,路况照仅留下这两张。

森林,山谷,草原,这是典型的大兴安岭美景。

走着走着,前面一条横杆挡住了去路,原来森林公园东门到了,进景区必须在这里购票。

我们老老实实停车,夫人下去购票,180元/人,加停车费20元。

后来群里的车友告诉我,如果跟他们说是穿越阿尔山,不进景点,就不用购票。看了景区的大部分景点,那个后悔啊,白白浪费了360大元!除了杜鹃湖,其他景点没任何看头!算了吧,就算为看杜鹃湖购的票吧,拍到了满意的片子,也算是一种补偿吧。

到达景区东门正好下午1:30分。柴河到这里开了1个小时。

下午2点左右,发现远处的云开始有了层次,有些地方还露出一小块蓝天。我知道,雨过去了,下午和傍晚一定有好天气,呵呵,运气不错吧!

停车休息,夫人顺便洗一下中午吃饭没来得及洗的碗筷。

森林公园的第一个景点(其实是最后一个景点)到了:阿尔山大峡谷,花了钱当然要去看看。按照工作人员的指挥,把车停在路边的停车场,背上摄影装备,进景点。

森林里的温度很低,我把冲锋衣穿上了,我们沿着栈道进去,步行200米就到了,这些都是夫人的视角。

夫人下得太快,我正在用对讲机呼她,提醒她木板湿滑,要小心。

景点很一般,峡谷的水因刚下了大雨,呈黑褐色,完全没有拍摄欲望,选几张我拍的片子(原片)

再挑几张简单做下后期,感觉好点。此时,天已经开了,阳光开始透过云层照射到树林中。

匆匆一观,继续往景区内前行,按照指路牌去下一个景点看看。

我们是从反方向进景区的,所有的路牌都要回头看,错过了一些景点。离杜鹃湖不远了,这是今天最主要的拍摄地点,也是今晚的宿营地。这时,天完全开了,蓝蓝的天,洁白的云,开始显露出草原应有的神韵。(今晚到此,明天接着发,精彩值得期待,等不及想看美图的朋友请移步到我的摄影博客观赏://dp.pconline.com.cn/2618325/)

wohoyingzi 2012-8-29 09:46:05 发表在 wohoyingzi

老兄,亮相那张照片好像没有系安全带啊,出门在外还是安全第一啊!

兄弟观察很细致啊。那是在摆拍,为了把相机摆在操控台的远端,取掉了安全带。我属于不系安全带决不动车的那种。

yicheweiming 2012-8-29 14:35:04 发表在 yicheweiming

看到后备箱里的两桶机油,路上用了吗?

呵呵,又一个观察细致的。两个机油桶确实是打算用来装备用油的。但不密封,带着两桶油跑过一段,车箱里的汽油味实在太大,在阿尔山正好没地方加油,就用上了,然后夫人把空桶子给扔了。

我爱翼车 2012-8-29 15:05:31 发表在 我爱翼车

车床很温馨!!喜欢

嗯,在旅途中确实很实用,我们很满意。睡在里面的舒适度不比家里的床差。

海哥5178 2012-8-29 16:43:40 发表在 海哥5178

晚上有点热,中途醒了一次,然后又迷糊睡去。跟长沙不同,这里天亮得早,醒来一看表才5点钟,天已大亮,反正也睡不着,起床。夫人整理床铺、洗漱,我看服务区有室外取水点,用水方便,就给车草草洗一下雨中行车的水渍。
佩服楼主,向您们学习、致敬!想问楼主晚上在车里睡觉闷不闷?要不要开车窗?如果开车窗安全吗?

这个问题问得好。睡车里最需要考虑的问题是通气安全。为了确保车窗在熟睡以后保持有一条透气逢,我把下雨自动升窗的功能取消了。这个很重要,提醒想改床车的朋友千万注意。
车窗留透气逢应该不影响车里的安全,两个大活人睡在里面,还有人敢来偷车?你只要保证贵重物品在熟睡时不被人拿走就行。

睡在车里还有一个好处就是顺便看车,车辆在外面过夜更加安全。

至于逢留多大,要根据天气情况,如果温度高需要凉快些,就全打开好了,如果天气冷,需要保温,留一条足够两人呼吸的逢就行。
我们在阿尔山睡的那晚很冷,四个窗户只开了后面两个,而且逢留得不大(手伸不进来),也没感到呼吸困难。

顺便再说一下,如果你的车窗装了雨档,窗户留条透气逢根本不会被人发现,这样更安全。

a172950 2012-8-29 21:41:11 发表在 a172950

大哥 快发美图 一口气看完了 很不错 当初考个师范大学就好了 你们真幸福

不后悔,你有明锐就好,可以改房车。

天彻底晴了,虽然云还很厚,但阳光穿透力很强,空气通透,可以肯定,夕阳一定很美!

走!去杜鹃湖!

早晨出发时,没有加油,跑到这里,油针已经快到红色区域了,在刚才的景点问过工作人员,景区内没有加油站,最近的加油站在离这里还有70公里的伊尔施镇。尽管跑到加油站应该没问题,但看见油针接近红色区域,心里总不踏实,还是把两桶备用油加进去了(机油桶当备用油桶不好,不密封,车里汽油味很浓,夫人不断提抗议)。

当阿尔山的森林、草原、景区道路、伴着透过树林的阳光与蓝天白云一道突然扑面而来的时候,我们就像懵懂无知的孩子突然闯入梦中的幻异奇境一般惊呆了!这简直就是奇异幻境中的景象!我们从来没有置身于这样的美景之中,而美景又是那么真切,那么实实在在的呈现在我们面前。我们只有尽情而贪婪的吸允着这丝丝甜润的,沁人肺腑的空气,手中的快门再也没有停歇。

我一直在心里默默的念叨,我们的运气真好,运气真好!早一天迟一天到这都没有这么好的效果。感谢上苍!感谢佛祖!感谢所有的人!

烟海京 2012-8-29 22:08:06 发表在 烟海京

用的还是韩泰的轮胎吗?

马牌CC5,非常不错。

阿尔山杜鹃。杜鹃湖属于火山沉积湖,湖面128公顷,四季皆有美景。春季湖四周杜鹃怒放,因此而得名;夏季郁郁葱葱,绿色成荫,晨雾飘渺,幻如仙境;秋季黄叶飘飘,蓝色的湖水与金色的层林交相辉映,美不胜收;冬季湖面寂静,蓝天下白雪点缀着伸入湖中的岩石半岛,忽明忽暗,神秘莫测。我看过大侠们拍的杜鹃湖,深深的中毒,这次旅行有很大的成分是冲着杜鹃湖而来。

当杜鹃湖如此真切的呈于面前,我被眼前的一切惊得目瞪口呆,静静似凝眸少女,婷婷如翩翩仙子,一泓深蓝,碧波轻漾,几只水鸟掠过湖面,划出一道惊鸿。立于湖边岩石上,我半天不知所措,拿着相机的手不敢轻举妄动,生怕亵渎了她美丽的容颜!

软软的夕阳,洒着金色的光芒,投射到湖对面的树林,把白色的树干染成金黄。

太阳落山很久了,天空仍然清明透亮,西边泛起一抹淡淡的红。

汽车之家的图片压缩算法跟专业摄影论坛的有很大差距啊,图片压缩后,细节损失太多,无法展现原图的风采与神韵。很无奈啊!再好的图片发在这样也大打折扣。

夫人拍了一阵返回车里等我,顺便准备晚餐。傍晚气温骤降,冲锋衣没带内胆,感觉一阵阵的寒意,夫人在对讲机里催,也拍得差不多了,收摊!遗憾的是没有拍到晚霞。能拍成这样,但已经心满意足了,希望明天清晨能拍到晨雾中飘幻的杜鹃湖。

返回到车旁,夫人已经准备好的晚餐,吃完后在景区洗手间简单洗漱后,铺好床铺,睡觉,明早3点多就得起床。

我是小小老百姓 2012-8-30 08:41:41 发表在 我是小小老百姓

支持下,看了楼主也想和老婆去自驾游了

去吧,比起进藏难得小多了。

mrtx 2012-8-30 10:05:40 发表在 mrtx

一口气看到此,阶段性帮顶。期待余作。。。。。。。。。。
湖南人既会持家又会享受,赞一个!~!!

谢谢关爱

eurofather 2012-8-30 10:09:28 发表在 eurofather

呵呵,不错,让人羡慕的自驾游

去吧,一定很有收获。

汽车0576 2012-8-30 10:21:28 发表在 汽车0576

好喜欢自驾游啊

心动不如行动!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子