点击:0 | 回复:1534 自驾游论坛 >  【摄影自驾】夫妻单车行万里,呼伦贝尔看草原(大结局)
只看楼主 收藏本帖

长沙车友6374991 2014/05/30 17:14:42 发表在 1433楼

今天看到长沙人的帖子好开心,我准备7月5日出发,老乡的游记太有帮助了!请问甘珠尔庙这段的云彩片子都是12-24拍的吗?我正在考虑入手适马10-20的镜头,佳能60D的机子,请指点

你说对了。12-24是我用得最多的头。司马10-20的头口碑还不错,我没用过,不好评价。

北京车友3806530 2014/05/27 14:53:38 发表在 1432楼

矮油,学习,学习,再学习!(打算今年7月去)另外,请问楼主:微单您觉得怎么样?sony a7,如果现在的你是买微单还是单反?(看我的头像,你的杜鹃湖,太美了)

微单是为追求会画质又不愿出力的懒人设计的。,也有资深影友当备机用。如果对摄影没太多想法,不想投入太多精力的人,入台微单也不错。

吉林车友3795265 2014/05/17 09:28:19 发表在 1431楼

前人栽树,后人纳凉。拜读老师大作,三生有幸!我和爱人一起仔细看完的,用了三个夜晚。我们夫妻打算7月未草原自驾行,您的大作对我们大有帮助,这里谢过!有一奢望能得到老师您的路书,麻烦您百忙之中传来一份,昌昧之处,海涵!QQ:42018609

好的我抽空发你邮箱

lxh698 2014/05/31 21:11:41 发表在 1442楼

这样的帖子才是精品!!!

谢谢鼓励!

lxh698 2014/05/31 21:11:41 发表在 1442楼

这样的帖子才是精品!!!

谢谢肯定,可惜看的人不多

北京车友3806530 2014/06/04 10:48:20 发表在 1448楼

我这两天又仔细看了下您的行程,对于第10天的行程有点儿混乱(不是您乱,是我乱),第9天从哈乌到室韦到临江,第10天从临江往回走到室韦经恩河去的额尔古纳?没有走莫尔道嘎?得耳布尔?怎么觉得有点不对呀?

没有走莫尔道嘎和得耳布尔。

长沙车友6374991 2014/06/04 14:47:57 发表在 1449楼

真美!看了楼主的片子,真想时间过得快一点,心已经飞向草原了!请问片子拍的时候用了偏振镜吗?

基本裸镜,连UV镜我都不想装。

北京车友3806530 2014/06/05 09:45:52 发表在 1453楼

那是怎么走的呀?能说具体点儿吗?求解

走室韦至额尔古纳的S201。这是呼伦贝尔的一条旅游公里,路况好,沿途风光很美。

北京车友3806530 2014/06/05 10:13:28 发表在 1455楼

那是不是又过恩河小镇?

嗯,路过。

石家庄车友0996850 2014/06/05 10:54:57 发表在 1459楼

问一下:这样改装,警察不找麻烦?

没有。

杨元亨 2014-6-5 11:40:05 发表在 杨元亨

佩服!自驾游出去,就是一场说走就走的旅行啊!

谢谢!处女贴就献给我,感动!

石家庄车友0996850 2014-6-6 08:57:38 发表在 石家庄车友0996850

我想改,但是担心路上警察找麻烦。

我现在整天都带着床走,没有JJ叔叔找麻烦。

台州车友2845320 2014-7-24 23:48:02 发表在 台州车友2845320

我也喜欢睡车上,就是洗澡和上厕所麻烦,想问下大哥你们怎么解决小便问题的

男人好解决,一个营养快线瓶子就可以了。女人不好办。

山水1970 2014-7-28 21:03:02 发表在 山水1970

楼主,家轿车中,不只是斯柯达的车有掀背式设计吧,奇瑞A3也是呀。 很喜欢你的车床,准备也搞个。

祝贺,你也可以搞个床车开开。

台州车友2845320 2014-8-12 10:35:52 发表在 台州车友2845320

是啊,男人有什么关系!关键是女人怎么办

我夫人的办法是睡觉前不喝水,实在憋不住,就天亮前下车就近解决。
我也给她准备了一个大口径的塑料瓶,但她不愿意用。

西安车友5427623 2014-8-26 17:22:31 发表在 西安车友5427623

老师您好!也给我也发一份路书。我的QQ56304231谢谢,顺便给我发几张草原火烧云的原图谢谢。

不好意思,时间太长了,找不到了,再说时过境迁,也没有多少参考价值了。

天涯屋 2014-8-27 16:03:23 发表在 天涯屋

对,女人是不太方便,还有就是洗澡洗衣服问题的确是不太好解决的事情。

既然选择露营,就得克服不便,如果想舒服点就住宾馆吧。

天涯屋 2014-8-27 16:35:27 发表在 天涯屋

很想请教一下解决上述问题的办法。刚才想了一下,洗澡可以在路过县城或者城市时找个公共澡堂洗,衣服可以在服务区洗,想起来了,以前在一个论坛里看到一对老年夫妻自驾游到海南岛,要方便的话可以买个朔料布围起来。那个帖子也不错,是自己找柴草烧火做饭的

方法很多。我们有时路过城市,但有没到下榻的时间,就开一个钟点房,洗澡洗衣煮饭吃饭,还睡一觉,然后再上路,晚上找合适的地方再露营。

另外,车上带了10升备用水,实在找不到地方,就用车上的水简单洗漱,睡觉。

天涯屋 2014-8-27 21:01:23 发表在 天涯屋

从下午两点一直看到现在,停不下来啊,哈哈,老板要知道了肯定要扣我薪水。再请教一下,老师所说的提前做功课应该是提前了解路线、景点、住宿等事情吧,如果是,那么怎样去了解?还有就是在高速公路上查服务区是利用电脑查百度地图吗?谢谢!

“做功课”有狭义和广义之分,狭义做功课就是针对某次旅行了解线路,景点以及与之相关的信息。广义来说就是注意平时对旅行知识的积累。学习的方法很多,比如阅读别人的帖子,对照地图熟悉他的行程路线,沿路你感兴趣的景点。平时注意积累一些相关人文知识,知道自己要看什么,干什么,这也很重要。自驾游就是要能满足自己的要求。否则,跟旅行社就可以了。

我查高速服务区是通过搜狗地图查阅。我发现搜狗地图在高速信息方面比较全面。

大卫爱游泳 2014-8-29 11:17:28 发表在 大卫爱游泳

好帖,我去年也自驾了一圈呼伦贝尔,启程后发现没带单反,呵呵,全程手机拍的,玩的也很开心,大草原,油菜花,湿地,羊群,很美,扎兰屯烤羊排,通辽牛肉干,海拉尔涮羊肉,手把肉好吃。

玩得高兴就好。谢谢支持!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子