点击:0 | 回复:157 机油论坛 >  【机油DIY系列】美版3代CRV,平地无支撑,不卸车轮,DIY换刹车油
  • 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

浙J9422D 2018/10/14 09:32:23 发表在 41楼

如果油壶有旧油,换第一个轮子的时候会多排一会,后面几个轮子就快了,因为总泵里面已经都是新油了,基本放个100-150ml出来就是新油了

这个我理解。 我想搞明白的是,为什么这维修手册让从左前轮开始放,而不是我们很多人以为的,从最远的右后轮开始放。

• 发信息

•  

TYL88588 2018/10/14 10:00:50 发表在 43楼

启辰,日产的小牌不过我车跟老肖客维修一样。

有手册还是都按照手册来。

• 发信息

•  

TYL88588 2018/10/14 10:05:58 发表在 44楼

维修手册的管路都是在abs泵进出的,内部顺序不一样,没abs的车肯定先远后近。

我的车子刹车油壶在左前,abs在右前。

• 发信息

•  

武汉车友8776765 2018/10/14 10:07:42 发表在 45楼

如果不接管子是不是可能会喷到轮胎上?

不光喷轮胎上,不接管子你也不不知道是否进气了。 因为上紧螺丝时候,得看着管子,螺丝头那里没气才行。

• 发信息

•  

武汉车友8776765 2018/10/14 13:11:23 发表在 50楼

原来还有这么多讲究

也不算啥讲究,只要保证油换干净,没进气泡,就行。

• 发信息

•  

惨淡银灰 2018/10/14 14:14:30 发表在 52楼

维修手册那找的资料。

? 你是问“维修手册哪找的资料。”么?

• 发信息

•  

惨淡银灰 2018/10/14 14:14:30 发表在 52楼

维修手册那找的资料。

贴子里写了啊
cardiagn.com

• 发信息

•  

信心就是力量1 2018/10/14 15:01:17 发表在 53楼

• 发信息

•  

波波之熊 2018/10/14 16:16:00 发表在 54楼

我觉得是,总要有个顺序,总不能写随便吧。

这。。。个解释没大有说服力吧。。。

• 发信息

•  

80后123 2018/10/14 16:39:38 发表在 55楼

启动发动机换刹车油,和不启动发动机换有什么区别?

对。56楼说的对,打着了的话会有刹车助力。不过该不该这么做我就不清楚了。

• 发信息

•  

天佑你我2019 2018/10/14 18:54:31 发表在 63楼

轮子处直接抽也可以,一个人能干啊!

木有抽油设备。 再说维修手册的正确操作方法就是踩,那我也省得再额外花钱买抽油工具了。

• 发信息

•  

惨淡银灰 2018/10/14 19:20:34 发表在 65楼

对,意思是网站里?

对。 里面有不少品牌车型呢。

• 发信息

•  

惨淡银灰 2018/10/14 19:48:24 发表在 67楼

明白了

这种网站,国内应该没有被墙吧?

• 发信息

•  

zjjxzw 2018/10/14 20:11:06 发表在 69楼

这个顺序第一次看到,学习了

我也是哈。 大家以后换的话,还是看自己车子的维修手册吧,各个厂家之间有差异。

• 发信息

•  

惨淡银灰 2018/10/14 20:16:54 发表在 70楼

不清楚,我刚百度了一下,有维修手册,需要电脑下载。以前在汽配城买离合器回位销子时见那个老板用过维修手册,

嗯,有就好。 一般丰田本田大众之类的,保有量多,维修手册好找。

• 发信息

•  

matou11 2018/10/14 21:45:29 发表在 71楼

请问鹏斯机油pp和pup有什么区别?谢谢!

这算是论坛基础知识了。 pup 比 pp 多了个u,是ultra,更高级的意思。

• 发信息

•  

騎兔子上高速 2018/10/14 22:09:39 发表在 75楼

药哥是动手小能手,那里的车子底下都是给淹过咸菜一样

对,打死卖盐的了。路上撒盐不要钱。

• 发信息

•  

wisewang 2018/10/14 22:18:05 发表在 76楼

国内都是由远及近的排油,显示右后、左后、右前、左前。真的有道理吗?

国内同车型的维修手册肯定也一样,不会同一车型出现相反的顺序。如果国内师傅给这一代crv先从右后开始的话,那就是错了。

只是我也想知道这手册里顺序的解释是什么。

• 发信息

•  

jackchan07 2018/10/14 22:35:38 发表在 79楼

一个人可以换么?我看chris fix的视频,一个人也能换,把管插到旧油里,一个人不断踩,收脚时最多吸回一点,总体还是排出得多,不知这样可否?

对,可以一个人换。不过两个人更放心一点,毕竟这样我可以看着油干净程度,也确保没有气泡倒流。

• 发信息

•  

matou11 2018/10/14 23:38:52 发表在 81楼

谢谢

pup更高级,价钱差不大的话,尽量买pup

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子