点击:0 | 回复:100 黑龙江论坛 >  东北能开混动吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

东北能开混动吗?

最近看大街上新款凯美瑞很多,刚才看了一下这车,双擎混动的油耗真低啊。不到六个油,有点小心动,不知道咱们东北冬天的酷寒这个混动车能经受得起吗?有兴趣的朋友进来聊聊。

rain771015 2016/02/18 21:13:49 发表在 沙发

就它那电池,真的不乐观

我也觉得不托底,混动在东北我认为还得十年能过关。电池不抗冻啊

哈尔滨车友6727988 2016/02/18 21:17:28 发表在 地板

做好三年一换电瓶的准备

那就没什么意义了,还是老实的开烧油的吧。

rain771015 2016/02/18 21:18:21 发表在 4楼

不是混动电池不行,是日本的混动电池太弱了,电池技术落后十年不止。

不是说丰田的混动做的比欧美还牛X吗?

rain771015 2016/02/18 21:25:43 发表在 8楼

欧美不研究这种混动技术的,只有日本弄,具体说来话长,但是只能说技术还行,但电池太差,混动车的电池跟纯电动的电池组有很大不同,只有忽悠中国车主不懂混动的才买,看价格就知道是汽油车拉皮的东西,哪有什么电池组啊。

总体来说,就是好东西到了国内也抽条了。我很喜欢混动,但感觉这东西还不够成熟和普及。先观望吧。

哇啥啥矿泉水批发 2016/02/18 21:25:44 发表在 9楼

没什么事,那个车冬天也很省,我看见过一个开300h的冬天市区跑油耗也就顶多8个,而且你这车更省。就是水温上的慢

在东北暖风比啥都重要。我也关注过nx,买混动的不多啊,价位还是有点贵。不过凯美瑞出的双擎价位还算可以。

大庆朋友 2016/02/19 21:18:46 发表在 88楼

本人12款凯美瑞混动,比同排量的纯汽油车省油40%左右,我是15年1月买的车,比纯汽油凯美瑞2.5的贵2万,一年2万公里,开4年汽油的差价2万元钱就回来了,冬天放心开,没问题,你可以上网查查看看丰田混动有没有电池出过问题的,丰田的混动不像某些人说的就是汽油车加个电机那么简单,我这里最冷零下30度的时候油耗8升多,夏天油耗6升左右。

终于遇到一个车主了,谢谢你的详细解答。看来我担心的问题可以忽略了。请问电池是保修8年吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子