点击:0 | 回复:25 奇瑞E5论坛 >  解决刹车抖,顺便换好一点的刹车片

• 路人不是我

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

解决刹车抖,顺便换好一点的刹车片

更换原因,速度上了60踩刹车方向抖,让修理工举起来检查了底盘所有衬套都是好的,修理工也不敢乱下结论了,自己搞吧!
网上自己买了套刹盘,和刹车片,,无赖刹车片卖家发错了,重新发货了,只有自己换刹车片了,(主要是穷,能自己动手就自己动手吧!

发错的刹车片

修理工再换刹车盘

换好的新盘

换上的新盘

接下来刹车片补发到货,准备工具自己换刹车片,(只需要额外准备一把14的梅花扳手就行了,拆轮胎的工具随车带了)

第一,顶起千斤顶,为了安全,订了两个

拆掉轮胎

卸送卡钳两个螺丝,取下其中一个螺丝

为什么只取下一个,拆送另一个呢?看下面

一般换下的刹车片都会比新片薄,活塞是往外出来了一点,

所以先拆掉一个螺丝,留一个螺丝,好借力用螺丝刀把活塞往里顶回去,不然新片装上,卡钳套不回去

顶回去之后把卡钳放旁边去,(自己一个人搞千万不要拆刹车油管,多余的事,而且到后面还得排空气,麻烦)

这个就是排空气的口

卡钳就一上一下两个螺丝

拆下旧片

放一起对比一下,看看是否一样。上面有个小铁片是刹车片摩薄了以后报警的,

再次对抱看是否一样

新旧对比

记得带报警的装在里面一边,报警片在上。(最简单的方法,怎么拆怎么装,拆下来啥样的装啥样的)

片子装上,卡钳回位,

螺丝装紧后,上车不打火猛踩刹车几脚,一定踩到底,直到刹车硬了为止。(为什么要上车猛踩?因为刚刚开始拆的时候。我们用劲把刹车卡钳的活塞顶回去了,现在装上去,活塞离刹车片距离远,现在不猛踩,等你全部完工上去试车的时候第一脚第二脚刹车都没有,都去填补你订回去的空隙了,而这时候如果没有心理准备,容易发生危险!切记!切记!!!)

老片下岗了

这是我这次使用的品牌!没有异响,刹车更好用点!

上面并没有E5但是是适用的,放心使用

再给报警片一个特写,当刹车片低于这个度,就会出现铁片和刹车片摩擦,从而产生异响,告诉你该换片了

暴晒,去除异味

打蜡了,够亮哇,车上我的倒影都那么清楚

是不是很亮了

我用的机油!

好了,各位,没有了,就到这里了
换片两个前轮20分钟就能搞定,费不了什么力气,能自己动手就动动手吧,省包烟钱

• 路人不是我

• 发信息

•  

• 路人不是我

• 发信息

•  

截拳小子 2017/04/30 19:27:36 发表在 板凳

车友你的机油不错,在哪里买的。

• 路人不是我

• 发信息

•  

完玩党 2017/04/30 19:42:09 发表在 4楼

这个才是好的,你这个估计用的效果不怎么样!过不了多久就会有c刹车异响。

开开看吧,如果会有异响,或者对刹盘有划痕的话我再来告诉大家

• 路人不是我

• 发信息

•  

zbc515 2017/05/02 21:15:02 发表在 12楼

关键是换了刹车盘和刹车片,刹车还抖动吗?

换了盘就不抖了 是因为盘变形 我换片是因为我觉得原车的不是很好

• 路人不是我

• 发信息

•  

晴空2018 2017/05/02 15:55:59 发表在 10楼

此主帖已经被晴空2018设为精华帖帖子标题:解决刹车抖,顺便换好一点的刹车片精华理由:好分享,必须精华!拖鞋不错,在哪儿买的,麻烦给个链接,在线等,挺急的!

• 路人不是我

• 发信息

•  

晴空2018 2017/05/03 15:41:06 发表在 16楼

哥啊,你那拖鞋挺抢镜的,没办法,就是这样被吸引了,哈哈哈~~~~

咱是农村人 这个实在

• 路人不是我

• 发信息

•  

姩圊洧潙 2017/05/04 14:19:20 发表在 20楼

一共花了多少米 ?我也想换呢

几百块,刹车盘75一个不包邮,两个邮费50,到你那应该便宜一些,刹车片看你自己用什么品牌的

• 路人不是我

• 发信息

•  
打孔的没用过不知道好坏

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子