点击:0 | 回复:56 傲虎论坛 >  17款傲虎提车两年作业,附带更换汉兰达19寸轮毂作业。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

17款傲虎提车两年作业,附带更换汉兰达19寸轮毂作业。

我是18年中旬提的这台车,17款运动导航版,截止目前已经开了64000KM,第一次在本版发帖。
先说说使用中遇到的问题:

1)新车买来两个月,天窗卡住无法打开,索赔了一套天窗总成。
2)不知道是我开的比较猛还是刹车片问题,新车拿来3000KM直接干废了一套前轮盘片。
3)5万公里开始烧机油,不到5000KM就亮机油灯,全程4S保养,上周末索赔中缸失败,等4S店进一步处理结果。
4)5千公里开始,走颠簸路面,就能听见敲木鱼声音,声音源应该来自前桥,貌似是通病,但不知为何新车也会有。

在新西兰上学的时候就开过05款的力狮,虽然是多年德粉,也换过两台德系,但还是夸一下斯巴鲁的操控,傲虎一台快两吨的车,底盘调校真的很不错,FB25动力虽然很佛系,但是绝对够用,只是感觉这几年品控一直比较堪忧。

由于没事儿就爱折腾折腾车,这两年大大小小换了一些东西,包括:欧司朗LED远光灯泡,后雾灯改双LED,美规黄色灯膜,Denso高低音喇叭,各种贴纸,Savanini换挡拨片,抬头显示,20mm法兰盘,锁车后视镜折叠模块等。

先上个整车图。

换了欧司朗2600K的黄金眼雾灯灯泡,纯JDM风,雨雾天效果很好。

准备贴美规灯膜,我实在怕手残,就寻求车友帮助。

在此感谢车友谷哥,动手能力强!

贴好后,确实好看很多。

STI原装一键启动按钮,蛮有B格。

装好后马力增加20哈哈

亮起来蛮好看的。

买了各种斯巴鲁原装贴纸。

兔毫送的群标,新的还没去领哈哈。

防盗器原装贴标。

水平对置全时四驱原装贴标。

JDM风格更浓郁了。

跟兔毫第二次面基,准备给我加装右侧后雾灯。

跟兔毫第二次面基,准备给我加装右侧后雾灯。

2.0T真香,可惜18年的时候北京都没有了,好多店都不进了。

当时就馋这个尺寸了。

不得不说兔毫真的把傲虎研究得很透彻,大到发变,小到每一个灯泡和走线,这种精神值得学习。

走线中。

认真学习中。

原车单卤素雾灯。

无损升级为双LED雾灯,治好我的强迫症。

最想吐槽的,斯巴鲁原车的盆形喇叭简直无法直听,就是一老年代步车的感觉,果断换电装Denso高低音蜗牛喇叭,装好后声音对比天壤之别,虽然是现在大部分Denso喇叭都是印尼产了,但是质量还是过关的。

京东淘的专车专用抬头显示,配合绿色仪表盘显得不是很山寨,直接撬开左侧喇叭罩,无损对接OBD,很完美!还装了一对Savanini的红色铝合金加长换挡拨片,虽然这个CVT变速箱要换挡拨片没什么意义,就当装个B吧。

小东西换了不少,这个车也没指望发挥什么性能,但是一直觉得18寸轮毂配傲虎还是有点小,原厂胎也跑了64000KM了,轮胎损耗大半,决定索性轮毂轮胎一起换。看了不少帖子和案例,以及各路车友推荐,最终确定换19×7.5J的轮毂,配235/50R19的轮胎,非常完美。找来找去,斯巴鲁STI 19寸的太贵,逛来逛去偶然发现汉兰达19寸的轮毂数据和斯巴鲁一样,都是5×114.3,只是中心孔由56.1mm增加为60.1mm,需要加四个变径环,于是直接淘了一套二手拆车的,配马牌CSC5的胎,三天到货,直接装车。

这是原车ENEKI代工的18寸轮毂,实话说这个样式确实显得很饱满,但是我还是想大一寸,而且宽度只有7J。

货都到齐,准备装车!这套轮毂是枪灰色的,我觉得比银色的要更有质感一些。

需要注意傲虎换轮毂一定要把原车的胎压监测模块和气门嘴拆下来放到新轮毂上,不然普通的气门嘴不能适配斯巴鲁的胎压监测模块。

斯巴鲁的胎压监测模块,气门嘴插口是小直角形状,一般的气门嘴都拧不上去。

装车完成,一开始还担心汉兰达的圈放在傲虎上不好看,装车后顾虑全无,完美!

原车轮毂搬到公司吃灰,等四年后验车再拿出来了。

顺带出一套20mm的法兰盘,斯巴鲁5x114.3孔距通用,带台阶,无损无伤,傲虎装车刚好齐平,有意者贴内回复即可。

因为汉兰达轮毂用的是62mm直径的轮毂盖,斯巴鲁的是57mm的,于是去某宝定做了一套轮毂盖,今天刚刚到,立马装车。

毫无违和感!

最终形态就是这样啦,还是比较满意的!

有一点各位车友换轮毂的时候一定要注意,换完轮毂两天后发现一个情况,轮毂螺丝松动,检查才发现一个重大安全隐患!斯巴鲁原车的轮胎螺母接面是锥形的,而汉兰达原车的轮胎螺母接面是平口的,这样强行装上的话,一是非常不安全:螺母会吃不上劲儿,越跑越松甚至脱落导致轮毂脱落!这是严重的安全问题,不能将就!二是斯巴鲁原厂的螺栓本来就软,我是因为新的螺母没到,应急两天先用了旧的螺母往螺杆上拧,导致螺杆卡死在螺母里,暴力拆卸,直接废了4跟螺杆,幸亏有家朋友的斯巴鲁专修还开着,并且还有原厂螺杆备货,才在十一放假前解决了问题。

上图是某宝买的M12×1.25匹配汉兰达轮毂的平口螺母,下图是斯巴鲁原厂的锥口螺母,不能混用。

等了两天,新的螺母终于到货。

幸亏师傅没放假,不然这车十一都开不了了。

师傅准备拆原车的螺母。

右前***力拆卸后废了三根螺杆。

左前***力拆卸后废了一根螺杆。

螺母暴力拆卸下来,螺杆头直接断在螺母里。

新螺杆全部装好,心里踏实了很多。

新螺母也全部用扭力扳手拧好,各位车友还是不要像我这样冒险开两天,这是人命关天的事情!

最后上几张照片做个收尾,也期待各位车友一起学习交流!

• 送豆腐的托尼

• 发信息

案板上的肉 2020/09/29 19:59:20 发表在 沙发

老哥照一张后面看下宽度呢总感觉原厂轮毂好窄想换个宽点的

我给你找找哈,原厂225是有点窄了

• 送豆腐的托尼

• 发信息

ThinkingNothing 2020/09/29 21:46:40 发表在 板凳

头回知道是单后雾灯,完了,我的强迫症要犯了…

哈哈哈哈,我的错,找兔毫吧~

• 送豆腐的托尼

• 发信息

暮光之陈 2020/09/30 08:44:22 发表在 地板

换235看起来很棒

嗯,235刚刚好~

• 送豆腐的托尼

• 发信息

爱小风66 2020/09/30 11:42:54 发表在 7楼

求后雾灯购买途径

版主兔毫那就有,他是把你原车的罩子拆下来,直接换上装好灯泡的新罩子,走个线,自己弄还得打孔。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

风之色彩1 2020/10/01 06:11:27 发表在 9楼

19寸7.5J sti 多钱???

拆车的也得过万了,不过STI 一般都是8.5J,我感觉傲虎装上太沉了。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

jeffrey2017ok 2020/10/01 11:47:01 发表在 10楼

赞一个👍

哈哈,谢谢支持!

• 送豆腐的托尼

• 发信息

兔豪 2020/10/01 12:10:14 发表在 11楼

此主帖已经被兔豪设为精华帖帖子标题:17款傲虎提车两年作业,附带更换汉兰达19寸轮毂作业。精华理由:支持折腾

十一约一波不

• 送豆腐的托尼

• 发信息

ThinkingNothing 2020/10/01 13:39:18 发表在 12楼

锁车后视镜折叠模块用的是啥的?

忠诚卫士,淘宝京东都有旗舰店~

• 送豆腐的托尼

• 发信息

rickeyyeung老杨 2020/10/01 16:38:15 发表在 13楼

这汉兰达轮毂可以啊。估计群里你独一份。厉害了。确实没有违和感。

哈哈,本来就是为了省钱,没想到瞎猫碰上死耗子,还挺合适。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

suxunfa 2020/10/01 17:49:55 发表在 14楼

进口车还这么多毛病吗?

是个车都没有十全十美的啊~

• 送豆腐的托尼

• 发信息

柳州车友8307703 2020/10/01 22:57:35 发表在 15楼

楼主交流一下,我的是15款傲虎,也是五六万公里开始烧机油,然后索赔了一个中缸,现在烧得更厉害,现在2千公里差不多一升……无语………

索赔了还烧?4S店怎么说?

• 送豆腐的托尼

• 发信息

ThinkingNothing 2020/10/02 09:43:14 发表在 23楼

原来就是忠诚卫士啊,欧了。

嗯呐~你去看看。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

Volkswagen_AG 2020/10/03 06:17:10 发表在 25楼

太牛逼了

太特么激动了!

• 送豆腐的托尼

• 发信息

大空法师 2020/10/08 11:54:17 发表在 26楼

好,羡慕折腾

谢谢支持!

• 送豆腐的托尼

• 发信息

神州行top 2020/10/09 11:34:43 发表在 27楼

看到标题差点没笑出声,强忍着看完还别说这个轮毂真挺配的

哈哈哈,这就叫瞎猫碰上死耗子,纯靠撞运气。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

kikiwyf 2020/10/16 17:26:54 发表在 31楼

路过支持

谢谢支持!

• 送豆腐的托尼

• 发信息

fbandfb 2021/04/30 17:29:23 发表在 44楼

汉兰达这个轮毂傲虎好像hold不住的感觉,因为汉兰达太胖了

我个人感觉还可以,唯一问题就是ET值比原厂小不少,比较齐边

• 送豆腐的托尼

• 发信息

斗转星移0009 2021/05/08 17:42:25 发表在 47楼

原厂的轮毂重量应该很轻,比你换的19的要好

这个佛系动力,簧下质量就忽略了哈哈,原厂虽然是ENKEI代工,但是也不是很轻。

• 送豆腐的托尼

• 发信息

这不就是我的名字 2021/09/04 10:35:46 发表在 51楼

19轮毂牛逼了

哈哈,仅仅是视觉效果好一些

• 送豆腐的托尼

• 发信息

启程1970 2021/09/04 23:10:21 发表在 52楼

车牌牛B

谢谢~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子