点击:0 | 回复:48 奥迪Q5/Q5L论坛 >  升级STOPTECH刹车盘 HAWK刹车皮
  • 把生命和爱

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

升级STOPTECH刹车盘 HAWK刹车皮

q5刹车异响大家都知道,我也不例外,有时候刺耳都引起路人注视了,加上原车刹车盘和刹车皮也基本上可以换掉,考虑再三没有升级多活塞整套刹车,因为q5原装刹车本来就不错,我想换一对好的刹车盘和刹车皮完全够了

stoptech的刹车盘,车网联盟的正品

hawk的刹车皮,以前用过,感觉还不错

刹车盘都是原装尺寸替换

看看细节

做工不错

表面划线,提升摩擦力

前后盘对比。前盘的直径是320,通风盘,后盘是300,实心盘

hawk的刹车片

后刹车片很小啊

一套900多

前刹车皮很大

表皮摸起来不算很粗,不知道摩擦力那么好是怎么办到的?

原装盘对比新的划线盘

消音膏,其实涂不涂都一样

刹车盘附带的卡片

都是原装位更换,很快就换好了

很快就换好了

后轮需要释放电子手刹才能更换

20寸的轮毂,所以刹车盘看起来显得有点小气了。不过实用就好,刹得住才是关键

低调的划线盘,不认真看根本不会发现

拆下来的原装刹车盘刹车片,直接当废铁扔掉了

再看看

低调的提升,刚装好还没磨合好刹车,等过段时间刹车磨合好了再写详细使用心得

• 把生命和爱

• 发信息

•  

穷人车梦 2016/05/18 07:12:54 发表在 板凳

黄色弹簧是什么情况?

是kw v3

• 把生命和爱

• 发信息

•  

穷人车梦 2016/05/18 17:06:08 发表在 4楼

kwv3出吗?

出,有兴趣私聊

• 把生命和爱

• 发信息

•  

藣籥 2016/05/18 18:43:35 发表在 6楼

这STOPTECH的4活塞刹车,看中心盘应该是大众GTI用的,5 112的孔距,中心控股大众是57.1的,奥迪是66.6的,应该套不上去。再有,GTI之类分泵是装在盘前面的,活塞的顺序是小到大转。Q5的分泵是装在盘后方,前面挪到后面,活塞就变成大到小的顺序了。

是的,之前装gti上。q5用的话需要换合头桥位就可以。现在我换了stop的盘,其实只要再买一对桥,就可以装上这个四活塞卡钳了。但是不想再折腾了,现在的刹车配置完全够用

• 把生命和爱

• 发信息

•  

心动Jeep 2016-5-18 21:30:49 发表在 心动Jeep

我也换了,换的是通风盘和陶瓷片

啥牌子的啊比原装盘和皮还便宜?

• 把生命和爱

• 发信息

•  

奋斗的帅哥 2016-5-18 23:50:09 发表在 奋斗的帅哥

划线盘多少钱?

前一个1500,后一个1400,一套差不多6000

• 把生命和爱

• 发信息

•  

c8orbd8s 2016/05/21 05:23:45 发表在 15楼

求链接

先不急,我感觉跑了几百公里还没效果....等等我再用一段时间,如果真好用再推荐给你

• 把生命和爱

• 发信息

•  

zaq63 2016/05/24 20:32:18 发表在 18楼

后面可以升级加大盘?通风盘?

可以加大,需要加装桥码

• 把生命和爱

• 发信息

•  

zaq63 2016/05/25 16:51:17 发表在 20楼

能装双层吗?

双层啥意思?你指的是前刹车盘那种双层?通风盘对吧?

• 把生命和爱

• 发信息

•  

zaq63 2016-5-26 11:31:23 发表在 zaq63

后轮基本上这个价钱的车没有通风的,改不了吧宽度不一样

• 把生命和爱

• 发信息

•  

济南车友4980390 2016/06/05 00:08:06 发表在 24楼

现在能说说使用感受了吗?我也想按这种方式换,但不知效果如何

目前还跑了不到300公里按照产品介绍,刹车应该还没有磨合好!所以效果嘛不好说...

• 把生命和爱

• 发信息

•  
目前使用下来感觉不是特别好。换了刹车盘和刹车皮之后,前轮出现哐当的异响,非常明显的异响,检查悬挂没有问题,检查刹车也没问题....上周去4s再检查,发现刹车皮卡上去后有一点点间隙,会移动,师傅估计就是这个刹车皮引起的异响,建议换一对原厂刹车皮试试,如果异响消失,就确定是hawk刹车皮的问题了。

• 把生命和爱

• 发信息

•  

漠然2011 2016-6-7 09:21:18 发表在 漠然2011

单换前刹效果明显吗?

可以的

• 把生命和爱

• 发信息

•  

黑黑嘿嘿1993 2016/06/28 23:09:39 发表在 29楼

刹车异响是不是感觉脚底下 咕噜咕噜的声音

倒不是,有点像金属碰撞那种声音

• 把生命和爱

• 发信息

•  

HIFI1231 2016/06/29 10:12:57 发表在 31楼

刹车皮卡到原装卡钳里面有间隙,建议加个薄铁片垫上就可以,我以前也有

非常感谢。我找了好久才找到原因,原来是刹车皮有奸细,我还以为悬挂摆臂出问题了!

• 把生命和爱

• 发信息

•  

HIFI1231 2016/06/29 10:12:57 发表在 31楼

刹车皮卡到原装卡钳里面有间隙,建议加个薄铁片垫上就可以,我以前也有

薄铁片垫刹车皮背面吗?还是垫卡钳固定刹车皮的那铁梢地方?

• 把生命和爱

• 发信息

•  

Sundaybabby 2016/07/20 09:26:55 发表在 37楼

LZ,有问题想请教你。你单换的盘,不换卡钳吗?我之前想这么干的,我的Q5群里人说是一体的,不能单换盘

简直j8扯谈!所有的车都是卡钳、盘分离。如果是一体的,刹车盘如何转动?刹车如何工作?说这话的人脑子进水了吧?还有人家说啥你也信啊?还是那么离谱的话!

• 把生命和爱

• 发信息

•  

Sundaybabby 2016/07/20 09:42:02 发表在 39楼

额。。。。我一点都不懂阿。。。讨厌原厂刹车有声音,想只换个盘,我卡钳是四活塞的,感觉可以不用换的。

异响是刹车片的问题,不用换盘。你四活塞已经完全够用更不需要换了。我现在联系你之前说的有人告诉你卡钳刹车盘是一体的,根本是居心不良,利用你不懂这方面的知识,想忽悠你换掉卡钳

• 把生命和爱

• 发信息

•  

Sundaybabby 2016/07/20 09:58:35 发表在 41楼

他推荐我买st的刹车套件的,我没买。真是太谢谢你了LZ,我就先换刹车皮试试~

我就说了,有的人为了利益简直脑子都退化了。以后遇到啥问题还是自己多学学多想想

• 把生命和爱

• 发信息

•  

Sundaybabby 2016/07/20 10:09:48 发表在 43楼

不过话又说回来,st的刹车肯定比原装的好很多。我之前用过,确实很舒服,能让你很平稳很放心的刹住车

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子