点击:0 | 回复:365 菲翔论坛 >  阿尔派机头改音箱详细解说

只看楼主 收藏本帖

阿尔派机头改音箱详细解说

先声明本人非专业人士,改这套东西也是研究很久才顺利工作的!第一步,准备一台完好主机,一堆导线(铜质最棒了),一个12伏特电源(我实验时用的电动车充电器,恰巧12V),喇叭四只或者一只两只三只都行(喇叭参数选择4欧姆,15瓦-30瓦之间,我用的30瓦),电烙铁、松香、焊锡若干(电烙铁焊锡松香是用来将导线与主机联结的,也可以用其他方式比如老式自行车气门芯固定),OTG数据线一根,去网盘 http://pan.baidu.com/s/1i3gGZzf 下载Chryslers 2(这是克莱斯勒的,不过菲翔也可以通用) ,然后解压缩,将exe文件放在C盘根目录,打开我的电脑-运行-输入cmd-输入c:chryslet2 ####      (chryslet2和#之间有一个空格隔开),#是主机背后SN码后四位,最后敲回车可获得四位数PN码,记下来以后就靠这个四位密码了!因为主机有加密芯片,离开原车之后每次断电再接通就必须重新输入pn码!   然后开始拿起主机找到背后那个大大的端口(里头全是金属条)端口右端第一排41没用,42和44用导线短接引出导线,为12V电源正极,43为负极(见图1,咖啡色为正极,蓝色为负极)。第二排与第三排中间有黑色塑料片隔开,这里上下对应为车内四个喇叭的,具体怎么分,我想我是搞清楚了(喇叭不知有无正负极之分,我随便插的也正常工作),基本是45对应49,46对应50,47对应51,48对应52(我只有两只喇叭所以只用了四个端口,见图2)。OTG数据线插在旁边那个小的usb插头上用来连接U盘听歌。天线端就是最右边那个白色的圆圈,具体怎么连接我实验好像是将中间那个小金属针和外头那层金属圆环短接之后接个天线或一米以上的导线。所有连接好后就可以接通电源,机器顺利点亮,并提示输入pn码,输入方式是图3中红圈里那个旋钮旋转选择数字,按下旋钮中间按键确认并自动跳转到下一位密码。最后点亮之后就可享受音乐享受生活啦(断电接通后,默认音量为最小,需要调大音量才能听到声音,开机后默认是收音机模式,但苦于我天线没安装,收音机没信号radio模式下只有杂音)说了这么多,请大家顶起来,不要沉没,也求加精,留给更多菲友们使用。

liqifei 2014-1-23 23:45:11 发表在 liqifei

shafa

果然够快啊牛叉

o0瓜瓜0o 2014/01/23 23:53:06 发表在 地板

喇叭的接线只有4个车门,那前置的中音喇叭是接在哪里的呢?

不知道!

JahelyBo 2014/01/24 09:45:55 发表在 24楼

强悍自己没那动手能力啊,意思也可以装别的车上了?

应该可以了,只要有密码就行吧

feixiang_ 2014/01/24 13:17:45 发表在 27楼

感谢楼主的分享,现在已经完美解决。但是一开始也遇到一点小插曲,经过慢慢查找问题解决,先分享给大家,省的大家走弯路。开始出现的错误提示:多次操作都出现这样的对话框,包括电脑重启均不行。解决方法:完美破解

需要你这样的牛人,此帖才能更完美

liqifei 2014/01/23 23:45:11 发表在 沙发

shafa 

那个软件问题有解决办法啦,多谢27楼大侠

PMSKCSG 2014/01/25 02:58:02 发表在 37楼

该楼已被删除!
塑料而已,后续直接上烙铁焊接!

长沙车友1522267 2014/01/25 12:36:04 发表在 41楼

该楼已被删除!
我是……搞高压电的

fehead 2014/01/25 13:51:04 发表在 43楼

恕我愚钝,请告诉我这个是干什么用的?

用废弃的机头做个音响放家里听歌

PMSKCSG 2014/01/26 14:27:10 发表在 50楼

该楼已被删除!
烟台淫威武

柳州车友7904740 2014/01/24 21:22:39 发表在 35楼

说说怎么加天线吧

天线直接找细导线连接天线端口最中间的金属针,连接牢固后可清晰收听FM

PMSKCSG 2014/01/26 14:27:10 发表在 50楼

该楼已被删除!
天线直接找细导线连接天线端口最中间的金属针,连接牢固后可清晰收听FM频道

杭州车友9014317 2014/02/27 20:29:07 发表在 79楼

哈哈我自己破出来了,参照前面的方法。ok 

鼓励,继续折腾

枣庄车友4941652 2014/03/06 12:35:38 发表在 81楼

楼主你好,请教楼主此机头有音频信号输出引脚吗,我有一台胆机功放,我想用此机的CD 作音源用。请教怎么接线。

这个我也不清楚,貌似回复里有一个

宿迁车友6547031 2014/03/27 20:02:13 发表在 87楼

这机头断电会自锁吗

会的,断电需要重新输入密码

宿迁车友6547031 2014/03/28 20:27:03 发表在 89楼

密码通用吗,没有密码我不敢拆

密码当然不通用啊,一机一码

yyivyy 2014/05/02 15:27:17 发表在 108楼

电源必须是12伏6安的么?我找了个12伏1安的点不亮。

电流小了,功率太低!电源带不起来

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子