点击:0 | 回复:33 天籁论坛 >  大家一起来找茬 。。。对比凯美瑞 雅阁 天籁
  • 听说名字要长一点

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

大家一起来找茬 。。。对比凯美瑞 雅阁 天籁

为啥这三款呢 ?日系三剑客嘛 。

最近一直在关注B级车,分别混迹于此三大论坛,潜水也有,累了浮上来说说话也有。粗浅的比对了一下三辆车。

简单总结一下三辆车的问题:

==============================

雅阁:2.0CVT,在车速40码左右会有抖动感,排气管煮水声;

天籁:有电报声;波箱漏油;

凯美瑞:中控异响

===============================

当然,我上面都说了,是粗浅的对比,或许只是个案,或许只是人品,我只是想挑出比较多的问题来比对。

这三辆车我都有试驾,但也就仅仅限于试驾,实际的用车感受是没有的,只是总结一下能看到的质量问题,希望车主们能尽量补充一下用车中所发现的一些问题,好让我们准车主有个参考有个依据。

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  
漏了一个  凯美瑞中控异响 ,补上去了 。

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

kefeng__11 2015-2-3 23:22:01 发表在 kefeng__11

都有毛病,没有完美的。

就是统计下哪个多点

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

烟舞飞狼 2015-2-4 00:55:34 发表在 烟舞飞狼

该楼已被删除!
这些都是因人而异的感受,主要是看看大小问题有哪些

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

sosozsy 2015-2-4 01:14:33 发表在 sosozsy

选车你要自己亲自去试驾才行,一试驾就知道了,都是那么多年的成熟车型了,至于那些小问题根本就不用去考虑。

我上面都说了 三款车都试驾了,毕竟还是试驾,不是实际用车,很多问题和体会要车主才给得出答案的,所以我就在问问车主啊

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

温州车友3091238 2015-2-4 01:22:52 发表在 温州车友3091238

人无完人,车无完车,自己喜欢就好

所以就对比下都有那些问题的啊?

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

zsfqp 2015-2-4 08:40:46 发表在 zsfqp

雅阁悬架太硬,长途不舒适。

好的 了解了 谢谢

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

kefeng__11 2015-2-4 22:51:13 发表在 kefeng__11

其实这个各50%,只有有毛病和没毛病,有就是100%,没有就是完美。小毛病都是有的。日系三强喜欢哪个就买哪个没问题的。

但是客观的说,目前就凯美瑞反应的问题比较少 你可以去论坛看看

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

animalwang 2015-2-4 23:13:56 发表在 animalwang

家有凯美瑞和天籁 凯美瑞是老款第五代 天籁是2013款的 我觉得toyota的质量没得说 比天籁好 天籁小毛病确实挺多 但是天籁同价位配置高不少 凯美瑞目前2.0的还是四速变速箱 虽然调教得很好 但是在行驶过程中明显还是影响舒适 据说2015年出的会换六速变速箱

这位朋友说到我心里去了,我自己开的是卡罗拉 ,也是觉得丰田车的质量令人放心,但是天籁的优惠大,很有诱惑力,毕竟工薪阶层的人预算有限,但是又怕买车的时候省了点钱,到头来用车的时候烦心就不好了 。新凯美瑞2.0已经是六速手自一体了,被人诟病的车身稳定系统也是全系标配了

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

鄂M赵 2015-2-4 23:17:30 发表在 鄂M赵

目测4000公里,当时提车已经库存三个月,最近跑长途回家过年,气温零下2度左右徘徊,没出现低温保护,只是感觉发动机噪音对比之前有点明显了,其他问题没发现,变速箱跑长途之前检查过了,干爽,回家之前带朋友去看滨智,当时导购问我怎么不买他们的雅阁,买天籁,我说你去看一下吧,他看完只说了一句话,难怪我们2.0雅阁卖不过2.0天籁了。 我朋友中雅阁,凯美瑞都有,可能开惯了天籁无级变速,特别舒服,长途不累,就像躺着开车一样,然后开朋友凯美瑞就觉得顿挫感很明显了

天籁很舒服 我开过,我也是广东的,出现极低温的情况不多,所以不会担心低温保护问题,但是就怕论坛里普遍反应的发动机漏油问题 。

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

鄂M赵 2015-2-4 23:17:30 发表在 鄂M赵

目测4000公里,当时提车已经库存三个月,最近跑长途回家过年,气温零下2度左右徘徊,没出现低温保护,只是感觉发动机噪音对比之前有点明显了,其他问题没发现,变速箱跑长途之前检查过了,干爽,回家之前带朋友去看滨智,当时导购问我怎么不买他们的雅阁,买天籁,我说你去看一下吧,他看完只说了一句话,难怪我们2.0雅阁卖不过2.0天籁了。 我朋友中雅阁,凯美瑞都有,可能开惯了天籁无级变速,特别舒服,长途不累,就像躺着开车一样,然后开朋友凯美瑞就觉得顿挫感很明显了

你朋友说了什么话 ?

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

zzgwsva 2015-2-4 23:17:47 发表在 zzgwsva

雅阁发动机煮水声??不是排气管吗?

我说错了,不好意思 ,是排气管

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

鄂M赵 2015-2-4 23:18:51 发表在 鄂M赵

寻思发动机噪音大了,想去改把机油换了

怕跟机油没什么关系吧?

• 听说名字要长一点

• 发信息

•  

就快五十啦 2015-2-5 22:14:38 发表在 就快五十啦

发动机漏油??? 变速箱吧。这点你放心。那些说漏的现在基本都不漏了。你多加几个天籁群自己去问问就知道了。

好好 谢谢车主提供宝贵意见

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子