点击:0 | 回复:122 菲翔论坛 >  菲翔的双离合变速箱需要用油吗??看了你就明白!!
  • 之家车友4826579

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

幂素尘 2016/09/21 13:30:49 发表在 61楼

该楼已被删除!
不是的,菲亚特,大众等的双离合变速箱是用液压来控制离合器和齿轮组的,所以要用液压油。而福特的双离合变速箱是用电机来控制离合器和齿轮组的,所以它不用液压油。

• 发信息

•  

遵义车友4853346 2016/10/06 10:53:32 发表在 64楼

楼主大大 我就想问一个问题 忘解答 。。 自动双离合65000公里了 到底需不需要换变速箱油。。。有的说要换 有的说不换 蒙圈了 谢谢

不需要

• 发信息

•  

realcut 2016/10/06 19:05:02 发表在 66楼

按手册上写的确实不需要换,但是,真跑到6万,还是可以考虑换掉的,虽然未必有多大的好处。我昨天刚换了,换完之后行驶品质确实会有些改善。

楼主问是否需要换,答案是不需要换。 想换当然也可以。就类似于问:5000公里是否需要首保,答案是不需要。如果想首保当然也可以。

• 发信息

•  

8225624 2016/11/01 15:07:52 发表在 74楼

我一直在想,空挡滑行之后重新挂D档,TCU能否根据车速判断出合适的档位?会否对离合器压盘造成伤害?

肯定会根据车速选择合适挡位的,不少车友都试过空挡滑行尚未停止时再次挂入D挡,动力衔接平顺。如果这种情况下不是TCU根据车速选择了适合的挡位将动力衔接起来的话,肯定又有很强的顿挫出现,甚至熄火,不可能是刚才所说的平顺衔接。

• 发信息

•  

965辉 2016/11/30 21:16:45 发表在 80楼

那可不可以用其他品牌的变速箱油(什么东,什么宝上,买嘉实多,福斯,红线等品牌的DCTF变速箱油),但用原厂的液压油呢?我的车马上4年,7.5万公里。

可以

• 发信息

•  

龙龙忽悠你 2017/03/05 13:44:56 发表在 93楼

文华,变速箱油多久换

按厂家印制的说明书保养计划看,直到12年或18万公里都不要求换变速箱油(12年或18万公里已经是计划表的最末栏了,再下去厂家没有印制保养计划了的。)只在8年或12万公里时要求检查变速箱油,必要的话加满。

如果厂家制定的保养计划没问题的话,那对于一般用户来讲,基本不需要换变速箱油。如果你不放心,那就自己酌情换吧。

图片已删除

• 发信息

•  

飓风飞翔 2017/03/05 21:29:21 发表在 95楼

变速箱有两种油,一种是控制换挡的液压油,这种油最好买原厂的,鬼知道什么规格,按理说不用换,少了就加点第二种是齿轮润滑油。原厂出厂其实用的长效的也不用换,要换的有两种都可以用1.DCTF,双离合齿轮润滑油。这种是长效的,按理说换了都可以长期使用2.MTF,手动挡齿轮油,这种,两年一换用量。1.8L

是的,赞同。

• 发信息

•  

張大仁11520 2017/03/15 15:07:50 发表在 98楼

楼主,能不能用红线的75w85的油

可以

• 发信息

•  

張大仁11520 2017/03/15 15:15:17 发表在 100楼

红线,模特和安索比哪个更好?

没用过所以不知道哪种好。

• 发信息

•  

fehead 2018/04/01 16:28:22 发表在 109楼

汽车之家并没有写错,c635换油的确需要3升齿轮油。虽然心说明书上写的是1.8L,不过在换油作业中是有一定消耗的,例如把油倒入抽油桶里,由于是抽油式换油法,抽油桶里的油也不可能抽得完全干净,包括管道中的残留,因此造成了一定损耗。换齿轮油至少要多准备0.5升油,这样按照c635 1.8L用量,加上换油损耗用量,至少需要2.3L油才能保证填充满齿轮箱,也就是你需要准备3L齿轮油。昨天就是因为我的无知,按照说明书只准备了2L油,结果全加完后师傅说还差一些,这下就尴尬了,还好我买的是原厂油,打车去4儿子高价买了一瓶,补了一些才搞定。这是4年前的老贴子了,猜测楼主当时并没有真实的换变速箱油经历,望楼主看...

C635齿轮油用量2升足矣!你的这种情况是因为你的换油方法不合理导致大量浪费而造成!!!谁叫你用那种公厕似的抽油桶呢???又脏又浪费!!!好多年前我找修车店换齿轮油时我就拒绝那种抽油桶了,我自己买了个简易工具给他们用的!

因方法不合理而造成浪费的量岂应算进正常的用量中!!!假若你接着又说为了预防不小心打翻一瓶,所以得准备4升。呵呵,这才是误导车友啊!!!

是你误解了而已,其他车友并没有误解,换过变速箱齿轮油的车友已经很多,人家就是买两瓶搞定(2升,有些人还有少量剩余),因为人家不用抽油桶,而是用漏斗加管子从上往下把新油注进去的,根本不会像你这样残留这么多油在抽油桶和管子里。

• 发信息

•  

fehead 2018/04/01 16:28:22 发表在 109楼

汽车之家并没有写错,c635换油的确需要3升齿轮油。虽然心说明书上写的是1.8L,不过在换油作业中是有一定消耗的,例如把油倒入抽油桶里,由于是抽油式换油法,抽油桶里的油也不可能抽得完全干净,包括管道中的残留,因此造成了一定损耗。换齿轮油至少要多准备0.5升油,这样按照c635 1.8L用量,加上换油损耗用量,至少需要2.3L油才能保证填充满齿轮箱,也就是你需要准备3L齿轮油。昨天就是因为我的无知,按照说明书只准备了2L油,结果全加完后师傅说还差一些,这下就尴尬了,还好我买的是原厂油,打车去4儿子高价买了一瓶,补了一些才搞定。这是4年前的老贴子了,猜测楼主当时并没有真实的换变速箱油经历,望楼主看...

望你能及时删除或修改你在109楼的回复,避免误导其他车友跟你一样多花一百多块去多买一瓶油来浪费。我在这个帖子中关于菲翔变速箱齿轮油用量的描述并无问题,懂得的车友都是买两升,不但够可能还有余。

图片已删除

• 发信息

•  

fehead 2018/04/01 20:50:40 发表在 112楼

估计修车那里对这车不熟,找不到加油口吧.当时我还问了的,这个不是从上面加吗,他们说不是,是用抽的,我就没管了.修车的地方绝对专业,还是有保证的,各种高中低端都在那里修,可能有些车确认只能用这种抽油式换油法,所以认为这车也只能用这种方法吧.

到这个时候你还迷信这个修车的地方绝对专业?修车店确实多数用抽油机,显得很专业。为什么用抽油机?因为用抽油机一方面是偷懒图快图省事,从车底拧开螺丝排完旧油后,连车子都省得降下来,也不用拆车轮,马上用抽油机刷刷地从车底往上把新油压进变速箱,快得很。浪费掉的油反正车主买单,压进去新油不够干净反正也比旧油干净,开不坏。另一方面,用抽油机还方便对新油做手脚(他们想的话)

如果不用抽油机的话,就得把车子降下来,把一个车轮拆掉(有时不拆也行,但是不拆很不顺手),然后靠重力让新油自己慢慢流进变速箱,麻烦得多,慢得多。但是这种方法导致的浪费极少,基本可以忽略,新油也相对较干净。厚道的修车店才愿意用这种又慢又麻烦的方法,虽然看上不专业,但其实对车对车主都更好。

• 发信息

•  

fehead 2018/04/01 21:19:01 发表在 114楼

其实我描述并没有问题啊,我已经说了是抽油式换油法。不如你在2楼注明一下,这样就避免误导了,而且让更多的人明白这车可以用重力换油,只需要2L就好了。

我2楼并无误导,事实就是两升足矣,我哪里误导了?是有些人迷信修车店,事先不多做了解,然后又恰好遇到不够厚道不够专业的修车店,浪费了太多,才出现两升不够用的尴尬。要不然为什么多数车友都是买两升就搞定?

• 发信息

•  

fehead 2018/04/01 20:50:40 发表在 112楼

估计修车那里对这车不熟,找不到加油口吧.当时我还问了的,这个不是从上面加吗,他们说不是,是用抽的,我就没管了.修车的地方绝对专业,还是有保证的,各种高中低端都在那里修,可能有些车确认只能用这种抽油式换油法,所以认为这车也只能用这种方法吧.

好心提醒——

别迷信这家店的专业了,其实他并不专业。

如果专业,他应该先问你这车得用多少齿轮油(尤其是不熟悉的车型)、你带了多少齿轮油;如果专业,他应该知道他那工具要浪费多少油,你带的油够不够;如果专业。。。。。。总之就不会出现加到后来才知道油不够的尴尬!

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子