点击:0 | 回复:27 机油论坛 >  关于路虎用0w-20机油的疑问
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于路虎用0w-20机油的疑问

请教一下,路虎的5.0t发动机,原厂推荐0-20机油,这是为什么?路虎发动机做的这么精密?
另外,机油除了嘉实多美孚壳牌,小众机油里有没有经过正规认证评价的长耐用且保护更高的机油?不讨论价格的前提下推荐,这些。

某三明猴早升天 2020/05/23 20:15:29 发表在 4楼

5.0T和3.0T一样都是机械增压,部分利用原老东家福特的技术,对机油要求没德系涡轮增压那么高。只要全合成w20都满足需要,原厂标准基本等同于福特认证的0w20。包括小众机油在内只要有福特或者A1B1,A5B5认证的0w20,5w20,乃至5w30都可以用。长效的就属美孚EP, AP,其他小众品牌有认证的长效机油很少。

我就没搞懂,它用20机油,这么大排量,高速或者高温天气,扛得住吗

感谢大家回复,之所以有这个疑问是因为我车一直4s保养,两万五公里数了。前两天路过朋友一个专修聊了会,他说他们都不用20机油,心里忐忑了。我别的不担心,就是琢磨这20机油怎么搞定高温抗剪切的?想换油不是为了省钱之类,说了不考虑钱,只想找到最好的,四座的5.0t毕竟越来越少了,希望对它好点。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子