点击:0 | 回复:139 英朗论坛 >  4年5万3公里,英朗用车心得。更换LED大灯及保养
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4年5万3公里,英朗用车心得。更换LED大灯及保养

好久没上论坛了,4年多的风雨历程,说下这4年用车感受,并附上大灯改装效果。

11年10月份提的车,到现在一共5万3千公里,平均油耗7.9.实际可能也差不多这个数,2010款1.6手动进取型,现在都是媳妇开,油耗相对大了点,我开的话可以低到7.6(平均油耗)

这是昨天保养时候更换变速箱油,因为4年多的车,冷启动时候声音偏大,想想也该大保养了,以前因为离4S店(不在同一个城市)比较远,所以小保都是在本地汽修厂做的,怕小店做得不够好,大保就去了4S店做,手工费确实贵,这次做了更换变速箱油及刹车油,更换汽油滤,还有清洗节气门。一共花了1060大洋。

汽油滤

师傅们在工作,底盘还是相当的好,当年这款车还是非常扎实的,目前A级车里还真没几个能扎实到这个程度的。
做完这些保养后,汽车冷启动怠速声音很小,我媳妇说启动了没?我说启动了,她就说怎么没听见声音。。。。。。启动后怠速声音确实有奔驰的感觉。。。声音好小好小,就是加速和上了100速度后声音还是大。。。

在店里看见这个,不知道哪位兄弟的车,撞得不轻。

重点来了,4年多的车,近光灯简直是像萤火虫一样,该车的卤素灯大家都懂的,后面想换整个大灯(氙气),但是总价都不便宜,媳妇说这车换灯不便宜,还是将就吧,我想也是,再过个2、3年也想换车了,现在目标是ATSL,这个车有了宝宝后总觉得挤了点。现在换资金也没到位,还得再等等,在马云家里找灯先用着,卤素灯绝对不考虑了,灯光暗,衰减快,2年就暗得不行了,后面看见有LED灯,但是因为英朗的灯罩后盖好短,总是没有合适的(不破坏后盖),最近逛淘宝发现了有合适的LED大灯,就买回来试试。装上去后真是爽YY,和原来的天差地别啊。我擦。不用更换氙气大灯了,而且LED大灯效果不比氙气灯差。上图

近光灯效果,亮瞎眼。

地下车库的效果。因为原来的车是灯杯反射的,所以这种效果算是相当好的了。真的很亮。我建议卤素灯的老英朗还是换吧,不过价格还真不算便宜。

4年来的总结:
4年来更换的配件有:更换过火花塞(4万公里),雨刮胶条(3万公里,差不多3年左右)。换了前轮胎一对(马牌)。卤素灯换LED(5万2公里)
以上均是使用年限差不多了更换的,其他的没换过。(机油、机滤、正常保养更换。这些我都是淘宝买了去汽修店更换。空气滤、空调滤自己动手更换)
4年多来小狼一直都很稳定,异响也极少,只有副驾车门偶尔有少许异响,操控还是一如既往的好,就是动力确实肉了点,这个没办法,排量小了啊,车重。没办法。忍了。以后换车了就好了
照片少了点,外观还是很新。。。完全看不出是4年多的车。。。
最近过年比较忙,就少拍点图片了,水果机拍的照片,效果大家将就看吧。。
最后祝各位狼友猴年阖家幸福。

四年小狼。自己买的度晶。太阳纹极少。光亮如新。别人怎么都不相信是4年多的车。除非看里程

左边圆形为近光后盖。右边不规则的形状为远光后盖。

装入后LED是这个样子。后盖拧紧就好了。注意千万要把散热条塞好再拧好后盖。

凌乱的发动机仓

mengxiang43210 2016-2-1 15:25:34 发表在 mengxiang43210

自己换灯,佩服啊,

都是好简单的,换过飞利浦的银战士(近光),效果很差,退货了,还卖150大洋左右,真心不值。
英朗GT老款的车近光灯是H7,远光灯是H9.远光的也换过,但是还没原来的车灯亮,原来的黄光射程还远,并且在雨天时候比白光的好很多

mengxiang43210 2016-2-1 15:57:55 发表在 mengxiang43210

我是13款的GT,跟10款的是相同的吧。感觉大灯在路上遇到对面的车灯对射就影响视线了,幸亏晚上开车的时候少!

2010至2014款都是一样的,把灯换了吧,无损改装,自己换就行了,马云家里有,最好要CREE灯珠的,我买的大概是500大洋(一对),效果确实不错。晚上开车安全多了。不比氙气灯差,但是最好远光灯不要换,卤素灯的穿透力还是很不错的。买的时候要注意,LED灯要最新款的,尾巴不能太长,3CM左右,要不装不进去。会顶住后盖的。

redfish001 2016/02/01 16:46:41 发表在 6楼

这变速箱油直接把盖拆了换?

是的,需要把底下的密封盖打开,放油。

我有法拉利 2016/02/01 17:21:17 发表在 9楼

换的什么牌子的变速箱油

4S店专用的,我没有注意到牌子。160多1瓶,一共要2瓶,比较黑的

潍坊车友5747968 2016/02/02 22:07:20 发表在 15楼

求地址。 求链接。 求私信

好吧。我发几个链接给你。到时候自己选下。明天

GavinWang 2016/02/02 17:20:59 发表在 11楼

楼主,我也很关注led大灯有几个问题想问一下。1,你的LED大灯有没有装透镜?2,不装透镜的话会不会灯光散,晚上开灯晃到对面的车?我看了你发的图片有点担心晚上会晃对面来车3,大灯从淘宝买的吗?可否把商家告诉一下?

没有透镜。晚上我再拍点照片上传给你看看。发散是有点。但是车灯高度可调节。切线肯定没有那些带透镜的聚光。但是也在接受范围内

kustaigj 2016/02/10 10:36:16 发表在 22楼

楼主的点火线圈没坏吗?

4万公里换了。。。

kustaigj 2016/02/10 12:35:35 发表在 24楼

换的是原厂还是副厂呀?

日本电装的。

潇灬洒 2016/02/10 14:57:13 发表在 25楼

五万多就换变速箱油?

是啊。感觉没原来那么顺畅了就换了。

Kevin_zx 2016/02/10 17:52:46 发表在 26楼

说明书10多万才换变速箱油吧,你也太早了吧

换了以后感觉真的很顺滑。

kustaigj 2016/02/10 10:36:16 发表在 22楼

楼主的点火线圈没坏吗?

我点火线圈没坏。只是火花塞坏了1个。换了就好了。换的时候4个一起换。

cjh256254 2016/02/10 23:08:04 发表在 34楼

我家这辆乞丐版gt也快5w了,现在49500多,但是是2013年提的,这车倒也没出现别克所谓的小毛病多,还算省心,就是刚提回来的时候突然没法挂挡,后来一查是手动变速箱排线松动,后来找4儿子,那个客户经理态度死差,后来也没出什么事,就是也是4w公里2-3档顿的和碰碰车一样,但速度上去也没事,我爸去查,点火线圈,后来逛论坛发现是普遍问题,再一个要吐槽的就是灯太暗了,农村晚上近光灯也就照个亮,总之作为家用车还是很靠谱的

点火线圈我的还好没坏不过你公里数到换火花塞的时间了。可以换了。

cjh256254 2016/02/10 23:08:04 发表在 34楼

我家这辆乞丐版gt也快5w了,现在49500多,但是是2013年提的,这车倒也没出现别克所谓的小毛病多,还算省心,就是刚提回来的时候突然没法挂挡,后来一查是手动变速箱排线松动,后来找4儿子,那个客户经理态度死差,后来也没出什么事,就是也是4w公里2-3档顿的和碰碰车一样,但速度上去也没事,我爸去查,点火线圈,后来逛论坛发现是普遍问题,再一个要吐槽的就是灯太暗了,农村晚上近光灯也就照个亮,总之作为家用车还是很靠谱的

可以换LED近光灯了。效果非常不错。安全第一嘛。

kustaigj 2016/02/10 19:37:23 发表在 32楼

日本电装是牌子么?

火花塞的牌子。在火花塞里来说是很好的牌子。当然也分等级

上海车友6902846 2016/02/10 22:55:10 发表在 33楼

我比你早几天买的手动进取现在4万多公里,上次去外面保养让换火花塞四个400块我没换,还有变速箱油,刹车油冷却液轮胎都没换 除了正常的换机油机滤外就清理过两次节气门,换了个电瓶最近换了个汽虑其他都没换汽修厂也没问要不要换,刹车油跟冷却液不换有什么坏处吗?

汽油滤我换了之后动力加速会更好。毕竟久了汽油滤堵了点油供应没那么好,会影响动力。

春天开花会 2016/02/10 09:30:44 发表在 21楼

该楼已被删除!
这样类型的都行。不一定是这个牌子

加关注,要不私信不了

烟台车友2766345 2016/02/11 17:53:47 发表在 43楼

楼主我的老狼现在3.2万公里了,最近发动机声音有点大,刚换的机油还是大,在车外边听还行,在里边听声音大,也不知什么原因

是高速声音大还是低速也大?

烟台车友2766345 2016/02/11 18:01:05 发表在 45楼

发动起来声音就大

怠速下去后声音还是很大吗?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子