点击:0 | 回复:72 奇骏论坛 >  6年日产车主换新奇骏2年多变速箱故障,我有些话提醒小伙伴们
只看楼主 收藏本帖 精华标准

6年日产车主换新奇骏2年多变速箱故障,我有些话提醒小伙伴们

我是13年天籁换款的时候买的天籁,结果15年卖掉了天籁10月买的新奇骏(我发过的帖子里有,提车贴早已被设为当年精华帖),老实说 天籁开的时候没什么毛病,所以再买SUV的时候我果断放弃了老气的途观和简配的RAV4,但是我没想到这台新奇骏能让我闹心,买回家一年多后就感觉变速箱不太对劲,不敢说开的车多吧,起码德、日国产都开过很多,从比亚迪、长城到A6、570都开过,虽然不是很懂车,但是我开的时候还是能感觉出来这车变速箱不太正常,16年的时候就想过换车了,发帖子从A3,ES,斯柯达,蔚揽都考虑过。

这是我当年汽车之家提车帖子https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b30115b14435e6dd/46205650-1.html 精华帖

好了言归正传说说变速箱的毛病,CVT变速箱我感觉应该是很平顺的,不应该有的毛病,汽车后加速车一顿一顿,然后减速的时候也一顿一顿,什么动平衡,刹车一类的全都检查过了,一点毛病都没有,而且把变速箱切换到手动换挡模式就顺畅了,有种肠胃通了的感觉, 所以我一直就觉得是变速箱换挡类的问题,这2年我每半年都去4S检查一次,让4S店把我变速箱和发动机的数据拷贝走发回厂家检测,4S店工作人员跟我说:如果你觉得有问题就在出保之前多来几次,因为数据检测也不完全准确,有很多潜在因素是看不出来的。
接着有了后备箱液压杆的召回通知, 然后在保养的时候师傅发现我车门和车链接的线束全都开裂了,说这是厂家质量问题,也免费给更换了,不得不说4S店做的已经不错了。
18年4月中旬,变速箱的一个辅助件,换挡机构又坏了,这会导致汽车启动后只能在P档不能换挡,无奈我又回4S店了,这次又把变速箱和发动机的数据拷贝走发回厂家检测了,结果昨天4S店来电话说:车主,您的变速箱检测结果出来的,发现异常,确实有毛病,有点复杂,需要厂家进一步给出解决方案。。。。。。
我是一个很大大咧咧的人,买车没有看那么细,差不多就行,平时有些小毛病异响什么的我也都不在意,能开稳当就行,但是这次我是真伤心了,快6年的日产车主了,在我心里日产小毛病应该是不多的, 结果这台大奇骏买回来小毛病搞出这么多,而且变速箱还有问题,一个变速箱5万块左右,现在还有半年就过保了,我正在研究是买延保(2年6980)还是直接卖了换车,我不是车黑,提车帖子2年前就有,很真实的反馈就是这样,我写出来也就是告诉小伙伴们有相同病症的车一定要去检测,在过保之前多去去,不然坏了太闹心了。我现在也拿不准主意是卖车还是买延保,反正都需要花钱就对了。。。。。

cs_cool 2018/04/27 14:47:06 发表在 沙发

真的只能说中奖了。12款老奇骏,13年提车,到现在了,变速箱都没毛病。去过老掌沟,跑过浑善达克,翻越过后城镇大石头,在奇骏里,我算是玩的比较狠了,CVT 都没掉过链子。其他部件都没出过毛病,保修期内,4S店只换机油机滤,其他一律不在4S店做。8万公里在路边小店换了防冻液,刹车油,机油机滤,空气滤芯,四个火花塞。现在不用奇骏玩了,奇骏就当轿车在城里开。总体质量表现还是很满意的。

唉,自认为这种事不会出现在我身上

蹦蹦蹦吖 2018/04/27 15:09:58 发表在 地板

奇骏你来着感觉方向盘震动嘛

刹车时候方向盘抖

windshaha688 2018/04/27 16:00:28 发表在 4楼

我14款奇骏,变速箱1年多就坏掉了,索赔的新变速箱,那叫一个郁闷啊

什么原因什么症状

bunme 2018/05/21 21:23:33 发表在 27楼

同样问题,没想到啊!日产奇骏的变速箱如此大的缺陷造成多数损坏很是糟心糟心!联合起来让大众媒体传播,要求厂家召回

最新进展,经过几次检测厂家终于承认变速箱有异常,但是坚持开盖看阀体,厂家不太同意换变速箱整体,但是还说不出来是哪里有毛病,数据去就说变速箱异常,我是服了这诊断技术,按我的思维就是快过质保期的车要换变速箱厂家不乐意被……

阿拉善盟车友4596706 2018/05/12 21:21:01 发表在 23楼

我的每次松油门都会向前窜一下

这个你去看看吧,别感觉是小毛病,你都没加油 变速箱跳档那一瞬间应该是异常的

bunme 2018/05/21 21:23:33 发表在 27楼

同样问题,没想到啊!日产奇骏的变速箱如此大的缺陷造成多数损坏很是糟心糟心!联合起来让大众媒体传播,要求厂家召回

延保现在看来是不换车唯一办法

fat532 2018/05/27 00:03:08 发表在 33楼

楼主说的问题现象我的也有。16款2.5豪华。一去店里找他们。给的回复都是正常。

因为这个毛病醉的的特点就是不亮任何灯,全凭借老司机车感才能知道异常,所以4s店以此为理由拒绝维修,一开始我的车也是,试车的师傅硬是说没感觉

心远地自偏2017 2018/05/27 06:18:18 发表在 34楼

安慰楼主,既然还在保修期内,那就叫厂家换,你得硬点,他们能糊弄一个算一个。

这帮无良……

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子