点击:0 | 回复:35 明锐论坛 >  自己动手给明锐换机油
  • arwh168

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手给明锐换机油

我的车09版1.8T自动的,开了7年不到点,112000km,出保后自己一直在外面修理店保养,奶奶的,换个机油的手工费从原来的20元涨到现在的50元了,活做的还不漂亮,看了相关资料就自己动手换了
大众的这个1.8T发动机设计很合理,机滤再上面很好拆
我的车每年开2w以内吧,每12个月只做一次保养,机油都是合成的
机滤用过几次MAN的,因为价格贵,后来一直用20多元马勒的,用了几年了性价比挺好
机油没有什么固定牌子,,那里促销便宜就用哪的,一般都是40~70元每升,也就2~3百元,基本都是灰壳 磁护 灰美孚等几百个品牌

抽油泵在马云家买的11元包邮,四氟管用的5*0.5的正好,接油桶用的5升食用油的废桶,抽到基本抽不出油大概耗时21分钟,真是抽到手抽筋啊

不错抽出来4升多,损耗不大

• arwh168

• 发信息

抽油过程因为手一直忙着没有拍,完了才拍2张

• arwh168

• 发信息

电动估计没有手动快

• arwh168

• 发信息

感觉抽的比自流的干净

• arwh168

• 发信息

48233149 2016-2-29 09:57:15 发表在 48233149

楼主威武,你的保养间隔里程在本坛是大哥级了

奇怪吗,我车也没什么毛病啊,车子没有那么娇贵的,理性保养,我车子到现在冷却液 刹车油前刹车片都没换呢,后刹刚换,我开车也很暴力,呵呵呵,你不能把车当宝伺候它吧对不

• arwh168

• 发信息

不会

• arwh168

• 发信息

游戏人生5207 2016/04/04 09:15:03 发表在 22楼

换次机油要1小时,省下50块?你觉得合适吗?

去店里换来回开车时间加工时差不多半天,你说呢,就是叫路边摊换也要半小时

• arwh168

• 发信息

ttvs 2016/04/06 07:14:27 发表在 25楼

一年差不多两万,一年保养一次?

是的,我就保养一次,没有啥子问题,开的好好的,而且我开车很猛,这不,2前轮才开2年又要换了,磨平了

• arwh168

• 发信息

湖州车友4491611 2016/04/06 14:43:12 发表在 29楼

我买的电动的,65包邮的样子,机滤扳手,机滤都打算自己搞

几率我的9元包邮的903扳手,很容易拆

• arwh168

• 发信息

湖州车友4491611 2016/04/06 14:42:19 发表在 28楼

你去换机油,虽然不是自己动手,你又在做些什么事呢?在赚钱还是玩手机?有大区别吗?

是啊,去4s一个小时还止,自己动手乐在其中

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子