点击:0 | 回复:202 森雅/森雅M80论坛 >  小雅床车

只看楼主 收藏本帖

小雅床车

幸福使者床车1.0的排量随我游了很多地方,行程近10万公里,但排量太小、09年4月换了1.5手动小雅并进行了勿忙的改装,效果自我感觉还行,希望雅友们在此基础上进行二次提高和改造。由于本人主要用于日常代步和出游,在改造时优先考虑的是床的平整度及床面至车顶的高度,不惜人为降低了二排约5公分,取消了二排翻转功能。(如不降低高度可保留翻转功能)      改造后床的尺寸:床框(工具箱)为长83.5(底长95);宽101;高21.5;第一层活动床面板尺寸 长90、宽108; 下面两块面板宽108,长度可根据自已的需要制定。整个箱体的固定就利用原车地板上第三排的两个螺孔和压板。

这是我原的的幸福使者老床车

引用:
原帖由 fyrina 于 2010-08-26 14:38 发表在 5新窗口中打开引用楼层
几个问题还请楼主赐教!非常感谢!1、请问后箱底不平(前深后浅)的问题是如何解决的?2、整个箱子大概重多少kg?3、安装在原第三排螺钉位置的细节可否拍一个来看?只用两个螺钉安装是否稳固?4、车内安装此箱后在走比较颠簸的路时是否增加噪音?5、使用下来有没有不太满意觉得…
1、箱体是有底板的,只是前端约10多公分不平处无底板,从图上你可看到箱体前下端是异型的。2、箱体用1.5cm厚的木工板加工,在活动翻板处加了3*3的小木方(用于上铰链、又加强了箱体强度)当时三台车用了约2块木工板(每块1.2*2.4米)每次装上或取下很轻松的。3、利用固定第三排座椅的两个螺钉非常牢固(那块钻有孔的小铁板都是原车上配有的)。4、使用一年多了从未松动过、也无噪音,上面的面板原在后面两边各打有一个直径8的小孔穿上长螺丝来固定,后来发现不用也一样,行走在不好的路面时根本就不会跳动。5、箱体内抽出的小茶几是最近才改装的(另一台车,现正在景洪旅游、回来后再上PP),可根据需要做成不同的宽度。6、正在捉摸哪些地方还可以改进、也望大家出点主意。

引用:
原帖由 秦小秦2010 于 2010-08-26 15:59 发表在 13新窗口中打开引用楼层
又一个新床车发明者,有才,请问,这个长度是多少,我身高1。78,能睡下去么?

小雅从第一排座椅后面(在正常位置时)到后门有效长度为1.8米,肯定能睡。

引用:
原帖由 爱雅哎呀呀 于 2010-08-26 16:08 发表在 14新窗口中打开引用楼层
叹为观止!!!开天窗,惊叹不已!改床车,更有创意!森雅就是好啊,经得起......
森雅的大发原装发动机、小排量、大空间、高底盘这几个优势的确无对手。

引用:
原帖由 迟木头 于 2010-08-27 19:48 发表在 56新窗口中打开引用楼层
顺便问一下,你是把二排的座椅固定了吗?用不着吧。
为了保证床面到车内顶的有效高度(提高舒适性,座在床上上身能基本挺直)、只好降低二排座椅4公分,也就是拿掉了二排下的活动卡子。

引用:
原帖由 darkyan 于 2010-08-28 20:50 发表在 65新窗口中打开引用楼层
楼主你改装完之后长度多少米?就是从前排座椅到尾门的距离是多少?
我身高1.65米,在正常驾驶状态下前排座椅后到尾门的距离不小于1.8米。

引用:
原帖由 迟木头 于 2010-08-29 14:57 发表在 72新窗口中打开引用楼层
我也想进行改装,但是这样改了后,坐车后排的乘客坐起来就会很不舒服了,这样的情况存在吗?

位置没有变,只是高度降了4公分,到目前为止还没有接到后排乘客不舒服的投诉哦

引用:
原帖由 只爱森雅2010 于 2010-08-30 11:47 发表在 77新窗口中打开引用楼层
你这样做 是不错 那交警看见开怎么办

一没有撒掉座椅、二没有增减座椅数量,我玩了5年的床车重未被查处过。

引用:
原帖由 llzh666 于 2010-08-26 15:01 发表在 8新窗口中打开引用楼层
牛人,哥们说点改床后出去玩的感受,包括以前的幸福使者,我也改床了,比较关注 停车地点,安全等方面。

爽,方便多了、几年来使用床车估计也有近百次了,在深山景区里、野外水库旁、大草原上、城市里的停车场、高速路上的服务区。。。。。。、有时还是单车,从未出过安全事故,当然这些便利离不开必要的宿营专用装备。

引用:
原帖由 蓝鸟小麦 于 2010-08-31 18:01 发表在 83新窗口中打开引用楼层
安全?只要不被警察逮应该还可以

这位老兄多虑了,床车只要不改动座椅数是不会被查处的,曾有几次在停车场露宿时有JC叔叔参观我们的床车,有的还表示要照着也改一辆哦。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子