点击:0 | 回复:356 晶锐论坛 >  14晶锐挖孔改装多功能方向盘、全车仪表白色LED背光

只看楼主 收藏本帖

14晶锐挖孔改装多功能方向盘、全车仪表白色LED背光

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

看到很多人有多功能方向盘,非常羡慕,换多功能方向盘又贵,所以自己就来折腾,挖孔装多功能方向盘按键

纪念下原装的方向盘,我是到明锐坛里找个车友淘的一个方向盘,跟晶锐一样的,他是买了多功能方向盘后拆下来的,跟晶锐的盘一样。买这个旧盘的目的是自己先挖下孔试下,看下可不可以,不行的话就不打算再折腾,还好可以用。

用美工刀开挖,要先用按键对准位置切开一小部分,再慢慢修,不要弄太大了,免行到时缝隙太大,影响美观

我是买的带支架的按键,还带魔音,不过这没什么用,不是RCD的导航。挖要尽量下去点,不要让支架太上来,免得到时嗽叭按不了。

挖好孔后,我是用热熔胶粘的,这种加热后粘上去一会儿就干了,不用等待。

拆方向盘的步骤就不描述了,论坛上自己搜下。拆到游丝这部分

游丝前面有个插头,拔出来,1.2.5.6有线,3.4号空着,线就从这里接。

3号线接到BCM的17号线,我用的免破线

4号线是火线,我是取多功能手柄的火线,从T16的1号线接到4号线,也是接的免破线

4号线是火线,我是取多功能手柄的火线,从T16的1号线接到4号线,也是接的免破线

3.4号线全部接好

恢复插头

恢复保护盖

这是新的气囊线束,就多了个多功能方向盘的按键插头,买的时候要跟卖家说是14晶锐用的,有3条线,我买的时候卖家发错了,给发了2条线的,后来又帮我换了

换好气囊线束后恢复方向盘

缝隙有点大

这是装好后的效果,感觉高大尚了许多。全部完成后,还要记得用5053将多功能方向盘打勾才可以用.

这是另外购买的免破线

我的导航是华阳CE4MC8的,这里CAN线的接线图

顺便晒下这次改装费用:
旧盘:150包邮
整套按键加支架:550
can线:70
免破线、拆方向盘工具:100
费用也差不多要上千了

多功能方向盘到这里就算全部完成了。

顺便上下这次改装的全车仪表LED背光,这是多功能方向盘的,我也改成冰兰色的了

这是空调面板及导航的背光

这是中控及挡位的,档位的我改成兰黄橙红色的,这样配下来自己认为挺好看的

这是玻璃升降开关及大灯开关的背光图,由于焊接时都是自己一个人弄,所以没有拍照,就只有上成品图了

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

冬冬90后 2015-9-29 21:50:35 发表在 冬冬90后

我按键,气囊线束,lin无损一分二全套280出一个月没出掉也是醉了

不早发,不然就找你拿

longsea2 2015-9-29 21:57:02 发表在 longsea2

弄个真皮方向盘套扣进去就应该好看了

先这样将就用了,到时不行了再说

马儿识途 2015-9-30 07:37:24 发表在 马儿识途

此主帖已经被马儿识途设为精华帖
帖子标题:14晶锐挖孔改装多功能方向盘、全车仪表白色LED背光
精华理由:支持DIY

谢谢版主

悟空20133 2015-9-30 08:01:20 发表在 悟空20133

赞一个!不过等大热天来了你就会后悔使用热熔胶了,,,,

为什么,会熔化吗

cardoob 2015-9-30 08:18:37 发表在 cardoob

好细致的手工活啊

瞎折腾的,见笑了

冬冬90后 2015-9-30 12:42:29 发表在 冬冬90后

竟然有人650出真皮多功能盘子,再有装的直接上盘子算了,反正14气囊能直接用上,楼主这么挖也不省……

是的,比较贵,都没找到有要出多功能方向盘的,所以就自己折腾了

lllwwc 2015-9-30 11:26:02 发表在 lllwwc

仪表是自己改的吗?

是的,思念那拿过的配件,还有定速巡航灯也点亮了

冬冬90后 2015-9-30 19:36:43 发表在 冬冬90后

已经预定出去了~

预定了就不要在发到这里了,免得让人看了激动

冬冬90后 2015-9-30 20:27:11 发表在 冬冬90后

我都二手区挂半个月了,也没见有收的……

可以放得太隐蔽了,没看到

龙虎都看过 2015-10-1 00:54:00 发表在 龙虎都看过

热熔胶很容易脱落

真不行,到时再拆开来重新弄玻璃胶

南阳车友3127096 2015-10-1 19:11:44 发表在 南阳车友3127096

巡航灯好弄吗。。。楼主洛铁焊工不错呀。。。可惜咱的洛铁技术不行

仪表我之前是叫手机店弄的,现在这些全车仪表LED我是自己弄的,自己买套恒温的烙铁套装,慢慢弄就会熟练的,我刚开始也是不懂,熟能主巧

maginedong 2015-10-3 20:04:14 发表在 maginedong

热熔胶,夏天一晒,按键自己就掉下来了

现在先这样用了,到时不行再换玻璃胶,反正都有拆过了,再拆一次也不是很麻烦

我卖汽车配件的 2015-10-3 20:12:18 发表在 我卖汽车配件的

胶都漏啦!丑

是的,要自己再修下才好看

纽扣藤 2015-10-3 20:19:19 发表在 纽扣藤

5053的线出不?我给新捷达刷隐藏,我成都的,谢谢

不出,我自己还要放着慢慢研究

CHERY_RICH 2015-10-3 20:23:30 发表在 CHERY_RICH

楼主动手能力真强。
夏天暴晒,热熔胶不保险吧

到时再说吧,反正还能再用一年,明年再看下

ZPS005 2015-10-3 20:28:46 发表在 ZPS005

拆开来,买个真皮的方向盘套,可以别在按键里面就看不到那个缝了,我的就是这么处理的,很完美

求地址

龙岩车友8943395 2015-10-3 20:28:54 发表在 龙岩车友8943395

我就看到

我是半夜11点多在家弄的,白天没空,所以就这样了

bigeblis 2015-10-3 20:32:41 发表在 bigeblis

热熔胶在夏天暴晒的车内会软化,你的按键很可能会移位甚至掉下来

不行再改,反正都有拆过了

逆水寒冰007 2015-10-3 20:33:28 发表在 逆水寒冰007

楼主牛逼,买好所有配件估计你可以组装一台车了。

自己瞎折腾的

xiaolei258 2015-10-3 20:35:05 发表在 xiaolei258

一个大男人穿个红色女拖鞋

那天去老婆家里,自己的没带就穿了老婆的,所以就这样了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子