点击:0 | 回复:58 明锐论坛 >  第一个吃螃蟹--16款新明锐更换国产火炬火花塞

• baidongya

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

第一个吃螃蟹--16款新明锐更换国产火炬火花塞

转眼间爱车已经跑了将近4万公里了,前几日坐车上等人,无意翻到了保养手册,看到明锐(参数|询价)的火花塞是3万公里更换,心里面就又有想法了,既然手册里面说了,那就换吧,反正也不贵。
经过论然搜索看到原车的应该是博世的镍合金,淘宝有两家卖29的博世火花塞,但是看评价惨不忍睹,严重怀疑假货,后来某东搜索NGK的,但是价格贵,貌似80元左右,而且没有贵金属合金的,在某宝搜索的时候突然看到火炬的火花塞,因为之前听过,就百度查询了一下这个品牌,感觉品牌还可以,就去某宝搜索了一下,铱金的才29一个,还有一家天猫店才99一套,也就是4个,哪家店我就不说了,下面上图更换过程:

我刮开查询了一下,正品

背面

准备开整

就是这货,单铱金 ,型号在上面,我车是1.6自吸

打开空滤盖子,拿掉空滤

这个空滤底座,往上一提就掉了

这张清楚

取底座

看到高压线组了

我在师傅旁边,打开了一个,细头的贵金属火花塞

换个角度

看看间隙,问过商家,阻值大概5K,热值是7,原厂的阻值大概是1.5K,师傅说阻值没有什么关系,最主要是间隙和长度

很好取,把线组去掉,用扳手拧下来即可,跟螺丝一样

取下来的,看了一下,头有些偏,有些薄,师傅说再跑2万也可以

对比一下,各位看官可以仔细看一下

那个90度铁上面,有黄色的物质,不知道是什么,

忽然看到节气门很脏,顺便让师傅清洗一下

更换完毕,正在插线

这是节气门,是蛮脏的了,才2年多的车子,污染严重啊

洗洗更健康

装车,启动,用obd工具匹配了一下节气门,不匹配也一样的怠速,大功告成!

• baidongya

• 发信息

•  

哈哈不帅 2018/12/21 17:30:37 发表在 沙发

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:第一个吃螃蟹--16款新明锐更换国产火炬火花塞精华理由:精彩

谢谢版主

• baidongya

• 发信息

•  

lnjzyy 2018/12/21 18:16:01 发表在 地板

这样分享,后续使用效果再说说

好,我跑一段时间,再回来回帖,现在跑了两天,主要是感觉发动机震动小很多,声音也小了一些,其它没有感觉

• baidongya

• 发信息

•  

芿茛 2018/12/22 09:19:45 发表在 4楼

我想知道用起来的感受

发动机震动小很多,其它暂时没感觉

• baidongya

• 发信息

•  

响_亮 2018/12/31 09:56:01 发表在 12楼

这个也是自己换吗???

自己买的,找修车店换的

• baidongya

• 发信息

•  

ysjgyiyn 2019/01/07 19:47:28 发表在 14楼

楼主换火炬的火花塞差不多一个月了吧。说说使用效果我的原车已经跑了5万多了,最近想换火花塞,但不想用原厂的镍合金的,想换个好的,有什么推荐?

我也是不想用原厂的铜的,换了还不到一个月,一切正常啊,不知道是不是清洗节气门的缘故,怠速油耗到了0.5L/H,抖动小了很多,就这些

• baidongya

• 发信息

•  

ysjgyiyn 2019/01/08 11:39:29 发表在 17楼

低扭怎么样?高速怎么样?和原来的对比

这个我还真不专业,没啥感觉,就感觉抖动小点

• baidongya

• 发信息

•  

迎接我的阳光 2019/01/08 13:21:10 发表在 18楼

换了感觉怎样?

上面帖子有回复

• baidongya

• 发信息

•  

ysjgyiyn 2019/01/09 16:01:42 发表在 21楼

意思是与原来的对比,低速和高速的时候发动机有力吗?因为我看过一个帖子:一个朗逸车换了这款火花塞车子低速无力,高速的时候速度很难提升与原火花塞对比。麻烦楼主再给个回复我��

我改天试试,再回复你

• baidongya

• 发信息

•  

ysjgyiyn 2019/01/09 16:01:42 发表在 21楼

意思是与原来的对比,低速和高速的时候发动机有力吗?因为我看过一个帖子:一个朗逸车换了这款火花塞车子低速无力,高速的时候速度很难提升与原火花塞对比。麻烦楼主再给个回复我��

我昨天认真的试了一下,和之前感觉没有任何区别,高速跑了大概10公里左右,高速引线大概15公里

• baidongya

• 发信息

•  

nick_xg 2019/01/13 10:51:43 发表在 24楼

火炬我都用了两年多了,自己动手换的,不知道楼主“第一个吃螃蟹”是怎么定义的

呵呵,我搜论坛看没人发过,所以才说的额,原来早有人换过了

• baidongya

• 发信息

•  

85901557 2019/06/05 19:11:09 发表在 47楼

效果如何?

没啥感觉,跟正常一样

• baidongya

• 发信息

•  

响_亮 2019/06/10 19:01:20 发表在 51楼

这质量好么??

火炬的质量还可以,国产车初装的有很多就是火炬

• baidongya

• 发信息

•  

繁華落盡150528 2019/10/29 20:55:17 发表在 54楼

现在确定适配的csr ea211 自吸1.6,材质好点的好像只有这款了。准备换同款火花塞,问问楼主还有使用过这款火炬火花塞的效果怎么样?

和原装没啥区别,没啥特别感觉,现在跑了1万多公里了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子