点击:0 | 回复:32 冠道论坛 >  1.5白色精英订车有感
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.5白色精英订车有感

坐标大连,十月十四号通过汽车之家询价咨询大连某广本4S店销售员冠道1.5白精到车时间,承诺我现在订车十二月可提车,遂第二天一大早就到店里准备订车。到店里接待我正是前一天电话联系的销售员,然而话锋转变,说现在订车不能保证12月一定能提车,得到十八号才能确定能不能提,不过劝我先交订金排上号,现在我交定金能排第三名,而且那天正赶上他们店里下午有团购会,销售说你不用参加团购会,肯定没现金优惠,最多给几个赠品,你现在订车我也可以给你,还可以排在他们前面,到十八号我再给你准信到底十二月能不能提到车,如果不能你也可以退订金,我一听为了能在十二月提到车,享受购置税优惠政策,我还是订了车。结果十八号销售回复我不能保证十二月可以到车,说部分订车客户有退订金的你想退也可以退,我说那排在我前面的两名客户呢,他说那两名客户是早就下订金的,十一月份就可以到车,我的订金交的晚没赶上十一月份到车,得4S店十二月份向厂家订货才行。她这一说我就合计正常十二月份的车也应该是十一月份就向厂家订货的,为啥是到了十二月份才开始订这样十二月份肯定是提不到车的了。另外我还担心顾虑的是我交定金的时候跟我说的是我现在排第三名,是否会把我往后排,把那天参加团购会订车的人,或者找了关系的人,或者加钱装饰的人塞到我前面去,才跟我说十二月份向厂家订车十二月底不敢保证提车。我倒不是就在纠结必须要省这个购置税优惠,而是我现在到底在订车客户中排第几名我都不知道,不想被4s欺骗说是交定金给我排在第三名,结果给我往后排了。而且目前大连销售冠道的一共也就三家4s店,我现在再打电话问另外两家订单也都排到了明年一二月份,所以也没法退订金去其他4s店订车除非我放弃冠道。不知道有没有车友有什么高见让我可以按正规排名提车就行,不强求一定十二月底之前,另外如果我订车的4s店人员恰巧看到此贴的话,我希望你们能够诚实守信,别搞猫腻交易。

lucas_woo 2017/10/19 08:19:33 发表在 沙发

这是4s的套路,忽悠你加价或者买更高的配置。

这个我也问了,与其享受不到购置税优惠多花五千,不如自己花五千块钱在4s店里再加点装饰,问销售这样可不可以让我提前点提车,销售回答我不可以

滨州车友9849528 2017/10/19 08:35:54 发表在 地板

主动加装饰都不能早提车?

一开始没说要加装饰,就说平价提没有优惠,能给点赠品,后来我定完了车了又跟我说可能提不了,我就问那花钱能早提吗,她说不行

大连车友4221247 2017/10/19 09:54:40 发表在 7楼

论坛一哥们9月底定下的现在已经拿到车了,开发区定的

我也感觉早一个月订就好了,不过那时候我还在纠结比车中。

青岛车友4251882 2017/10/19 10:52:33 发表在 8楼

每个月每个4s最多两台精英,销售说的不能都信,但也不要不信

关键是销售说了排前两名的都是十一月份车就能到,那我排第三名的话十二月份就算到一辆车那我也应该能提了。

Mason_R 2017/10/19 11:33:15 发表在 9楼

冠道卖的挺好的,发动机产能有限,自己找找关系吧,能早点提车,要不就再多加点!买的永远没有卖的精!

其实我倒不想通过找关系或者加价把前面的谁挤掉,但是买点装饰能够保证让我按照排名提车的话我也是可以接受的,这个我也跟销售讲过,可是销售就说不用也不可能早提。

沈阳车友4437417 2017/10/19 12:02:36 发表在 10楼

来沈阳定吧

到了这个时间节点我估计辽宁的4s店情况都差不多,我之前还尝试给鞍山的4s店打过电话,情况也没好到哪去!

静心语者 2017/10/19 09:04:04 发表在 6楼

宏达,华菱还是汇金?

这个我先不公开说了毕竟涉及到4s店的事情,车也没提到,最后结果现在还没定论,不过大连三家4s店我都联系过,各家的销售我也都接触过,这里我想说下山东路宏达4s店的销售顾问吴琳人挺不错的,很热心,心地也好。

庄严的荒诞 2017/10/19 12:43:57 发表在 11楼

信息不对称 4s吃定你了两个办法 1加装修2给销售红包

办法我真想过,其实说白了也没什么大不了的事,最坏无非就是把我的名额给别人,把我往后排一个月到明年一月份提车多花五千块钱我也认了,咱们其实也不是没有反制的手段,这家店提车就规定必须在他家店里上全险全下来九千多吧,论坛里就有人讨论要提完车就去退保险让销售挣不到钱,但是我倒不想这样,出门在外不管干什么都不容易,我宁肯多一分信任,我相信会换来一片真心。我发这个帖子也无非希望4s店你挣钱无可厚非,但是要诚信经营。

大连车友4221247 2017/10/19 16:14:36 发表在 18楼

合同上没有提车日期吗

有,合同上写的最晚12月30号到车,但是写了又有什么用呢,到时候到不了让他退我订金?那到头来吃亏的不还是我们自己吗,人家车到了也不愁卖。

Mason_R 2017/10/19 19:45:27 发表在 21楼

那销售的意思是说你加得少了!不信你试试!

哈哈,加的多不如等了。

大连车友4221247 2017/10/19 16:16:39 发表在 20楼

别费那个劲了,说明这车确实是供应的少,不行只能等到12月看情况了,到时候真不给车你就退定金,已退定金着急的就是他们了

确实好车难求,等待的过程其实最痛苦的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子