点击:0 | 回复:36 科雷嘉论坛 >  油气分离器详细安装作业

• 武汉淡定

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

油气分离器详细安装作业

说起来为什么要安装这个油气分离器,得从老婆的车中华骏捷说起,上个星期给老婆的车清洗发动机舱时发现正时盖漏油,对的是漏油不是渗油!拔出机油尺,油位已经降到下线高一点了,必须马上去修

去修理厂大拆特拆就是为了重新给正室盖重新打密封胶,过程太多不在这不做叙述了!搞玩正室盖想着来都来了,拆也拆了干脆顺便清个积碳,老中华7.5万公里了,也该清一下了,于是拆了节气门,进气歧管,拆了一看,我的天上面全是黑咕隆咚的积碳

第一缸是没洗的里面的缸壁和进气门杆上全是积碳,第二缸是才洗完,比第一缸干净多了露出了金属本色

这是进气歧管,里面也全是积碳,底部还发现有少量机油存在,而且积碳上油亮亮的!可以看到孔壁上有个凸起物,那个就是进气传感气,控制进气量把数据传给行车电脑控制油气浓度,现在上面被积碳完全包裹住了,会有什么影响,就不用我多说了!
 下面问题来了,这个部位为什么会有如此多的积碳,不是说汽油燃烧才会产生积碳吗?这个部位只是进空气,没有汽油进入为什么会有这么多积碳,带着疑问上网去查阅了相关情况,其中翻到逍客版主枫桥对这方面研究的相关内容,大致意思是说进气系统的积碳原因是由于发动机在高速工作时会把产生的机油蒸气通过管路送入进气系统重新给发动机当空气燃烧,而机油是无法被燃烧干净的,反而会在高温下附着在进气系统部件上胶结成积碳!而且直喷发动机比电喷发动机更加容易产生积碳!为了控制积碳产生,保证发动机始终工作环境良好,对高温油气必须二次分离,把绝大部份的机油分离出来,只让机油分离后的空气进入进气系统燃烧,这是逍客版主枫桥研发油汽分离器的初衷,也是我等车友的福音啊!好了不在多写了,下面开始介绍我的科雷嘉是如何安装的,首先要有一定的动手能力,不然就去修理厂找师傅安装!

首先打开机舱盖

拆除发动机盖板,把四个脚向上用力轻轻

拔出来

在发动机左边找到这条橡胶管,有红色一头是油汽排出管口,等会要用管道接入油汽分离器上的输入接口

管道上没有卡扣,伸手直接拔,热车时我也没用多大力就拔出来了,冷车状态可能要紧一点要相信大力出奇迹

继续拔掉另一头,这一头等会要接到油汽分离器上的输出接头上

原车拔掉的管道内壁上有机油

油汽出囗端也有机油,这些机油如果不分离干净,会再次进入排气系统充当空气提供给发动机燃烧,这就是形成进气系统积碳的关键所在!

管子拔掉的样子,下面来确定安装分离器在机舱中的位置

我决定装在这个部位,用棘轮扳手拆掉这个8个的螺丝!

由于安装部位空间有限,分离器为了避开空调的高压管,就是图片上细的那根铝管,决定把安装座折成图上Z字型,来抬高分离器

然后把安装板6个的螺纹孔改成了8个的通孔

原来是6个的螺纹孔

然后装上分离器,尽量保证分离器与地面垂直安装,再拧紧螺丝固定好位置后,后面的安装就简单多了

首先把管子的长度按实际安装距离比对好,把多余的管子用裁纸刀切掉,用老虎钳把卡扣套到管子上,然后接上面拆管子时

所说的方向把管子套入接头,必须要套到接头尾部才算套进,然后用尖头老虎钳夹松卡扣移动到橡皮管套入接头的部位,松开老虎钳让卡扣牢牢卡住管口既可,这个过程同样是大力出奇迹!

这是卡扣卡紧的部位

装上发动机盖板,检查安装的螺丝,管路有没有松动和干涉!一切就绪后就可以发动车了,看看听听有没有异响,然后出去跑一下,再次仔细听听有无异响,我的安装很成功,没有任何异常响动

这是我自己的修车工具,主要是修老婆大人的老中华,还有切掉的多于橡?管,这橡?管质量挺好的,里面还分了几层材料!

今天车子刚好要去加油,顺便按枫桥的要求给我的雷胖子打了一支销魂针,说是3针一疗程,好了不多写了,以后会陆续更新安装油汽分离器的使用情况!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

落一瓣_坠眉间 2018/12/08 17:31:53 发表在 板凳

有用吗

肯定有用啊!按枫桥本人的说法,二次分离高温油气中的机油成份,让干净的空气重新进入进气系统提供给发动机燃烧,可以有效控制进气系统积碳产生!他本人已经做了两年的验证了!而且我也无法推翻他的理论!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

zhaoying520421 2018/12/08 17:08:48 发表在 沙发

我的已经出油了。

拍个照片看下,跑的多少分离出来的油

• 武汉淡定

• 发信息

•  

zhaoying520421 2018/12/08 17:08:48 发表在 沙发

我的已经出油了。

你装了多长时间,跑了多少路出分离出的机油,拍张照片看看啊!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

哈哈728 2018/12/08 22:07:03 发表在 8楼

这个东西是有作用的,就是有点贵,

我觉得装了之后能够保持发动机长期良好的低扭工况,来避勉CVT变速箱的电磁阀超负荷工作而损坏,花大钱维修要便宜很多!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

rodeman870 2018/12/09 09:34:35 发表在 12楼

分离出来的油怎么处理?哪里买得到?

集中起来,换油保养时给修理厂,他们定期有废油回收上门服务!反正不能随便乱到,污染环境!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

震哥的奶爸 2018/12/09 08:40:28 发表在 10楼

觉得没用

怎么证明没用,请说出你的关点,大家探讨一下

• 武汉淡定

• 发信息

•  

哈哈728 2018/12/09 10:16:09 发表在 15楼

安装这个后,4S店还保修吗?

不会的,4s问就说是二次分离油汽的,如果车的确有问题要维修,花个几分钟拆了再去也行!

• 武汉淡定

• 发信息

•  
只能说明你对未知事物缺乏探索研究精神!对于大而空判断我也提不起兴趣!我是不是真实车主看我以前贴子就知道!

• 武汉淡定

• 发信息

•  
图片上的这个安装位置会和空调高压管道干涉,这是强行把高压管拉在下面了吧!我装的时候不想变化高压管道位置,所以把定位座折成台阶形状,人为的加高了分离器安装高度!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

一不羁的风一 2018/12/09 22:43:38 发表在 23楼

我也是科雷嘉车主,具体有什么好处?安装这个多少钱?

下个微店app,搜索油汽分离器,逍客版主枫桥是店主,这个是他和他的团队开发的,价格也不贵,上面有非常详细的介绍,包括开发的初衷,能够解决那些方面的问题,以及如何安装及使用维护等等,本贴其实也有简单介绍,你要是看过了,我就不在反复多说了!勉励误会我是托!

• 武汉淡定

• 发信息

•  

常州车友0783561 2018/12/11 08:52:30 发表在 34楼

我的也是今年10月装的,到现在为止开的不多,积油腔还挺干净的,但是也有4百多块的东西,装了总比不装好,肯定是有点用的

积碳是由少到多,慢慢形成的,一般直喷机2万公里左右就会形成较多积碳,电喷机由于有喷油嘴的冲洗会形成慢点,不管是直喷还是电喷都是机油参与燃烧形成的积碳,造成三元催化堵塞,排放不达标准,污染空气!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子