点击:0 | 回复:74 途观/途观L论坛 >  我成功引出了rcd510的光纤数字音频信号喇
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我成功引出了rcd510的光纤数字音频信号喇

由于过程得到其他大侠无私的技术指点才得以成功  出于对他技术的尊重和保护 还是决定封贴了。

hsl128 2016/10/29 15:11:01 发表在 地板

楼主有详细接线图么?数字选择板哪有卖?

到淘宝选择i2s 转同轴或 i2s 转光纤输出的板子就可以了。该部分的板子都是用直流5v供电的,可以直接借用主板上对usb供电点接电

hsl128 2016/11/04 00:13:16 发表在 7楼

不知mclk在7741上是哪个脚?我有两块解码板,一块有声音,一块不行,是否跟没接mclk有关?

用自带晶振的i2s合成同轴板比较方便一点 7741的说明书上有关于该芯片时钟的引脚说明,但是否可以通过其接到mclk实现工作我未试验过。

hsl128 2016/11/04 00:06:18 发表在 6楼

感谢楼主!我试了我的板子,应该也是被动模式,fm输出是74.75.77脚,但cd输出组合找不出来,不知你是如何试的?我想买一个你用的ak4118的板子,能给具体商家么?

aaaa

大漠轻烟 2016/11/06 21:27:47 发表在 12楼

楼主RNS510有研究不,可不可以这样搞

实在抱歉 没研究过rns510 不知道该机器用的是什么主芯片。

hsl128 2016/11/06 20:23:36 发表在 10楼

多谢楼主指点!

我的做法是接出调频的i2s信号源 与 usb的i2s信号源,将两个i2s信号源接入一种叫 两路音频I2S/IIS切换模块 实现两种音源的切换后再引接到i2s转光纤板 输出光纤信号的 。 而cd部分则直接引接到另一块i2s转光纤板 转换成光纤信号接入 解码。

璀璨途安 2016/12/16 09:24:58 发表在 16楼

楼主帮忙看下有没有音源选择之后、音量控制之前的信号耦合引脚,如果有的话我想加入BBE、SRS功能,在功放输入端提取的小信号是受音量控制的,信噪比不好。

具体可参照老赵改rcd510前置音频输出的帖子。或者直接从芯片引出 具体见上图芯片的左下方

hsl128 2017/01/02 11:45:26 发表在 18楼

楼主你好,我用了两个i2s转光纤的转换板,自带晶振的,不出声,去掉板上晶振尝试接7741的53脚也不出声,不知原因?你使用的i2s转光纤的转换板是哪买的?谢谢

x宝 搜索
IIS转同轴、I2S转同轴、IIS转光纤、I2S转光纤

hsl128 2017/01/03 09:58:44 发表在 23楼

用了自带晶振的转换板也没引出信号,不知哪里出差错了?

可否看看你的i2s转光纤信号板? 另外ws bclk sd 三只脚结对了不?

voodoo7 2017/03/13 00:54:25 发表在 27楼

楼主你好,我在淘宝上问了几家有ak4118的店,都说他们的产品不能实现i2s转光纤!能否pm你买的板的地址?

ak4118是数字信号源选择板来的 并不能支持i2s信号的转换。 建议你在tb搜索“i2s 转 同轴”就会看到很多“i2s转同轴”板子 。这部分板子基本上用的是wm8805芯片的(具体如下图)。我是跟一个叫“淘了更旺”的店家买的。需要买带光纤输出的那种,但是他的网页上只有i2s转同轴的板子。  买带光纤输出的需要跟他直接商量沟通。

hsl128 2017/01/02 11:45:26 发表在 18楼

楼主你好,我用了两个i2s转光纤的转换板,自带晶振的,不出声,去掉板上晶振尝试接7741的53脚也不出声,不知原因?你使用的i2s转光纤的转换板是哪买的?谢谢

能看看你的板子吗? 建议你在tb搜索“i2s 转 同轴” 。这部分板子基本上用的是wm8805芯片的(具体如下图)。我是跟一个叫“淘了更旺”的店家买的。需要买带光纤输出的那种,但是他的网页上只有i2s转同轴的板子。 买带光纤输出的需要跟他直接商量沟通。

hsl128 2016/10/29 15:08:08 发表在 板凳

楼主很强大!我一直觉得需要引出7741的数字信号,不知怎么做,看了楼主做的,豁然开朗!非常强大!

兄弟成功了吗?我现在直接把rcd510当成是哑巴机来用了。直接用两条光纤(一条负责传输usb和调频的数字音频信号 一条负责传输cd的数字音频信号)将信号接到阿尔派的h800解码。通过h800实现前两路高、前两路中低 后两路全频 两路超低音的输出。通过h800解码的同时可以实现对各个声道延时 分频管理、eq等功能。通过对比,该套音源可以轻松pk掉阿尔派a08 117等4k以下的专业主机;最平先锋p1等高端音源。不过这样改有一个问题,那就是rcd510无法实现音量控制了。转而需要通过h800的控制面板控制系统音量。

hsl128 2016/11/04 00:13:16 发表在 7楼

不知mclk在7741上是哪个脚?我有两块解码板,一块有声音,一块不行,是否跟没接mclk有关?

用自带晶振的板子 无需接mclk

wzxfn 2017/03/13 10:24:56 发表在 28楼

大神  请受我一拜   苦于之家限制,这种帖子应该不好射精吧,只有一张图。

我估计可能只有少数人看明白我开的贴是讲些什么内容。所以再精彩也不过给射精吧。

sansen2005 2017/03/27 11:02:28 发表在 34楼

您好请问是不是按您图片标示3条红线接出带接到转换输出板上就行,兰色的线是干什么用的

红色标线引出来的是调频的数字音频信号 蓝色标线引出来的是播放sd和usb对应的数字音频信号

sansen2005 2017/03/29 23:22:54 发表在 37楼

索纳塔车机和普拉多7寸车机试过都没反应,不知是解码板问题还是7741内部设定问题

方便上图看看吗

sansen2005 2017/03/30 21:17:25 发表在 39楼

索8

是接黄色细线的三个脚吗?另外你用的i2s转光纤板能让我看看吗

sansen2005 2017/03/30 21:18:10 发表在 40楼

普拉多

这张像素太低了 没法看啊

sansen2005 2017/03/31 22:55:52 发表在 45楼

转换板就是按您的图片买的,索8就是按您标示接的,这个普拉多图片可以不,不行就加我好友我再发给您看,普拉多的是73,74,75,77有端子没焊东西的

索8的成功没? 另外你是用光纤还是用同轴?

sansen2005 2017/04/01 13:39:37 发表在 47楼

我用同轴,光纤没解码板无法搅索8试过1次不行,我的同轴板在原cd碟盒上是没问题的

1、工作时板上的光纤接口是否有红光 2、接出的引脚是否对应地接到i2s合成版上面去了?

7741的76号脚接转换板的“sdin”;75号脚接转换板的“bclk”;74号脚接转换板的“lrck”。是否确认都接对了。另外类似的板子是需要通过电阻选定走光纤输出还是同轴输出的。店家应该是已经帮您选定成默认光纤输出了。建议在确定接对线的基础上找光纤试试

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子