点击:0 | 回复:47 维修保养用车论坛 >  凯迪拉克XTS-自己动手更换空气、空调滤芯!图文详解

• bigfoolcattle

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

凯迪拉克XTS-自己动手更换空气、空调滤芯!图文详解

楼主不是什么车子发烧友。也不太懂车子。也没有学过任何的汽车修理。但是更换空气、空调滤芯真的是人人都可以自己做。非常简单!下面就让我解说一下怎么更换的。

更换空气滤芯
首先我们来看一下空气滤芯是怎么更换的

用力向后扳动引擎盖拉手,拉好后引擎盖只是松开,还未全部打开。

引擎盖松开后,引擎盖就会微微抬起,用手去摸里面的扳扣,向右扳一下,就可以打开了。如图所示。
注意 这个扣子没有做隔热措施 如果刚车子行使过的话 打开时注意别烫手

打开引擎盖后可以看到图中左下角,就是用来放空气滤芯的地方。

可以在图中看到上面有很多螺丝,一个个把螺丝拧开

可以看到一共有9个螺丝。每个螺丝的位置都在图中标明了。但是有7号和9号螺丝因为拍摄角度的问题,所以被遮挡了。注:拧螺丝的时候不用把螺丝拧下来。只要拧到部件脱离就可以了!

拧好螺丝后,把盖子打开。这个盖子不能全部拿下来。而只要在边上拉开一点就可以了。在图中我们可以看到空气滤芯就在里面。

用手取出空气滤芯即可

我买了新的空气滤芯

老旧相比。我用了半年。我打算每半年换一次!

这是新的空气滤芯,好白

这是用了半年的黑的不得了了。。

之后把新的放入后,把螺丝拧紧就可以了。

更换空调滤芯
接下来我们再来看一下怎么去更换空调滤芯。

空调滤芯是在手掏箱后面的。所以要拆开手掏箱哦!

打开手掏箱,大家可以看到图上左下角有一个挂绳。

图中可以看到挂绳卡口,我们把挂绳从卡口中取下。

卡口近图。

取下以后。我们要把手掏箱盖板放下。需要把左右两个卡扣都按下。才可以放下。图中可以看到手掏箱盖板右铡卡扣

手掏箱盖板左侧的卡扣

手掏箱盖板左右各有两个卡扣。都松开就可以放下手掏箱盖板。

卡扣是这样的。扳开一下就出来了。

放下手掏箱盖板后,可以看到手掏箱上有三个螺丝。

第一个螺丝拧下

第二第三个螺丝也要拧下来

拧下来的三个螺丝

拧下螺丝后,用手捏住手掏箱,往外硬拉(第一次可会紧一些。以后就松了。)

拉出手掏箱

拉出手掏箱后,可以看到有两根线。这我们不用去管。

看到里面的空调滤芯

下面我们要拿出空调滤芯,但是滤芯前还有一个挡板,也是卡扣的挡板。先要拿下挡板

拿下挡板。

可以看到空调滤芯器就在眼前了。

因为空调滤芯卡的比较紧。又没有什么拉手。我一开会银行卡插进去扳出来。但是无耐卡太软了。不行。

之后我拿出来一字螺丝刀(小号),或是其它薄的硬片都可以。

用一字螺丝刀(小号)在右铡扳出空调滤芯。

这是旧的空调滤芯

空调滤芯好脏,都黑了!

这是新的空调滤芯

新的空调滤芯白白的。。

之后我们就把新的空调滤芯放进去。但是要注意安装时的方向。空调滤芯侧面有字的朝外。上下方向在图片中大家可以看到有箭头指示哦!

我们把新的空调滤芯放入

放进去后。我们准备放入挡板。

卡入挡板的时候要注意,挡板两侧是不一样的。有一次有两个十字头。有两个十字头的我们要对着左侧哦。

装回挡板。

之后把手掏箱放回去,三个螺丝拧好,之后把手掏箱档板放回去。

最后一步,我们把挡板的挂绳扣回卡口上去。这样就完成了!

到这里空气滤芯器和空调滤芯器就更换完成了。是不是很简单呢?

• 发信息

•  

走一观三 2019/01/04 15:52:04 发表在 沙发

• 发信息

•  

通化车友7391840 2019/01/11 14:14:13 发表在 5楼

该楼已被删除!
恩是的,多谢支持!

• 发信息

•  

loveZZD小乙 2019/03/18 12:21:09 发表在 8楼

你这得算精华帖。

哈哈。。已经是精华了

• 发信息

•  

loveZZD小乙 2019/03/18 15:33:48 发表在 10楼

加油。

哈哈,非常感谢

• 发信息

•  

宿迁车友4467363 2019/03/21 23:00:30 发表在 12楼

写的挺详细的,楼主是14款XTS吗?我是18 XTS 不知道空调滤芯结构会不会不一样,感觉空调滤芯相对复杂

我感觉应该是差不多的吧。你可以去店里换的时候,去看一次,就知道是不是一样的了

• 发信息

•  

19830909 2019/05/08 02:07:26 发表在 14楼

楼主太赞了,非常详细,让人一下就懂,就喜欢这种帖子!

能够帮到你,真是太好了。。。:)

• 发信息

•  

风随我动耶 2019/05/24 16:07:35 发表在 18楼

不错

多谢支持!

• 发信息

•  

飞aa2q7bj 2019/05/24 15:48:56 发表在 17楼

什么牌子?

空气滤芯:AC德科
空调滤芯:【原装配件】凯迪拉克★XTS2.0T空气滤芯器 空滤 空气格★ 反正我换了以后,也没感觉有什么不好。。很难说出是真是假。。。

• 发信息

•  

之家车友3372347 2019/07/06 16:45:45 发表在 21楼

打开空调格护板要拆空调格的时候 用左手按下去空调格左边 右边就有空间拿出来了

• 发信息

•  

东吴渔夫 2019/09/25 15:40:05 发表在 23楼

感谢LZ,日文并茂,今天操作了,滤芯口盖板的右侧卡扣取出有些困难,不当心的容易弄断。原厂活性炭滤芯是德国生产的,很重。

恩是的。这里是要用软更劲的。不能硬来。而且这个地方断了。就不能复原了。。配件也不知道有没有的卖。。

• 发信息

•  

东吴渔夫 2019/09/25 16:47:49 发表在 25楼

请问lz,你自己买的曼牌的空调滤芯的重量和原厂有区别吗?重量决定了活性炭的含量多少。

我感觉是一样的。。。没有区别

• 发信息

•  

东吴渔夫 2019/09/26 11:13:45 发表在 27楼

感谢回复.

不用谢,不过说实话,我感觉这个换和不换体会不到有什么不一样。。只是心理感觉空气清新了。。哈哈!

• 发信息

•  

聪明的兔子 2019/10/14 12:54:10 发表在 29楼

我上周换的,确实原厂的空调格会重很多,会不会是由于吸收了水分引起的?  心理安慰一下吧。空调格盖板右边有一根很粗的线束,根本搬不动,所以我盖板根本没取下来,是硬搬左边搬开来的,还好没有坏掉。还有就是那根绳子,拆下来很容易,装上去费了我的脑细胞。。。。

啊。难道你的车空虑这里和我的不一样吗?我是2014版本的。应该是差不多的呢!

• 发信息

•  

聪明的兔子 2019/10/16 12:40:15 发表在 32楼

没拍照,我18款的。看你照片是不一样的

恩。那有可能的。已经4年了

• 发信息

•  

DontStop86 2019/10/16 20:52:50 发表在 34楼

• 发信息

•  

哥哥0508 2019/11/01 22:01:31 发表在 37楼

同款同年,就是有点担心自己搞不定

应该不会哦,我感觉还可以,小心一点细心一点就可以了

• 发信息

•  

eagle0011 2020/03/17 09:47:38 发表在 39楼

不知道楼主还能看到消息吗?跟楼主一样的车,今天去途虎换空调滤芯,小哥说风向是朝上的,因为空调鼓风机就在滤芯的下面,所以air flow箭头是朝上。但是看楼主贴是朝下,所以搞不明白了,硬是要小哥把箭头朝下了。感觉小哥说的也对的,虽然原车的箭头是朝下,但是字母是down,并不一定是风向吧?而马勒滤芯或者说其他非原厂写的是air flow,所以现在就不明白了,风向到底朝哪?朝上还是朝下?不是箭头方向,因为箭头可能表示的意思不同,就是风向到底朝哪?谢谢。

关于朝向的问题,因为我也不是专业弄车的。我只是拆开后是这样的朝向,我是原封不动的这样放的。建议可以询问一下4S。如果,我帖子内容有误请及时指出。谢谢!!

• 发信息

•  

VIIIVIIIVIIIII 2020/09/04 00:57:41 发表在 41楼

看到你这个问题,正好买了马勒的更换。也有同样的疑惑,问了马勒客服,马勒空调滤芯的剪头代表风向,向下就是需要风从上往下吹。客服也教了一招,实在不懂车鼓风机风向的,就看看车里的滤芯哪一面脏,正好原车滤芯海在,原车就是上面脏,所以马勒的就是按照剪头向下放进去。

那我这样放是对的吗?因为我还是按箭头放的呢1

• 发信息

•  

长沙车友8312848 2021/12/14 13:43:10 发表在 44楼

感谢雷锋😆完全按流程自己换下来了,太好了。比4S店剩太多了

哈哈,很高兴可以帮到您

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子