点击:0 | 回复:8 马自达CX-5论坛 >  第一次调整胎压
只看楼主 收藏本帖 精华标准

第一次调整胎压

工具:放气简易胎压表。大约9年前为125踏板买的。表壳是套塑胶的,有次放坐桶里洒上了燃油添加剂把镜片腐蚀了、模糊看不清读数,就找了个手电镜片用哥俩好粘上,一直用到现在。哥俩好变黄以后还能大致看到2.2、2.3.现在要测汽车胎压,不得已把镜片翘下,看的格外清楚。
车况:5月6日提车,到今天跑了947公里。
过程:拧下轮胎气嘴帽,经测量,4轮胎压为3.35、3.4公斤。预想是前后2.6、2.8,放气过程中想到也可稍高一些,因为本人所跑路面有普通道路,也有较差(碎石)路面,停车还会停到树下泥土地面,胎压稍高适应性强一些。顺便体验一下偏高胎压是否合适,如果有必要还可以自己调整。在前面的经验中,这辆车的减震行程较长(相比另一辆大众速腾),过坑感受不错。以往我就习惯偏高的胎压,所以这次就调到了2.8、3.0.
调后感受:相比出厂的3.35、3.4,调整后的2.8、3.0,减震已经明显改善,梆梆的硬接触变成了有缓冲的起伏,效果很好。
感言:与车友们常说的2.5、2.6相比,我的这个胎压应该不多见,我也并非坚持这个数值是正确的。以往我的经验就是轮胎打满压,目的就是不管何种载况、路面都可,省心至上。
过会补几张照片。

多谢前面几位车友回复指教 本来提车时想让4S师傅给调到2.6、2.8的,售后说新车先别调、跑跑再调,我猜测是为新车轮胎轮毂的密合性着想。我对胎压的理解是:打低点如2.3、2.5舒适性、滤震好些,打高点如满载推荐的2.5、2.8路面适应性好些,没有固定的标准,适合就好。

我自己的通行路况前文说过了,自己习惯偏高点的胎压------路感清晰,通过性好,耐折腾、省事省心

感谢车友们各自的经验之谈,我会学习并参考

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子