点击:0 | 回复:115 锋范/锋范经典论坛 >  六一节礼物!突发情况让我换马牌CC5

• 阿范达

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

六一节礼物!突发情况让我换马牌CC5

今早送老婆上班,感觉左前轮声音不对,停车后一看,擦!  

后来听轮胎店的伙计说,这个部位插得很风骚,直接宣布此胎最多只能当备胎,跑了三家店都这么说。。。! 于是,权衡再三,如果只挨一个185的,相当于浪费钱。如果两个前轮换195的,感觉姿势不对,会撸得不爽。。于是,直接四个一起撸! 至于为什么选马牌,首先米其林的不想再用了,胎壁太薄太软。其次这家马牌轮胎店就在我家楼下,维护方便,两位小哥平时很热情,多次免费加气加水,综上所述就这样选了。 价格650一条,不知道被黑沒有(事实证明哥被黑惨了,后来又去问了几家要550.。。建议大家某宝或者某东上买吧,400左右,血的教训啊~当然货还是好货)。。上图

生产日期:12年第29周的,还行

换下的米胎,好多小石子啊  

小哥开拆!

真寒酸。。。  

这个姿势见过沒?

这叫啥?动平衡?  

这位小哥侧面看有点像杰伦

这店面还不错!  

换上了!  

宽了?宽了!  

四轮定位么?  

看上去好专业的说!  

好高级!看不懂。。。  

第一次从FF的下面往上看

底盘好像高了3-5厘米  

正点啊!  

最后晒一下菊花  

以上图片均由才入手三天的SONY XEPRIA Z 36H所拍! 

说下感受: 换完后马上开着去接老婆,换了大脚后过坑凹路面更稳了,声音更沉闷了,爽啊!以50码的速度过小急弯,侧倾少了,稳了很多。 噪音控制得很好,略好于原来的米胎。 我刻意选的195 60 15,为的是增高底盘,为年底换黑筒作准备。。。。 总之,换了之后确实爽,早应该换了,舒适性提升了20%,稳定性提升了25%,侧倾减少了20%,动力略肉5%,油耗没变。这个数据是很客观的,哥上班天天和数据打交道,不会妄言! 最后,我撸了这么久,该射了吧?

• 阿范达

• 发信息

•  

隐形大鳄 2013-6-1 22:05:25 发表在 隐形大鳄

至于吗?一个轮胎穿了要换4哥,楼猪有钱人

早就想换了,这次是借题发挥

• 阿范达

• 发信息

•  

恋曲1986 2013-6-1 22:05:44 发表在 恋曲1986

楼主旧胎出吗?

4个胎都补过,算了。

• 阿范达

• 发信息

•  

jousca 2013-6-1 22:14:27 发表在 jousca

看来还是北京换轮胎便宜
不过如果我换的话,会考虑 195 55 R15

七哥现身了!轮胎店的小哥也说了,55和60的都可以,为了增高底盘换黑桶,不然到时候换上去屁股就矮了。。。

• 阿范达

• 发信息

•  

乃丝兔咪兔丶 2013-6-1 22:12:46 发表在 乃丝兔咪兔丶

搞快点把大灯的那个取咯, 好求难看,土得遭不住,

大灯上有伤,所以。。。还行吧!

• 阿范达

• 发信息

•  

暗夜飞杨 2013-6-1 22:32:02 发表在 暗夜飞杨

楼主好果断.一下子全部换了.其实可以换两条就可以的.把没损伤的一对185放前面(看到那张旧胎图,牙纹还是不错的).等前面的磨完了再换成195的.
再把和损伤轮同轴的那条轮胎留起来收个轮圈装好后做备胎.(12款的备胎实在是不能见人)这样子不会浪费太多.
马牌195/60R15在实体店的话,650如果有送防暴气嘴和四轮定位的话,价钱还算合理的.

送了一副据说是200元的雨刮和四轮定位,气嘴还是原来的。。。

• 阿范达

• 发信息

•  

暗夜飞杨 2013-6-1 22:32:02 发表在 暗夜飞杨

楼主好果断.一下子全部换了.其实可以换两条就可以的.把没损伤的一对185放前面(看到那张旧胎图,牙纹还是不错的).等前面的磨完了再换成195的.
再把和损伤轮同轴的那条轮胎留起来收个轮圈装好后做备胎.(12款的备胎实在是不能见人)这样子不会浪费太多.
马牌195/60R15在实体店的话,650如果有送防暴气嘴和四轮定位的话,价钱还算合理的.

我怕麻烦,一起弄了省事些,我懒人一个啊!

• 阿范达

• 发信息

•  

成都车友2286563 2013-6-1 22:45:11 发表在 成都车友2286563

楼主原装尾喉还在不啊 。。。我就想买个。。。。

早扔垃圾堆了。。。

• 阿范达

• 发信息

•  

暗夜飞杨 2013-6-1 22:46:30 发表在 暗夜飞杨

哦。我是看你说家里附近有间马牌店。才这样想。几条旧胎有拿回来吗?

寄放在他店里了,有需要随时去拿。之前都补过,也不好出,我只想找个轮毂来弄个备胎就行。

• 阿范达

• 发信息

•  

JGJKFLJ 2013-6-1 22:54:40 发表在 JGJKFLJ

马牌CC5那么贵?
我这边好像才550不到

地区差异吧。。

• 阿范达

• 发信息

•  

從伈開始LYQ 6/1/2013 11:14:17 PM 发表在 24楼

三天前也入手了SONY XEPRIA Z 36H

握手强

• 阿范达

• 发信息

•  

Mr_超 6/1/2013 11:56:49 PM 发表在 30楼

旧胎大包给我算了...500全收

你确定么?有补过哦

• 阿范达

• 发信息

•  

從伈開始LYQ 6/1/2013 11:16:32 PM 发表在 26楼

恩,我也觉得黑了点,,米胎应该算是最贵了吧,这尺寸米胎610有交易了,,马牌竟然比米胎还要贵这么多..

考虑到就在楼下,还是可以接受的

• 阿范达

• 发信息

•  

深圳车友3059657 2013-6-2 01:30:01 发表在 深圳车友3059657

靠,650一条,你被黑了不少啊,我去年换的,带马牌气嘴520

有这么便宜么?

• 阿范达

• 发信息

•  

暗夜飞杨 6/2/2013 2:53:45 AM 发表在 36楼

铁鼓大把.比较好收.我当时换胎那店家就送了个飞度铁鼓给我.和锋范通用的.建议最好把气嘴给换掉.因为橡胶这东西久了会老化,如果跑着气嘴飞走了.后果很严重的.当时换胎时可以换那种防暴气嘴.马牌的质量很不错的,据说正常使用下终身免维护的.换那种安全性好些,以后也不用换气嘴

哦,多谢了,我去问下

• 阿范达

• 发信息

•  

jjbsfengzi 2013/6/2 7:25:40 发表在 37楼

重庆的兄弟伙顶你一下,我四万公里换的邓禄普195 60 15

握手

• 阿范达

• 发信息

•  

单眼皮王子 6/2/2013 8:38:20 AM 发表在 40楼

阿凡达,你的车牌号FK啥意思?让人想入非非哈。。。 不过想问下换过轮胎后油耗如何呢?

我和老婆的名字缩写呲牙

• 阿范达

• 发信息

•  

g5qu4sb4 6/2/2013 9:25:13 AM 发表在 41楼

我当时也想上195/60/15的,最后上了185/60/15的,怕动力减弱,我的感受和楼主一样,舒适而且静音,不够我是在我朋友那里换的,500一条,包括四轮定位!195的我朋友给我550一条!

价钱真好!不过我已经换了,就不纠结了。。。

• 阿范达

• 发信息

•  

Mr_超 2013/6/2 11:10:47 发表在 45楼

加我Q详谈…275186982

晚上回去加

• 阿范达

• 发信息

•  

Mr_超 2013/6/2 11:53:58 发表在 49楼

你原胎跑了多少公里啊?

• 阿范达

• 发信息

•  

单眼皮王子 2013/6/2 8:38:20 发表在 40楼

阿凡达,你的车牌号FK啥意思?让人想入非非哈。。。 不过想问下换过轮胎后油耗如何呢?

油耗目测沒变化,即便有,也可以忽略。。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子