点击:0 | 回复:174 菱智论坛 >  说走就走的旅行,我与菱智M5的21天10000公里西藏环线游。

只看楼主 收藏本帖

说走就走的旅行,我与菱智M5的21天10000公里西藏环线游。

我的路线:保定市-靖边波浪谷-陕西定边-甘肃拉卜楞寺- 川西康定-折多山-新都桥-雅江-卡子拉山-理塘-稻城-香格里拉-亚丁-乡城-奔子栏-飞来寺(梅里雪山)-芒康-左贡-川藏99拐-然乌湖-米堆冰川-波密-通麦-鲁朗-林芝-八一-工布江达-米拉山口-拉萨-羊八井-纳木错-唐古拉山-沱沱河-可可西里-格尔木-茶卡-青海湖-倒淌河-西宁-兰州-榆林-保定市
一来一去21天,稀里糊涂的跑了10000公里,最难忘的就是川藏线、滇藏线、青藏线……貌似全了,也确实,环线太美了,忘了时间,忘了日期,忘了不愉快,只有眼前的美景和菱智带给我的喜悦。一路菱智表现很好,油耗很低,大概9升多(高原反而省油),总的来说太满意了,呵呵。

在路上

菱智在然乌湖

翻越安久拉山

天路72拐

天路

翻越天路72拐

剪子弯山下雪了

住的雅江三姐妹家

318,我和菱智在路上

我在东达山

鲁朗吃石锅鸡

理塘,遇见仓央嘉措

翻越红军第二座雪山——梦笔山

开到布达拉宫

这辈子第一眼看到的纳木错,世界上最美的湖,没有之一

我跟菱智在纳木错,翻越了5200的那根拉雪山,太难爬了,菱智最后一个坡上不去了,一档上不去了,呵呵,推上去的,太高了!

露个脸

宏光老魏2011 2016/10/09 23:17:32 发表在 地板

怎么没有说据提出发时间呢?你说一档上不去了?不会吧我相信菱智的实力。照片太少了吧!没看过瘾呢就没了。我前年开的五菱宏光去的也是21天还是满载真的没有感觉那么费劲儿啊!先顶一个希望继续看到后续报道

所有山慢点都能上,唯独纳木错的【那根拉雪山】,上的时候开锅了(进藏也是买车以来第一次开锅),从纳木错返回途中再爬那根拉雪山(不爬这个雪山出不去),二档倒一档,然后一档没劲了,拉手啥轰油门上,就是上不去(2.0的4G94的),这辈子开车几十万公里了,头一回,最后下来两个人推上去的。

这一路爬了很多5000的大雪山,但都是缓坡,唯独那根拉雪山,太难爬了,有生之年你可以去体会下!!跟米拉雪山、东达山、唐古拉山不是一个概念的。

宏光老魏2011 2016/10/09 23:36:59 发表在 6楼

那你还是检查一下车子吧!我开五菱宏光也走纳木错根拉雪山还去了珠峰大本营那个车才1.4排量都没有问题,就是快到山顶的时候才用了一挡

好,谢谢朋友……我拉的是6个人带300斤行李……

宏光老魏2011 2016/10/10 07:58:22 发表在 14楼

这个论坛很奇怪,好像大家对自驾菱智西藏游不感兴趣,很少有人关注。在五菱宏光论坛发现有一个人自驾西藏游了大家都会来围观,非常感兴趣。可能大家买菱智都是为了生计,没有心情关注这个吧!!!

老魏,你说的太对了!想到一块了!老魏,你不简单!

小哥我很帅 2016/10/10 09:04:26 发表在 19楼

楼主能再发一个详细的帖子吗,包括线路和开销等,注意事项有哪些

很多事没必要这么“认真”,自己走,自由自在,不会有坑人的,经验不是看来的,是走出来的。

宏光老魏2011 2016/10/10 13:14:21 发表在 24楼

谢谢夸奖,我真的准备明年如果可能开着菱智在进一次藏,这次一定要多走几天把想到的地方都走一趟。西藏的美景在路上

我这个月15号,保定~襄阳~神农架~宜昌

小双学飘逸 2016/10/10 13:02:01 发表在 23楼

楼主,吗是保定哪的,非常羡慕你有时间,出去走走,看到你发帖,我们菱智车友,都很支持你

你好,我是保定市的,谢谢车友!

pmby 2016/10/10 13:36:29 发表在 26楼

楼主好有时间,又要出行。我也是2.0的,短豪,今年去甘南时,就感觉爬坡困难,没想到西藏还有上不去的地方。反正我的血压也不允许去,那这车除了西藏就无敌了。

西藏上不去就那一个坡了,跟当时的车和气压以及当时的载重都有关系!车子严重热衰减加缺氧和载重多,没上去,就最后一个坡到垭口了,也是偶发。

宏光老魏2011 2016/10/11 07:00:42 发表在 43楼

板主终于射精了,我说板主也不会这么没眼光的

哈哈,老魏微信多少?多多交流

宏光老魏2011 2016/10/10 13:14:21 发表在 24楼

谢谢夸奖,我真的准备明年如果可能开着菱智在进一次藏,这次一定要多走几天把想到的地方都走一趟。西藏的美景在路上

我今天决定卖菱智了,我想买长安尊行9座(14座的空间放9个座)

宏光老魏2011 2016/10/11 19:24:06 发表在 52楼

九个坐可是黄牌子的了,过路费比七坐的可是多不少呢!如果你要是改房车用还是不错的选择

我的菱智就是9座的,过路都是一类车,蓝牌。高速国庆免费

宏光老魏2011 2016/10/12 14:41:28 发表在 60楼

可能他们没注意,迷了马虎就过去了,如果看你的行驶证肯定要收你二类车的钱的。因为我知道高速公路收费是按七座以下和以上这么收费的

呵呵,7座菱智满大街都是,而9座很少,他们一般不知道这车有9座的,稀里糊涂就过去了。每个地方管理不一样,管的严的看行车本,呵呵,平时就跑,一类车。

把菱智开到青海湖边,与青海湖亲密接触

去纳木错的路上,你看到纳木错了吗?中国最漂亮的湖,没有之一!

看看菱智的装载能力,总共7个人带7个人的行李,就是这么给力。

通麦再也没有了,只有回忆了。

宏光老魏2011 2016/10/11 21:51:29 发表在 55楼

是吗?早一点我还真不知道,就知道交过路费是按照座位算的超过七座价钱就不一样了

看看我的装载能力也行吧

德国猛男 2016/10/12 19:55:48 发表在 72楼

买东风御风载客版

谢谢车友,我去看看这个车!

德国猛男 2016/10/12 19:59:12 发表在 74楼

有这好事!我们这边只要超7就二类了

我这个菱智9座国庆直接过2米限高,所以不要钱。
不是国庆节他们直接给我一类车卡,有些人问我为什么不办ETC,我只能呵呵了

zcy1943 2016/10/14 21:56:36 发表在 90楼

不知道我大智1.6的4G18S的发动机能不能去跑趟西藏环线游!?1.6让人有点感觉厚不住!

不超过5个人没问题

56孙行者 2016/10/13 14:47:28 发表在 84楼

再顶一次,菱智中的战斗鸡

哈哈

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子