点击:0 | 回复:42 致悦论坛 >  我的小致,‘自己动手清洗涡轮滤网螺丝

只看楼主 收藏本帖

我的小致,‘自己动手清洗涡轮滤网螺丝

一年半了,跑了两万四千多公里。还不错一直没出过毛病,一年多带着家人去过青海,去过西安,长途跋涉小致从没有掉过链子,很感谢它!除了首保之后都是自己做保养,其实这算是脱保了吧,本地有4s店,小保一次也不贵才388.可是还是想给它用点好的,这可是我人生等的第一辆车啊!怎能不爱惜呢。买了车以后几乎每天都在致悦,菲翔,机油论坛潜水看看大神们发的贴子,然后自己有时间跟着弄。今天有时间检查了一下涡轮滤网螺丝。顺便分享一下前几天贴的黑顶膜。

初首保以外换了三次力魔,前两次能量0w40,最近一次是高技5w40.这是跑了四百公里的油耗比能量少0.6个左右,也许是天气热的原因。

刚拆下来,用的17号的梅花扳手没拆发动机罩。也没有任何脏东西,滤网完好。

盖子一直没洗过。

洗干净了。

大神看看我的机油口,还好吗?

自己贴的碳纤维膜

一直想贴的黑顶和后视镜

去年换了四条225 50 17的轮胎,比之前45的走烂路好很多,时速表百公里要快3个多。

hnlidong9237 2017/04/16 16:46:05 发表在 沙发

机油口里面看上去太干净了,怎么做到的?

除首保以外一直用力魔,现在刚屯了两锅马石油欣腾7000

保定车友4539963 2017/04/16 21:19:05 发表在 板凳

空调控制开关换了?

没有,我的是自豪不是自运。一开始也订的是自运看上自运带显示的空调按钮,可是等了一个月也没车。就提了自豪了。

保定车友4539963 2017/04/16 21:19:05 发表在 板凳

空调控制开关换了?

前杠撞灯杆坏了,后换的运动版的

Ottimo 2017/04/16 22:02:45 发表在 6楼

此主帖已经被Ottimo设为精华帖帖子标题:我的小致,‘自己动手清洗涡轮滤网螺丝精华理由:支持自己动手

感谢版主,这些也都是和坛里的大神们学的,只是自己的动手能力还可以。主要还是为了省钱!LP下命令不许给小三乱花钱,可是总也忍不住

泸州车友5510206 2017/04/16 22:58:53 发表在 7楼

楼主应该把下螺丝的步骤直播一下下 

当时没想着发帖子,一直以来潜水居多。就拍了那几张,大多还是凑数的。我也是看坛友做过才照猫画虎,这个很简单的。

kimiwang_auto 2017/04/17 14:37:16 发表在 12楼

钥匙碳纤维怎么弄的 弧边不会起皱吗?

侧面是另贴了一条,照片拍不太好但实际两边的逢不很明显。

cdhtzc 2017/04/19 02:48:01 发表在 16楼

力魔我用0w40,发动机声音还是大啊,5w40怎样

能量的声音比高技大点,我夏天就刚换了高技感觉声音小点。我咨询锅卖家说是能量长效就是声音大,还建议我用技顶4100,有菲亚特认证的,合适菲亚特的发动机。现在有屯了两锅欣腾7000,到时间试试,看看能回到初装油的水平吗?

武汉车友6824793 2017/05/04 18:03:50 发表在 22楼

看机油盖油泥有点多啊!力魔跑多少换的?

查不多八千吧,跑了两万四第一次清洗机油盖子。

武汉车友6824793 2017/05/04 18:42:20 发表在 24楼

那也还好吧,力魔长效我以为你跑的很多呢,我自己也是8千左右换,油泥没你这么厉害,你是不是长期市内短途路况在跑?

是的,长途很少跑的。除首保以后一直在用力魔,感觉还行。没发现烧机油。也许还不到两年的车。等着锅跑到三万换换欣腾7000

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子