点击:0 | 回复:26 机油论坛 >  经过几千公里的验证 放油螺丝缠麻丝密封效果很好
只看楼主 收藏本帖 精华标准

经过几千公里的验证 放油螺丝缠麻丝密封效果很好

刚开始1000公里总是渗漏机油  然后拧松螺丝后缠绕麻丝后拧紧 跑了几千公里不渗漏  效果还可以的  麻丝我是从小区物业拿的 用麻绳也行  小区暖气管都用麻丝密封 所以 感觉密封效果比生料带好 耐高温还不漏

补充下啊  正常螺丝应当不漏油  拧上去发现漏油 如果换垫片多少容易浪费机油 我这缠麻丝 螺丝拧开一点 不用拧下来就可以缠绕 缠绕好了拧回去就行了  浪费机油少

黎明的曙光女神3 2020/09/15 20:56:53 发表在 地板

五金店买个紫铜垫片不好吗

原配是橡胶的 外面是铁的 紫铜的我自己就能做 问题是 机油已经换上了 螺丝拧开会放油的 我拧开一点就可以把麻丝缠上啊 不用浪费多烧机油

wahtandway 2020/09/15 22:34:31 发表在 6楼

用抽油的,没有这些担心

抽油的话 真心多数情况抽不干净啊 热车重力放油外加空压机吹吹放的特干净

林宝塔夫 2020/09/16 15:27:47 发表在 13楼

拜逗啦,优质麻丝分分钟干掉铝质螺纹的放油螺栓,拿着一个到买橡胶塑料的店铺比着尺寸买一个0.5mm-1mm厚的聚四氟乙烯(俗称、俚语:铁氟龙、塑料王等。)垫圈替下原来的铝质/铜质垫圈就妥啦!随便上紧一下(手劲儿大的不用板子都行)就不会渗漏。并且因为是柔性的不易磨损,一个垫片几乎可以用一辈子

所以你要注意缠绕位置啊 我是快拧进去的时候 把麻丝缠绕上一点 不是说让你把麻丝拧到螺纹里去 就是类似起到垫片的作用

中山车友3260270 2020/09/16 08:31:23 发表在 9楼

把油放出来拿瓶子装好,也不会少,换好螺栓再倒进去。

但是 麻烦嘛 这个当然可以的

Gary龙 2020/09/17 10:39:26 发表在 22楼

铜够软了,总比铁好,至于铝没用过也没听说谁用过。

其实铝垫片用的比铜反倒多吧 铝软密封好 很多车都配铝垫片的

林宝塔夫 2020/09/17 09:03:06 发表在 20楼

一定要这样说的话,各种规格的铝质、紫铜质放油螺栓垫片网购一抓一大把非要自己缠绕什么麻丝,不规范、不可靠!只能说是一种‘情结’

不用买 自己砸一个垫片就行 我就是自己做的铝垫片 铝片裁剪一个就行了 我的意思是 拧上去发现漏油 用麻丝补救 不用放油重新换垫片了啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子