点击:0 | 回复:11 东风风神S30/H30论坛 >  自动档上坡不给力,失去动力与挂什么档位无关!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自动档上坡不给力,失去动力与挂什么档位无关!

这确实是存在的问题,要想知道怎么出这个问题,你在武汉,很好,我可以试验给你看!找天气温报38度以上的天气,然后空调的温度调到最低,不管你什么档位,哪怕是L档,在空调停机又启动的那一瞬间,明显的动力缺失,并非是什么上坡的时候才有,等红绿灯一样出这情况!很早就提到了这个问题,而且确实有这个问,而且这个问同后备箱砸头,刹车前窜问题一样,也是很久都没有重视和解决的,都是有问题才说,肯定是遇到过,谁没有事乱叫?去年夏天我10次用车,就起码有一次出现很热的夏天,车突然像熄火一样失去动力!提出来的目的一个是让厂家能重视问题,第二个是让开小三的朋友的能注意这个问题,尤其是上坡的时候好有拉手刹的意识!免得慌乱中出事故造成不必要的损失!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-790-7610679-1.html

早在去年8月份我就提出来过!

而且这问题唯一的解决方法就是:关掉空调,故障立刻消失了。

引用:
原帖由 lin_hb 于 2011-08-11 16:12 发表在 7新窗口中打开引用楼层
据车友介绍,除了关掉空调外,还可以按下自动变速箱的 S 按钮或 OD 按钮来解决。关掉空调,是为了减少负载;按下S 按钮或 OD 按钮,是为了提升动力。你说的很对,的确自动挡的车和挂什么档无关,仅与是否开空调有关,手动挡的车也与是否开空调有关,与气候的温度没有太直接的关系,即使是下雨天,打开除雾按钮,空调压缩机工作,一样有可能发生加速无力的情况。但手动档的车就与挂什么档位有关,一般发生踩油门无力都是在2档的位置,发动机转速在1500转左右,这时候如果把档位及时退回到一档再加速,就可以恢复正常了,我购车的时间和你差不多,手动挡…

下次找机会,我把后备箱也垫点纸片试试!我老娘被我这车砸头砸服气了,起码10次是有的了,生疼啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子