点击:0 | 回复:103 五菱之光论坛 >  新五菱之光全车隔音

只看楼主 收藏本帖

新五菱之光全车隔音

车子开了两年了,隔音室半个月前作的,因为太忙,所以没时间交作业。做这个还是在咱们论坛里根一位老师学的,之前这位老师在咱们论坛发过一个这样的帖子。下面请看施工过程(因为是自己DIY,而且是第一次做,有些地方做的不太好) 

做之前得把车内的座椅,脚垫都得拆了

因为是开了两年了 车内很脏,都得全部擦一遍

这是原车的止震垫

忘了说了 做个得用三种材料 止震垫  隔音吸音棉和三明治隔音吸音棉。车底盘和门子是先贴一层止震垫然后在贴一层隔音吸音棉。 三明治的是贴在前面两个座位和发动机仓的(因为这是防火阻燃的)

图片有点乱了

因为我是冬天施工的 贴以前把要贴的车体和材料烤一下,这样觉得粘接的牢固。吸音棉稍微烤一下就行,那东西一烤就冒烟

然后看一下腰贴的地方需要多少材料 大约的剪下来

然后帖在车体上

贴完以后用东西压一下,好让材料与车体充分结合(本来是用一个小轮子滚一下的,我没买,就用螺丝刀把按的

整车光贴完止震垫的效果 然后在贴上一层吸音棉(贴吸音棉的效果我忘记照了)

发动机旁边的地方如果材料充足可以先贴两成止震垫然后在贴一层吸音棉

前面两个轮罩可以只贴一层止震垫(我贴了止震垫和吸音棉以后,那个罩子就上不上了)图片在最后

那个黑色的橡胶堵 可以不下来

就是这个地方,可以贴两层止震垫

这个就是隔音吸音棉。前面的这一些小孔 事先要留出来,不然上的时候不好找眼,我先没留  让我好找啊

还有这个档把下面这个放杯架的地方,一定要留出印来,不然的话,杯架上不上。这是没留的图

前轮轮罩  止震垫和吸音棉都贴了以后,左脚休息的托就上不上了,我就剪了块止震垫贴在上面

贴到最后,材料不够了,前面四个门子和车顶都还没贴,等哪天有空贴在买点材料贴上

引用:
原帖由 只爱老婆2012 于 2012-03-09 04:24 发表在 3新窗口中打开引用楼层
很好 多少钱一共????

在网上买的材料,现在还没做完,估计做完以后得2千吧

引用:
原帖由 贵阳韬歌 于 2012-03-09 07:42 发表在 6新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 贵阳韬歌 设为精华贴!
帖子标题:新五菱之光全车隔音
精华理由:很详尽!期待后续……

谢谢啊!第一次发这样的大贴,介绍的还有些不全面。成为精华真是惭愧!呵呵!!!

引用:
原帖由 wsxyx235 于 2012-03-09 08:16 发表在 7新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被一笑哥 设为必顶贴! 帖子标题:新五菱之光全车隔音 必顶理由:很好,很强大,不顶对不起党,对不起车主的热情……

谢谢!谢谢!朋友说的对啊!

引用:
原帖由 新葡京 于 2012-03-09 09:31 发表在 9新窗口中打开引用楼层
恩 不错! 把顶也做了吧!在网上买个顶棚布吧。

嗯!多谢朋友给出建议。过几天有空 肯定会做

引用:
原帖由 haoxinqtt 于 2012-03-09 11:20 发表在 13新窗口中打开引用楼层
效果怎么样!!!

效果 说实话刚开始我没觉得怎么样!给卖材料的老板也说了情况了!我说做完以后没什么效果,根以前差不多。 可能是我的期望太高了,总想着做好以后和高档次的轿车一样。后来我开了几天,发现确实安静了一些。没有以前的声音那么尖锐了。 等做完门,车顶和发动机内壁在详细说一下效果吧!

引用:
原帖由 起名测字 于 2012-03-09 23:13 发表在 31新窗口中打开引用楼层
做的很仔细,支持下。仪表台不拆 了?

仪表台没必要做,想做的话从外边贴就行。

引用:
原帖由 龙潭烟雨 于 2012-03-15 15:31 发表在 59新窗口中打开引用楼层浪费银子,不如留着加油,面包车是越开声音越大,开过5年的之光车,深有体会 呵呵
 呵呵  那是你保养得不好吧  你知道我都给它加什么吗  嘉实多 的嘉力  红桶的!

引用:
原帖由 苹果重出江湖 于 2012-03-14 13:48 发表在 55新窗口中打开引用楼层
楼猪的文章是宣言书。。。楼猪的文
 我是在宣传我的动手能力  你可以不看啊 

zongbian 2014/07/04 14:09:14 发表在 75楼

兄弟感觉效果怎么样?

效果不是很理想

潮州车友5130287 2014/06/18 00:50:16 发表在 73楼

很好  多少钱

一千8左右

钦州明锐表哥 2014/06/17 10:08:05 发表在 68楼

请问楼主,地板隔音的效果如何?之光的中后排听到的后桥波箱噪音那是很大很大啊

后桥倒没有什么 整体效果不是很理想

淄博车友1470202 2014/09/01 07:49:23 发表在 82楼

这样做好是好,就是增加了车里的污染,比如加了胶就含很多有害物质甲醛 苯。

对,我说呢,现在车里面温度一高就有一股味。

皮衣砂洗 2014/10/14 22:02:14 发表在 90楼

俺也枣庄的,全套下来多少?

记不清了 好像2千左右吧

悠悠我心201314 2014/10/16 08:31:35 发表在 91楼

效果怎么样

不理想

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子